Здравствуйте. Наверное Вы правы,с Охугенами лучше расстаться. Магнитолу советую брать из Кларионов

Alpine SPS 171A podskajite - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Alpine SPS 171A podskajite
Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте.
Наверное Вы правы,с Охугенами лучше расстаться.
Магнитолу советую брать из Кларионов или Пионеров,обе страдают некоторыми проблемами с эргономикой,бывают и недостатки по музыке, но, в общем,довольно универсальны по жанрам.Кстати, наконец-то я вьехал в Блаупунктовский звук, для этого пришлось с месяц покататься с Бремен МР 74, очень нейтральный звук,может понравиться.Правда ,Бремен дороговат, но в 74-ой серии есть модели подешевле.Если слушаете радио, то тюнер у Блау-безупречен(правда при установке второй антены, которая идёт в комплекте).А вот такой важной вещи как ISO-конектор в комплекте нет, нужно сразу же докупать, иначе не подключить ни усь, ни акустику.
На саб возьмите один Перлесс Резолюшн 12, хватит за глаза.Но коль хочется два, берите два Перлесса 10, если будет дороговато, напишите, подумаем ещё.
Так как Вы описываете ,трубку фазика ставить можно.Куда выводить порт решать Вам,другое дело, что при выводе её под заднее стекло, Вы получите усиление баса вследствии отражения.
По усилкам-не обязательно, но остро желательно.Один четырёхканальник(двумя мостами) на сабы, а второй усилок-на фронт.Четырехканальник можно заменить на цифровой моноблок.
Здоровья и удачи.

Автор: Cepera (---.hsd1.ma.comcast.net)

смог найти только резолюшн 12-го размера (230$), а что стоит 10-й размер и что он даёт (Вт)?

1) И снова очень бородатый вопрос, но все же: относительно этих перлесов резолюшн - на столько ли глубже, красивее и громче бас у одной 12" чем у двух 10" ? хотелось бы услышать ВАШЕ авторитетное мнение :)

2) ***другое дело, что при выводе её под заднее стекло, Вы получите усиление баса вследствии отражения.*** я так понял что это только лучше? :)

3) а как отразится на звуке то, что в салоне будут только фазоинвертеры, а головы в багажнике?

4) отчего питать а) две 10? б) одну 12? если можно, то с ценами и объемами гробиков (а то на сайте разброс аж в 10 литров!)

5) хочется и сзади звук оставить, но при сабе в багажнике прийдется делать и для динамиков в полке отдельные корпуса. Охугены отпадают сразу - на два динамика просят около 70 литров! Агде-же кортошку возить тогда??? :)) посоветуйте чего нить, тока чтоб картина была всетаки спереди? (мож просто среднечастотники, а?)

6) Всетаки Alpine "SPS 171A" или "Peerless Definition D6"? если аргументируете ваш выбор - буду очччень признателен!

7) и остался вопрос по головам. с фирмами определились, а модели?

извиняюсь за количество и качество вопросов :)
Благодарен за помощь!

Здравствуйте.
1.Десятка Резолюшн стоит около 200 у.е. В принципе,для фазика можно брать динамик вдвое дешевле без особо значительного ущерба для качества, Например-Герц ES250.Ставить в ящик 30 литров,порт настроить на 30 Гц( диаметр 60 мм, длинна 400).Стоимость-около 100 у.е.
2.Бас от 2-х 10-ок будет лучше, чем от одной 12-шки, но дороже,ящик больше,сложностей с установкой , размещением и настройкой-тоже.
3.Порты выводить в салон можно, только на их концы нужно одеть раструбы,убирающие аэродинамические шумы.
4.Сзади поставьте пару небольших коаксиалов.У них можно отключить высокочастотники, а можно убрать в.ч. составляющую фильтром.
5.На мой взгляд-однозначно Перлесс Дифинишн, это система другого уровня и цены.У Перлесс лучше,чем у Алпайн все диапазоны: и бас, и серединка, и в.ч.
6.По головам: если Вы определились с фирмой, то скажите, каков Ваш выбор?
В Ваш ценовой диапазон попадают Пионеры от6-ой серии, Кларионы-от 5-ой и Блаупункты (Лос-Анжелес и Сиэтл),74 серии.
7.Теперь по усилкам: Вам нужен приличный двухканальник на фронт и мощный 4-х канальник( в случае 2-х сабов), с фильтром инфранизких частот на сабы.Тыловую подзвучку можно запитать от усилка магнитолы.
На сабы советую поставить Иволгу 1004-дёшево и сердито.А вот по фронту есть варианты: можно взять Helix Dark Blue,можно CalCell BST,вобщем выбор есть.
Здоровья и удачи.

a cto Vi dumaete o Hertz HX 250 (900Vt)? chem cherevata ustanovka saba na dvuh takih golovkah. nekotorie govoryat chto nujen budet vtoroy akkumulator?? kondensator uje na 2 nujen budet? kakie mogut vozniknut' problemi s ustanovkoy i nastroykoy?

vivod fazikov v salon krome davleniya nichego lishnego ne dobavit?

golovi ponravilis':Pioneer DEH-P80MP (320$) i JVC KD-SHX701 (409$) chto skajete?
mne jelatel'no imet' regulirovku urovnya subwofera chtob pod nastroenie pokrutit' :)

znachit front budet Peerless D6, a kakoy mochnosti usilitel' predpochtitel'nee?

vrode vse voprosi vspomnil... u menya prosto seychas 3:20 nochi :) USA

Blagodaren za pomoch'!

2 PPS
Вы где?

Здравствуйте.
Я здесь, в Питере.
По сабам:головки неплохие, я-за.Второй аккумулятор-явное излишество, обойдитесь одним, но хорошим.Конденсатор не помешает, это точно.Поможет ли, это вопрос.
Голову я брал бы Пионер, ДжиВиСи-жанрово ориентированы в основном на поповую музыку.
Фазики-в принципе, не самая музыкальная конструкция,они обеспечивают выигрыш по громкости, но уступают з.я. в точности и скорости.
Усилитель на фронт-мощности хватит 2х70 Вт.
Удачи и здоровья.

А у меня сегодня ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ! :)
Можно сказать, что я сам себе подарок делаю (ну или сделаю :) )

2 PPS
Если чесно, то мне тоже пионеер больше понравился, да и ценник привлекательнее.

Появилось сомнение... а так ли актуален выигрыш по громкости (и как следствие потеря точности и скорости) при двух головках в 900 Вт?
Насколько будет громче и какая получится потеря в точности и скорости? Просто оччень хоцца сделать именно ФИ оформление... (надеюсь на Ваш опыт)

по усилителям: искал близкое к 70 Вт
1) Calcell BST 130.2 (135$) 2x75 стерео - стабильно на 2 Ом
2)DLS RA25 (295$) 2x70
3) Helix Dark Blue 2 (189$) 2x80
4) JBL GTO-75.2 (155$) 2x75
5) Phoenix Gold Octane- R 4.0:2 (178$) 2x75 стерео - стабильно 2 Ом
мне лично приглянулись 1 и 5 варианты (причем о первом нашел похвальные отзывы)

а чем питать две головы Hertz HX 250?

По емкостям: значит 1 фарада достаточно?

Благодарен за помощь!

Автор: schuma-her (213.228.74.---)

RA 25 - в принципе из другой весовой категории и все остальное сравнивать с ним некорректно . Из приведенных это - несомненный лидер . Если же его исключить из списка - то Хеликс .

2 schuma-her
А что Вы можете сказать по остальным вопросам этой ветки? (если несложно конечно :) )

Вобщем список получается такой:

1) голова Pioneer DEH-P80MP (320$) (будет потом, сейчас SONY 5500)
2) фронт Peerless Definition 6 (232$)
3) саб Hertz HX 250 (два) (177$ x 2 = 354$)
4) усилитель на фронт Helix Dark Blue 2 (189$)
5)Усилитель на саб ????? что посоветуете? (желательно с маленьким ценником, может Иволга имеет что-то достойное? )

а чем плох Calcell BST 130.2 ??

Благодарен за помощь!

Здравствуйте.
Серёга,Вы невнимательны.Вот Вам цитата из этой ветки:"7.Теперь по усилкам: Вам нужен приличный двухканальник на фронт и мощный 4-х канальник( в случае 2-х сабов), с фильтром инфранизких частот на сабы.Тыловую подзвучку можно запитать от усилка магнитолы.
На сабы советую поставить Иволгу 1004-дёшево и сердито.А вот по фронту есть варианты: можно взять Helix Dark Blue,можно CalCell BST,вобщем выбор есть."
Удачи.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025