неделю назад предложили за мою ЦРВ 97 форика 99 поехал к корешу, поездил. кайф конечно есть, рулится

CR-V или Forester? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: CR-V или Forester?
Автор: Gess  (81.2.54.---)
Дата:   давно

неделю назад предложили за мою ЦРВ 97 форика 99
поехал к корешу, поездил. кайф конечно есть, рулится он острее, и 200 лошадей это не 126......но отказался я. ЦРВ универсальнее и практичнее.
а вд на етой балалайке лучше чем на террано, меньше думать надо! топи себе тапку и топи, и пусть она сама там себе думает, что включить, а что выключить. а форик ниже. и бенза жрет как бык помои.
поетому и ценник на ети похожие авто разный.

Автор: Терминатор (Иркутск)  (---.dsi.ru)

Тож интересуюсь...

"... а что Вы хотите - HONDA грузовки не делает..."

Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)

Терминатору:
Андрей,привет! Не слушай всю эту лабуду про то,что ЦРВ-рулит.Стыканемся,поездишь на моем Форике,попробуешь его и в городе,и за городом на бездорожье-сам сделаешь выбор.Не буду хвалить или ругать конкретную модель,но недавно взял у приятеля ЦРВ покататься.Провести так называемый тест-драйв,т.к. у меня на "Зеленке" как альтернатива Форику была ЦРВ(я тебе рассказывал).Так вот,мои впечатления:
1.Спорить по дизайну внешнего вида и салона-дело не благодарное(тоже самое,что спрашивать "почему ты женился именно на этой женщине?".Ну нравится мне она-потому и женился!) Хотя,ИМХО,ЦРВ-поинтересней Форика в кузове SF-5.А вот Форя в кузове SF-9 уже поинтересней ЦРВ. Но это опять же ИМХО,т.к.очень большую роль во внешнем виде играет еще дополнительный обвес:дуги,спойлеры,кенгурятник,подножки и т.д.На рынке во Владе видел и навороченные всем этим модели,и деревянные.Здесь мне кажется,все будет зависеть от конкретной машины,а не от марки или модели.По салону-опять же на любителя-на Форе много удобных боксиков для хранения всякой мелочевки,дисков,кассет и т.д.(имею ввиду комплектацию S,т.е.среднюю по навороченности).Очень удобные передние сиденья.Но мне показалось,что на ЦРВ побольше места для задних пассажиров.Мало времени было разобраться с к-к на ЦРВ,что-то маленько не продумано по отношению к Субаровским и Тойотовским моделям,но это опять же ИМХО.
2. А теперь пару слов,что не понравилось на ЦРВ по отношению к Форику:
-тупее управляемость
-при входе в поворот на скорости ЦРВшку кренит,Форика нет
-там,где я проезжал на Форике при одной и той же загрузке и скорости по бездорожью на ЦРВ временами подвеска пробивалась до отбойников,тогда как на Форике подвеска упруго отрабатывала все кочки и ямки.
3.По объему загружаемого груза при сложенных задних сиденьях мне показалось,что он будет примерно одинаков.
4.Задумчивость АКПП-примерно одинаковая.Во всяком случае я различия не почувствовал.
5.Разгон обоих машин до 100 км/час на время не делал.Но субъективно-ЦРВ не уступает Форику нетурбовому.А турбового у меня нет.

Я не злопамятный! Я просто злой...И память у меня-хорошая!

Автор: Crin [Новосибирск] (---.ip-t.com)

Сибиряк38,
имхо, пункт 2 - просто плохое состояние подвески, как минимум еще ни разу по бездорожью не пробивал подвеску до отбойников...

Кстати, если за машиной следить, то расходы уменьшаются, так как разбитый и незамененный сайлент-блок потянет за собой еще расходов...

Места в багажнике у форестера немного больше:
Forester: http://www.auto-nsk.ru/pictures/large/zeng0137.jpg
простив CR-V: http://www.auto-nsk.ru/pictures/large/zu6wtcct.jpg

Задумчивость АКПП на Хонде довольно часто зависит от регулировок - вплоть до провисания тросика газа... А форестера вообще если уж и брать, то на ручке надо...

PS. На форестерах ездил, ничего против не имею, но себе никогда не возьму :)

Honda CR-V

Автор: tango [Саяногорск] (---.ipdvb.ru)

To Автор: Сибиряк38, мужики вы верно тачки перепутали или на ушатанной в ноль cr-v ездили, уж чего-чего а подвеска там отличная спортивно-жесткая, даже не знаю что такое пробой, уж в такие ямы залетал, и кренов никаких в повороте нет....

...лучше хонды может быть только хонда, которую еще не юзал!

Автор: Crin [Новосибирск] (---.ip-t.com)

иеееех...

странно, чего-то тема пробила :)

Посравниваем исключительно визуальные отличия.

Ровный пол CR-V: http://www.auto-nsk.ru/pictures/large/zz64paj6.jpg
и консоль Forester'а: http://www.auto-nsk.ru/pictures/large/z3dw9as6.jpg

Место для задних пассажиров:
CR-V: http://www.auto-nsk.ru/pictures/large/zoycwte4.jpg
Forester: http://www.auto-nsk.ru/pictures/large/zsomojrz.jpg

Ну и притча во языцах - смена свечек :)
CR-V: http://www.auto-nsk.ru/pictures/large/z99y5www.jpg
Forester: http://www.auto-nsk.ru/pictures/large/z54p9t1k.jpg

Honda CR-V

1.Ровный пол или консоль.
ИМХО,на любителя.Мне,например,удобно на консоли держать расческу и пустую коробку от кассеты,что стоит в магнитоле,а так же кидаю туда реечный ключ от гаражного замка.
2.Место для задних пассажиров. ПисАл уже,что субъективно мне показалось,что на ЦРВ места поболее.Хотя опять же как отрегулируешь передние сиденья.Наверное,никто не будет спорить,что средний рост наших водителей примерно 175 см.При соответствующих регулировках расстояние от передних сидений до задних может быть одинаковым и зависеть от того,кто как привык,тот так себе и регулирует сиденья.Можно и на Хонде сделать это расстояние маленьким,а на Форестере большим.ИМХО,не главный показатель.
3.Притча про смену свечек. ИМХО, проблема выдумана теми,у кого руки растут из ж....Безусловно,когда открываешь капот и прямо перед глазами свечные провода,то поменять все свечи можно за 10 минут.Но!
а)На Форике обычным ключом свечи правой стороны меняются за 5 минут.Для этого нужно только снять пластмассовый вохдухозаборник.Снимается за 1 мин.
б)для замены свечей левой стороны нужно снять бачок омывателя стекол.Снимается за 2 мин.Далее замена обоих свечей обычным ключом за те же 5 мин.
Итого на замену свечей с разборкой-сборкой уходит примерно на 6мин. больше,чем на ЦРВ.Учитывая,что свечи менять примерно через40-50 тык...Такая ли большая это проблема на Форике,чтобы про нее говорить? Вот на Импрезе-это действительно верно.
ТО tango:
действительно,состояние подвески на ЦРВ я не проверял.Написал только про свои впечатления от тест-драйва.
Понятно же,что на такие тесты влияет много факторов.ИМХО,глупо меряться,у кого длиннее писька.Сергей Р спросил,мы высказались.Но для того,чтобы принять окончательное решение,ему самому надо хотя бы проехаться на обеих машинах.Я вот сел на ЦРВ,поездил.Вроде бы все неплохо с первого раза,но что-то не то,какой-то небольшой дискомфорт.Сел на Форю,еще не поехал,а чувствую-моя машинка,под меня.А когда поездил-принял решение ехать за Форестером.До сих пор доволен.

Коля дарова!
... расческа, говоришь:)))) .... ... ....
И вообще хватит струями меряться - у хондоводов на последних каплях VTEC включается:)))

Дарова,Андрей!
Втековский двиг-вроде бы и хорошо,но...
Машина достигает самого большего ускорения, поддерживая обороты как можно ближе к пиковым по мощности. И для DOHC VTEC двигателей, это означает поддерживать узкий диапазон высоких оборотов и соответственно, более часто переключать передачи. Для некоторых, включая Вас, это желаемо: вовлечение водителя в процесс превосходного вождения. Другим, особенно приученным к плоским мощностным кривым автомобилей с высокой удельной мощностью, высокие обороты и частые переключения надоедают.

Для хорошего старта с места, требуется быстро вращать колеса. Автомобили с высокой удельной мощностью имеют пики момента на низких оборотах, спадающие по мере роста оборотов. Это отлично для гонок с места, поскольку начальный пик момента производит желательное быстрое вращение шины и более низкий момент на более высоких оборотах позволяет шине находить и поддерживать сцепление с покрытием. Но кривая момента DOHC VTEC очень плоская, так что начальный боковой увод шины намного тяжелее достигнуть. Но когда шины все же теряют сцепление, поймать его обратно достаточно сложно. Чтобы правильно стартовать на машине с DOHC VTEC , водитель должен держать высокие обороты, чтобы произвести начальное быстрое вращение шин и грамотно манипулировать педалями при переключении, чтобы восстановить тягу приводного колеса при поддержании максимального ускорения.

VTEC двигатели Honda, несомненно, соответствуют легендарной надежности изделий Honda, но факт остается фактом, что VTEC механизм добавляет и сложности и стоимости.

А оно нам надо?

Коля! Вы (...) чего рабушевались то? Вы что не помните что у меня нет втэка и АКП??? И с пробуксовкой не борюсь , у меня TCS есть.
И ваще я коплю на УАЗ... Нв Ольхон ездить:)))

Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024