Автор: PaNick [Питер] (---.documentum.ru)
Дата: давно
Разъяснительная работа среди ментов необходима, и даст свои плоды, когда количество перейдет в качество. Если в составе любого патруля, поста, отделения будет человек, который действительно в курсе, отношение будет меняться. Я это уже наблюдал вживую несколько раз.
Ситуация: ночь, узкий мост над Сортировкой (Цимбалинский), еду, никого не трогаю. Мимо, обгоняя, со свистом проносится м.у.д.е.н.ь на Шниве, чуть не снеся мне левый борт. Типа, чувак купил телегу, думает, что это машина, и создает аварийные ситуации. Обгон там вообще запрещен. Я педаль в пол, и за ним. Мост узкий и длинный, по пути пролетели какого-то жигуленка. Наконец, уже на спуске у светофора я эту Шниву догнал и прижал. Тут же, секунды не прошло, подлетает этот Жигуленок - оказывается, он ДПСный и с люстрой. Владельца Шнивы чуть ли не мордой на капот, а ко мне подходят, строго спрашивают документы, видят ленточки сзади - и вдруг тон меняется. Мол, а это вы боретесь за отмену пошлин ? Ну, говорю, не за отмену, а чтобы их хотя бы не трогали... Слово за слово, членом по столу, очень мило поговорили, пожелали счастливого пути... Я уехал - Шнива стояла...
Legnum ST '97 4WD 1.8 4G93 (150hp) EC1W
| |