Автор: ALEX__T (---.kodak.com)
Дата: давно
Ну вот, закончился мой отпуск, соболезнуют все...
Итоги.
GROO форева!!! Кольца привезли за один (!!!) день, SM Германия, для старинного какого-то хондовского движка, по размерам все ОК. Комплект 37 баксов!!! Заказал себе сразу два!
За время отпуска поменяли колечки в двух моторах, у GROO и в моем. Замеры в сравнении со снятыми кольцами выявили меньшую ширину маслосъемных колец, но совсем на чуть-чуть, проверили в цилиндрах, зазор у новых как в аптеке, у старых уже великоват. До кучи заменили все сальники, колпачки и прокладки. Моя масло не жрет, что и требовалось. Подробный отчет с фотами по ремонту мы с GROO еще подготовим, позже выложим на сайт. Со своим двигателем, конечно, мне еще придется помаяться, надо вкладыши менять, в поддоне нашел баббитовую пыль в масле, как блестки в женском лаке для ногтей! Вкладыши шатунные только видел, там такое.... В данный момент пытаюсь определить размерности постелей блока под коренные (коробка скрывает, сегодня засверлю) и буду заказывать комплект. Вот тогда по своему двигу тоже отчетик составлю, есть о чем написать!
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за посильную помощь!!!
| |