Автор: Килятор [Москва] (---.sbarro.ru)
Дата: давно
Друзья, я вот тут подумал, и решил посчитать, сколько я вложил в машину за год владения\пользования. И просто офигел. Значит, на данный момент мои вложения составили примерно 90 тыс. рублей. Это за год (купил 21 декабря прошлого года). Это все, кроме бензина и жидкости стеклоомывателя, а именно: все ТО (жидкости, фильтры, ремни, тормозные колодки), замена некоторых узлов (опора заднего редуктора, стоек задних аммортизаторов), замена "маленького" стекла задней двери, ремонт после небольшого "ДТП", профилактика кондиционера, новые колеса + диски, а также прохождение государственных ТО и покупка полисов ОСАГО. Может еще что забыл. Если интересно, могу выложить подробный отчет (веду в экселе). Бензина я заливаю примерно на 6-7 тысяч рубле в месяц. Это включает в себя все перемещения в пределах Москвы и Московской области, и не включает отдельные более дальние поездки (Валдай, Питер, Карелия, Ярославль и пр.).
Собственно, вопрос - а во сколько Вам обходится содержание Ваших железных друзей. Также интересно было бы обобщить данные о стоимости содержания в зависимости от года выпуска и продолжительности прибывания в России.