возвращаюсь к дискуссии 1. фраза о слабости подвески взята из личного опыта и сравнения ср-в и

CR-V или Forester? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: CR-V или Forester?
Автор: Сибиряк38 [Ангарск] (---.com)
Дата:   давно

Лучше УАЗа-только CR-V...(:-))

Я не злопамятный! Я просто злой...И память у меня-хорошая!

Автор: huge [Екатеринбург] (---.utk.ru)

возвращаюсь к дискуссии
1. фраза о слабости подвески взята из личного опыта и сравнения ср-в и форика, которые эксплуатировались в очень похожих условиях - город+рыбалки+всякая хрень. у меня за 90 тык пробега по россии разбиты все резинки на задней подвеске, и подсдохли впереди. причем передние сайленты и линки я уже менял где-то на 30-40 тыках хпробега по россии. дружбан на форике поменял только стойки по кругу сразу по приходу машины к нему. про крен в повороте - это качество стоек. у меня лично машину кренит.
2. про удобство салона - лично я так и написал сразу что салон очень удобный но простой. неудобно лишь управление стеклоподъемниками, а так мне более комфортно в своей ср-в чем в форике
3. про гонки с фориком даже не буду ничего говорить, ибо кто понимает тому нечего туфту лепить.
4. багажник форика однозначно менее емкий чем у ср-в. говорю это опять же не глядя на фотографии а сравнивая объемы загрузки ср-в и форика на рыбалках-охотах. кстати, один умник както сравнивал размеры салона форика и ср-в взятые из каталога. там получалось, что у форика салон меньше всего на 2 см. дык вот те кто ездил на том и этом вам скажут, что это туфта. не зря же ср-в презрительно называют троллейбусом.

2 terminator
Автор: huge [Екатеринбург] (---.utk.ru)

про VTEC на последних каплях - это круто!!! с понимаем сути!

Автор: Rih  (213.141.165.---)

Посмотри на ГрандВагон или на Ланкастера

Автор: Сергей Р (---.193.pu.ru)

Спасибо большое за помощь!

Автор: Fackler (---.114.177.183.ip.tele-plus.ru)

Вопрос конечно интересный, хотя с какой стороны подойти. Машины не сравнимы, не похожи не чем. Разве что находятся в одном классе. C-RV по сути переднеприводный автомобиль, только когда передние колёса прокручиваются на 15 градусов, задние подключаются. Но в этом есть и небольшой плюс - экономия беньзина! Форестер.... Форестер - это совсем другое дело, у меня сейчас S\tb с турбиной от STI. 280 лошадей, 338,33 N*m и 6.5 секунд до сотни и 180 не максимум, просто шкала кончается, а стрелка идет дальше! Также, S\tb в отличии от T\tb имеет передний диференциал, что в нашу зиму длинной 8 месяцев (в западной сибири) немаловажно. Единственый минус это небольшой дорожный просвет - 20 см. При блокировке диференциалов создаётся впечатление уверенности, что пролезешь визде! Впринципе так оно и есть, пока на брюхо не сядешь! Зато, если зацепилось одно колесо - за цепились все! Минусы - это наши налоги, у меня зарегестрирован как 240 сильный и тем не менее заплатил 10800р! А если бы было записано 280 светило бы мне 27300! Ну и бензин конечно, расход от 8 - 23 литров. 23 конечно после 180км/ч.

Автор: KLF [Омск] (---.vbh.omsk.ru)

ровный пол...что вы с этим полом... зачем он ровный, если там все-равно никто не ходит... )))

http://www.gt-t.ru там все!

Автор: dyp (---.ac-sw.com)

> Единственый минус это небольшой дорожный просвет - 20 см

А в общем-то у джипов-то сильно больше не бывает. Тем более у паркетных.
CR-V - 20,5
Harrier - 17

Так что вполне приличный просвет.

Автор: M_M_M (195.239.170.---)

Судя по количеству тех и других, в нашем городе больше любят Хонды. Далее Рав4 (первый выпуск). Субару мелькают совсем редко.
Сам хотел купить Хонду, но не смог найти в богатой комплектации. Пришлось за те же деньги брать Форика.
Всем доволен, если бы не напрягали следующие вещи:
- узкий салон, тяжко в дальней дороге.
- невзрачная внешность.
- полный напряг с запчастями. Субару делают только в Японии. Тираж маленький. Поэтому плевая мелочь идет месяцами и стоит бешенных денег, потому как оригинал.

В 2004г. продажи новых Субару выросли в России в 3 раза. В 2005г. вырасли б еще, но японцы не готовы поставить к нам столько машин, мало они их выпускают - на всех не хватает. 8-)))))

Автор: NightRacer [Новосибирск] (---.scs-900.ru)

Вау... вот это дисскуссия ;-)))
Позволю себе высказать своё мнение. Возможно я кое-в чём повторюсь.
Полтора года назад выбирали машину... нужна была универсальная машина для ежедневной езды по городу, для езды на дачу и для автопутешествий, так вот, выбирали между Cr-V, X-Trail, RAV-4 и Фориком турбо.
В "финале" остались Форик и ЦРВ.
Победил ЦРВ...
И вот почему.
1. Прсторнее салон (в дальней поездке это важно)
2. Надёжнее двигатель (Фориковский более капризен, насколько я знаю, да и расход поболее)
3. Трансформация салона в большую двухместную кровать - это сила...
4. Проход между сидениями (удобно меняться, когда менты останавливают, и можно перелазить на заднее сидение не выходя из салона... знаете ли, бывают такие ситуации :-))) )

Но вот впереди моячит смена машины... и что же? Выбор опять тот-же... Только машины в "новых"! кузовах, рассматриваю варианты с 2002 года.
1. Салон в "новом" форике больше, чем в предшественнике.
2. Двигатель дефорсирован до 220 лс, что увеличивает его ресурс и надёжность, опять же пробег меньше....
3. ЦРВ лишилась кровати!!!! Я не нашёл как разложить спальное место (если кто разъяснит, буду благодарен)

Кроме того, видел в автосалоне ЦРВ 2005 года.... блин, это самолёт! При цене в 38 тысяч за топовую комплектацию! Если смотреть на Харриер при цене в 38 тысяч, то ЦРВ ничуть не проигрваывает ему, и даже выигрывает за счёт того, что автомобиль новый!!! Двиг с ВТЕКом, 158 лс. кожанный салон, куча электронники, и пр...
Вот такой вот расклад.

А вообще, если почитать отзывы, то можно вполне определиться, ИМХО там 95% достоверной и объективной информации.

С уважением...

F*cking London is the f*cking capitol of F*cking Grate Britain
Да прибудет с нами Сила!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024