Сейчас заливаю ESSOLUBE XT-4 15W40. Наберите в поисковике и почитайте. Как себя поведёт

Исповедь на заданную тему или DELICA и с чем её едят. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Исповедь на заданную тему или DELICA и с чем её едят.
Автор: Andrew28 (---.tynda.ru)
Дата:   давно

Сейчас заливаю ESSOLUBE XT-4 15W40. Наберите в поисковике и почитайте. Как себя поведёт дальше-незнаю. На сегодняшний день замечаний нет.
с Уважением.

Автор: Andrew28 (---.tynda.ru)

А сливать не обязательно. Покатайся, посмотри. Масло - дело вкуса - ))).

Автор: nikolas [Ижевск] (81.176.167.---)

Sdimm

При нарушении угла впрыска если более раннее двигатель работает более жёстко, если до этого на машине ездил не заметить разницу трудно. При более позднем впрыске движок ощутимо греется и естественно снижается мощность.

К стати о масле из моего опыта и как ремонтника и как водителя могу сказать примерно следуещее, чем стабильнее параметры масла при разных температурах, тем лучше.Этим и отличается синтетика от минералки. Для дизелей с наддувом более жидкое масло предпочтительней. Так как при запуске холдного двигателя оно быстрей доберётся до турбины. При этом не стоит забывать что оно ещё должно и создать плёнку которая должна держаться пока двигатель не работает. То-что насос не справится с прокачкой масла вызывает большие сомнения, так-как на смазку двигателя используется около 10% производительности насоса. Данные по нашим дизелям. Не думаю что японцы ставят менее производительные. А моющее свойство один из главных показателей.

Автор: nikolas [Ижевск] (81.176.167.---)

Sdimm к стати как я понял из адреса это славный город Надым привет Тюменскому северу скоро там буду (отпуск кончится)

Автор: Карандаш (---.dialup.itte.kz)

Спасибо, что ответили!
Н-да... судя по всему, масло и правда дело вкуса!

Пока разницы от перехода на синтетику в работе двигателя не чувствую... только вот звук что-ли изменился, а может я глючу - это не исключено, когда начинаешь прислушиваться?!
Пока наверное покатаюсь, а очередную замену если что сделаю пораньше и... во, мля, и так и не могу понять - переходить обратно на полусинтетику или литьуже синтетику?! Метаться то туда-сюда для двигателя тоже не приемлемо! Короче, мужики, я тут поезжу, а потом, расскажу очучения и опять к Вам за советом, ОК?!
Вы уж извините, что я тут со своим 4М40, у Вас как я понял другие движки. Ну нету, блин, не могу наткнуться на хоть какую-то более менее стоящую инфу о своей машине (кроме соплей о комплектации да отзывов), а тут Вы с реальными доводами, нормальные вменяемые люди - это очень порадовало и даже вроде жизнь стала налаживаться. У меня дизелек впервые и к сожалению нет никого вокруг, кто был бы классный спец или знаток, а самодеятелность и методо-тычность в нашем турбо-дизельном деле черевата, сами знаете.
Ну, извините за сопли, просто я Вам правда благодарен, читай расчувствовался!

С уважением,
Карандаш.

ЗЫ. Спасибо разработчикам сайта! Если на Вашем сайте ведут "настоящий" разговор дельные мужики, это показатель Вашей хорошей работы!!!

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 Карандаш (---.dialup.itte.kz):Я всегда говорю,что для масла главное - чтобы оно не левым было.
Для продления жизни турбины я всё же заливаю ER(сейчас - SMT2),это на любителя.т.к.многие достаточно агрессивно отрицают современную химию,т.е.прогресс.Что ж, и телефон сначала не признавали и считали шарлатанством)))
По соотношению цены-качества считаю возможным заливать полусинтетику на 7 тыс.км пробега.Если минералка - то,ИМХО,не более 5 тыс. желательно бегать.
А вообщем, Andrew28 (---.tynda.ru)
прав - это дело вкуса.
А про 4М40 тут тоже разговаривают...
Удачи!

Автор: деликавод (---.aeronet.khv.ru)

Andrew28 привет из Благовещенска! Проблема такая; знакомый снимал шкив с коленвала и не доконца прикрутил болт он соответственно открутился и на шкиву разбило паз. Вал и шпонка осталась цела поправили резьбу на валу и на болте прикрутили шкив,а он болтается .
Вопрос шкив сидит только на шпонке и крепится болтом или далее на валу вставляется в пазы(что за пазы на шкиву и на валу в гнезде?)
Должна ли быть шайба на болту который притягивает шкив и если известно размеры этой шайбы?С уважением.(двигатель 4D56T)

Автор: М  (---.chita.ru)

Люди , помогоите кто чем может в решении моей проблемы ( небольшой)
Купил ДЕЛИКУ с бензиновым двигателем 6G72 и не могу найти где номер двигателя в ГАИ тоже не могут найти
Списибо!

Автор: SergSan (---.siberianet.ru)

Я ремонтировал ДЕЛИКУ. 56 двс, хрень без турбины. Но жить можно, если ей не вставлять в зад клизьму и не кормить во время мороза педалью в пол.

Автор: Andrew28 (---.amur.ru)

Размеры шайбы посмотрю. Шкив сидит только на шпонке, за ним шестерни ремня. Проверте шпоночный паз на шестерне к/вала ремня ГРМ ( бывает от такого трабла его разбивает, это критично). Предварительные размеры шайбы: вн.диаметр - по резьбе болта; нар.диаметр - смотри след на шкиве; толщина - 10 мм.
с Уважением.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 35

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024