Автор: _Yegor (---.interlink.nsk.su)
Дата: давно
>>Но я хочу гордится своей страной
- чтобы и у нас делались достойные машины. проще всего сказать - дайте нам право покупать то что мы хотим. Я думаю что покупая иномарки мы всетаки поддерживаем промышленный рост Японии и др.
Тем самым оставляя России роль сырьевого придатка - качай на запад нефть, продавай лес, руду, уголь.
Министр Шойгу хорошо по этому поводу сказал, что мы выиграли в футбол потому что два и трёх голов забили "иномарки". - Таки предметы для гордости есть, не смотря на "иномарки"? :))
Теперь, если следовать вашей логике, - логике тренера романцева мы никогда не победим. А именно, если начать поддерживать отечественного производителя так как нам предлагает правительство очень скоро ВАШ завод лишиться остальных "200т. металла в месяц" и вы вообще останетесь без зарплаты.
В настоящее время при существующих пошлинах отечественный автопром работает не эффективно и даже при этом имеет 100% маржу которая разворовывается и уходит на взятки чиновникам. ВАШ, лично мною, уважаемый комбинат жив лишь потому, что работает в услових жёской конкуренции с иностранными производителями. Если вам предоставить те же условия, что и автопрому, года через два голая руда примяком поедет за бугор, потому что при таких издержках там её перерабатывать будет выгоднее. Примеры Казахстан, где во звятках погрязло всё - медная и прочая руда прямяком идёт в корею и китай.
>>продукт создается в сфере производства, а не в сфере потребления.
Продукт он только тогда продукт если он кому-то нужен. Сегодня нет такой проблемы что-то произвести - сегодня есть проблема ПРОДАТЬ. Т.е. сфера потребления стала ВАЖНЕЕ сферы производства(тот же Маркс что-то писал про рынки сбыта). Поэтому для ОТЕЧЕСТВЕННОЙ промышленности в общем важнее всё-таки развивать ОТЕЧЕСТВЕННУЮ сферу потребления, которая как не крути находится у нас на уровне банановых республик.
| |