Автор: Marseille (---.nvcom.ru)
Дата: давно
см. http://news.ngs.ru/more/15794.shtml
Предисловие к акции.
Я считаю, что основная задача для активистов это –формирование самосознания автомобилистов, ощущения единства и собственной силы. Сейчас мы разобщены, и власть этому всячески способствует. Каждый отдельно взятый человек думает: «вот я приду на митинг и будет нас там горстка, и будем выглядеть как придурки» или «кто меня будет слушать, все равно власть поступит, как хочет».
Эти барьеры очень сложно преодолевать. Поэтому людей нужно втягивать постепенно, помаленьку и много с них не требуя. Вчера люди просто проезжали мимо пикета и бибикали. Сегодня человек наденет ленточку на машину и увидит, что таких людей много. А когда придет время (рассмотрение вопросов в правительстве, связанных с повышением пошлин, ОСАГО, цен на бензин) те люди, кто вчера вешал ленточки уже не побояться придти и активно заявить позицию.
Таким образом, считаю что не нужно ждать у моря погоды, а заниматься «формированием самосознания автомобилистов» уже сейчас. Совсем не обязательно иметь в нашем случае одного лидера. С ростом самосознания и среди активистов появятся более инициативные, которые вчера были готовы только повесить ленточку. Так, можно постепенно сформировать крепкую группу инициативных активистов, которые уже накопя опыт, смогут более правильно и масштабно провести мероприятия в рамках всероссийских протестных акций.
Проект пресс-релиза.
Рассылка по адресам, которые мне посоветовали: Радио Юнитон, Авторадио, Вести-Новосибирск, ОТС, нгс, регнум, Комсомолка, новая сибирь, титов.ру., а также Вечерний новосибирск, Мир, Московский комсомолец.
Сообщение о проведении необычной акции «Дети - за безопасность на дорогах».
В День защиты детей 1 июня инициативная группа автомобилистов Новосибирска призывает всех, кто сядет в этот день за руль, проявлять внимание к переходящим дорогу детям и другим пешеходам, пропускать их в любых ситуациях, невзирая на спешку или плохое настроение. Всех, кто готов на такой поступок мы призываем одеть в этот день зеленые ленточки или зеленые шарики на своих «железных коней». Страна должна знать своих героев. Мы хотим, чтобы эта акция стала традиционной, и чтобы хотя бы раз в год дети, увидев машину с зеленой ленточкой, были спокойны за свою безопасность, а мы – за будущее своей страны.
Все желающие 30 и 31 мая могут заблаговременно получить зеленые ленточки в специальных пунктах выдачи.
Инициативная группа с avto.vl.ru
Проект листовки.
Дети!
В День защиты детей 1 июня Вы увидите много автомобилей с зелеными ленточками или шариками. Вам не нужно их бояться. Это едут чьи-то родители, которые беспокоятся за своих детей. Они будут уступать Вам дорогу, даже если Вы ее переходите в неположенном месте.
А также их родители!
Проявите родительскую солидарность! Прикрепите на антенну или зеркало зеленую ленточку или шарик. Пусть в этот праздничный день дети не боятся Ваших машин.
Если у Вас нет такой возможности, то Вы можете их получить в специальных пунктах выдачи. Мы хотим, чтобы эта акция «Дети – за безопасность на дорогах» стала традиционной.
Пункты выдачи:
31 мая с 17-00 до 20-00
стоянка у «Мегаса» (Ипподромская, 46)
стоянка у «Гиганта» (Северный проезд, 9)
стоянка у «Гиганта» (Автогенная, 126)
стоянка у ТЦ Академгородка (Ильича, 4).
Ориентир – автомобиль с зелеными шариками.
Инициативная группа родителей-автомобилистов с avto.vl.ru
| |