2 Всем Прошу прощения за стиль написания, писАть постоянно с нормальной клавиатуры нет возможности.

Alpine SPS 171A podskajite - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Alpine SPS 171A podskajite
Автор: Cepera (---.hsd1.ma.comcast.net)
Дата:   давно

2 Всем
Прошу прощения за стиль написания, писАть постоянно с нормальной клавиатуры нет возможности. Просто в офисе компании MARATHON MOVING еще недогадались русифицировать компутеры :) а нормальный комп тока дома.

Теперь по делу. С помощью PPS и Shuma-her (за что им большой РЕСПЕКТ! ) получился такой список:

голова: Pioneer DEH-P80MP (320$)
фронт: Peerless Definition 6 (232$)
саб: Hertz HX 250 (177$ x 2 = 354$)
Усилитель фронт: Calcell BST 130.2 (135$)
Усилитель саб: Иволга 1004 (172$)

итого: 1200$$
плюс проводка, емкость, шумка и материал на саб (подиумы)

что скажете? Компоненты меняться будут постепенно, начну с шумки и фронта

2 PPS

1) Иволга даст 2х350 (400) этого достаточно для двух Hertz HX 250 (450-RMS \ 900 MAX)?

2) всетаки в чем смысл индекса "D" у Герцов?

3) саб решено делать в багажнике с выводом фазиков в полку

4) кондёр на 1 фарад - достаточно?

в россию вернусь через неделю, вот тогда и начну :))))

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
1.Считаю, что такой мощности на 12-шку-вполне достаточно.
2.Индекс"D" у Герца означает двойную катушку,сопротивление такого динамика 2х4 Ома.
3.Это не вопрос.
4.Вполне достаточно.На Вашем месте я попробовал бы сначала без кондёра,вполне возможно, что Вы будете удовлетворены.Когда будете брать кондёр, договоритесь о "money back",может получиться так, что кондёр будет не востребован.
Удачи и здоровья.

Приветствую!

Тогда остается еще пара мелких вопросов:

1) каким способом подключать эти головки к иволге? и, если несложно, то пожалуйста размеры ящиков и размеры портов (коробка сдвоенная, каждая голова в отдельном объеме)

2) толщина провода питания?

3) обязательно ли пользоваться делителями питания (в местах ветки на магнитоллу и второй усь)? или я могу "вручную" это сделать. напр. оголяем маленький кусочек магистрали и к ней приматываем ветвь на мугнитолку. Если это полный бред, то скажите из какого материала должен быть делитель питания, а я поищу отечеств-й заменитель (бюджет поджимает :((( )

4) Кондей... я просто за машинку переживаю... Устанавливается непосредственно перед сабвуферным усилителем, да?

5) Если можете, то дайте пару-тройку дельных советов по шумоизоляции

Благодарен за помощь!

а куда все подевалысb ??

Здравствуйте.
Ящик под HX 250-25-27 литров, порт-диаметр 7 см, длинна 23 см, на концы-раструбы, для устранения аэродинамических шумов.Настройка на 40 Гц.На сайте производителя для этого динамика дают другие данные, но в обьёме, что я Вам даю, он работает лучше.
Подкдючать к Иволге нужно так: берёте два моста и запитываете от них каждый динамик,снизу подрезаете на 20 Гц,чтобы не перегружать динамики,сверху согласуете с фронтом, но не выше 80 Гц.Крутизна фильтров на Иволге-12 Дб/октава.Можете добавить басов бустом.
Дистрибьюторы питания дают более надёжное соединение, если обеспечите плотную и качественную скрутку, делайте вручную.
Про подключение конденсатора уже писал, подождите, не спешите его брать.Очень часто его помощь настолько малозаметна, что становится жаль потраченных денег.
Удачи и здоровья.

Автор: Алеша  (---.imex.ru)

Тоже ставил конденсатор - получил просто вольтметр за 100 баксов.
Разницу по звуку не обнаружил.

2 PPS

ясно, просто максималка у саба получится почти 2 киловатика + фронт нормальный.... но сделаю как вы советуете. как говорят в рекламе - "100 баксов-то нелишние!" :)))

и последние вопросы:
1) если взять на фазик пластиковую трубу (сан-тех), то её надо будет как либо виброизолировать или обклеивать чем-нибудь?

2) и как изготовить раструбы, или они продаются?

3) А почему именно 40Гц, а не 30?

4) так-ли критичен диаметр порта? в продаже есть только трубки по 75мм (помню по постройке предидущего саба)?

я наверное на недельку (ну может две) с допросами успокоюсь, а потом к установке приступлю - полюбому будут вопросы! :) я тут цифровик прикупил - буду делать фотки (буду выкладывать походу процесса), а Вы будете меня контролировать, ок?

Бльшое человеческое спасибо за помощь в подборе компонентов! (Вам и всем кто принял участие)

2 Алеша

а что у тебя еще кроме конденсатора установлено?

как-то тихо стало... незаметили?

Здравствуйте.
1.Не надо.
2.Продаются, например ДЛС-овские.
3.Наиболее явно ощущаемый басовый напор получается, тем более, что подьём на этой частоте вытягивает вверх на АЧХ и 30 и 50 Гц.
4.Не найдёте 7 см, ставьте 7,5.
Удачи и здоровья.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025