Автор: kknd (212.17.3.---)
Дата: давно
здесь проскакивала идея об организации автопробега по россии как формы протеста против некомпетентного мнения о ненадёжности и небезопасности подержаных иномарок.
имхо стоит над этим подумать и через пару месяцев организовать. за это время надеюсь у нас сложится какое-то подобие всероссийской организации и региональных подразделений.
суть в следующем:
собирается группа людей по стране, которые смогут проехать на своих машинах от Владика до СПБ и обратно через ключевые города России. тогда к группе выехавших из В будут по мере продвижения присоединяться группы из городов, по которым проезжает колонна. тогда самая длинная колонна получится на маршруте СПБ-Москва - вся страна + питерцы.
понятно, что не все смогут ехать, но думаю народу можно собрать достаточно.
почему я говорю о всероссийской организации - согласитесь, в одиночку потянуть путешествие через всю страну и обратно владивостокцам будет не под силу, не отдавая последние штаны. поэтому может быть стоит вычислить примерную стоимость такого марафона, и поделить на всех сочувствующих. нас достаточно много уже сейчас, а если начнёт формироваться организация - станет намного больше. по самым примитивным прикидкам - из В выезжает маскимум 100 машин, к СПБ доезжает 1000. большую часть дороги едут 200-250 машин. грубо - 20000 км. грубо - 2 р километр. 200*20000*2 = 800 000р. а на форуме подписали письмо путину около 3000 человек...грубо - 300 р с человека. ну не обеднеем же, верно? занматься финансовыми вопросами естественно будут люди(если согласятся), которым мы уже выразили своё доверие, думаю - в каждом городе такие найдутся.
как итог мы получим событие никак не меньше всероссийского масштаба.
имхо, оно того стоит.
предлагаю обсудить вопрос с оглядкой на необходимость создания организационной структуры.
| |