Воообще-то странная логика …. Какие то “плохие“дяди сказали ,что якобы фары не туда светят( возможно

ПРАВильная проблема, которую надо правильно решить - это оптика!!! - Daihatsu Opti - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ПРАВильная проблема, которую надо правильно решить - это оптика!!! - Daihatsu Opti
Автор: Хамелеон [Киров] (---.kirov.ru)
Дата:   давно

Воообще-то странная логика ….
Какие то “плохие“дяди сказали ,что якобы фары не туда светят( возможно так оно и есть:-) ) ,то всё… сразу ломанёмся, что-то менять или покупать или выпускать или крутить)))
Как и что делать толком естественно никто не знает, но делать же срочно что-то надо!!!!;-))

Так вот, раз мой автомобиль был растоможен, признан годным к эксплуатации с выдачей синей бумажки под названием ПТС и поставлен на учёт в Российской федерации ,то мне соответственно глубоко наплевать, куда светят у этого автомобиля фары.
Вот пускай в начале мне покажут соответствующие органы бумажку, что якобы товарищ, мы решили запретить эксплуатацию вашего ТС.
И потом пускай придут судебные приставы и снимут номерные знаки и заберут ПТС и удостоверение о регистрации.
И соответственно тоже мне покажут бумажку с решением и постановлением суда.
Вот пожалуй после этого я начну о чём то задумываться, потом крутить ,пилить ,строгать…
А скорее всего ни чего пилить не стану, а пойду и подам заявление в суд на таможенные органы и в иске потребую сумму возмещения в 5 кратном размере стоимости моего автомобиля, а как же моральные издержки, страдал сильно и всё такое )))
А они пускай тогда свой автомобиль обратно забирают, раз он такой нехороший оказался.
А всю эту пустую болтовню на различных частных радио … можно слушать разве, что в качестве развлекательных программ для молодежи :-)

Наверно такую же аналогию можно привести с прохождением тех.осмотра если вам заявили после стенда проверки светогого пучка, что у вас какие то якобы проблемы ,то опять же пускай покажут бумажку, а вы её хвать и бегом в суд.

А как же нарушение конституционных прав и всё такое ..))

А все эти подстраивания под болталогию это путь в никуда ..это просто тупик.
Вначале поменяем фары, потом заварим двери по левой стороне ,потом повесим значок ,потом все-таки и руль скажут переставлять.

А когда я вчера шёл по трассе ,а темнеет ой как рано ,зима же на дворе,то попросту замучился от света встречных авто ..и это при том что сижу с права !!!!
Вот вам и простой пример с гостами, остами и техническими условиями и с тех.осмотрами вместе взятыми (((((((((
А как говорилось в той поговорке ,что ..доипацца можно и до фонарного столба ,кстати аналогия и прослеживается )))

Re: ПРАВильная проблема, которую надо правильно решить - это оптика!!!
Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

"А все эти подстраивания под болталогию это путь в никуда ..это просто тупик."

Под это определение как раз подходит то что ты выше написал. Запретить эксплуатацию твоего авто гаишникам как два пальца..., просто тебе не дадут талон ТО, ты пойдешь в суд, проведут экспертизу, кто прав и ты честно пойдешь@!#$..й! Ну в смысле судиться с таможенй, гаи и т.д. Другое дело, что на такие меры гаи не пойдет, по крайней мере за уралом, слишком много праворульных, ситуация может быть острой в плане социальном. Все.

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: НП [Москва] (---.dvknet.ru)

Хамелеон, давай прецедент!!! :-)))

Но, похоже, они конкретно, тебе, мне, ей, ему по отдельности покажут не вожделенную бумажку, а хрен в тряпочку замотанный... и самое печальное то, что и крайнего среди них вряд ли найдём.

У каждого свой выбор, у одних не жизнь, а сплошная борьба, кто-то забил на общение с государством болт, а кому-то хочется просто жить.
Мне ближе последнее ибо точно знаю, что даже простое общение с чиновниками сокращает моё время до перехода в мир иной.., а вдруг его там нет? :-))

ЗЫ А техническое решение этой проблемы возможно, иначе я не стал бы писать об этом.

Автор: Alexandr.G. (---.reus.ru)

Тут поблизости ссылку выложили, попробую перетащить.

http://www.delta4x4.com.ua/access_tun_mod.php

Автор: dentis (---.otradno.ru)

Alexandr.G: Это очень дорогой вариант. но вполне реальный, заменить всю фару, оставить только стекло.
Лично для себя я решение нашёл, осталось только дождаться весны.
Уверен эта проблема решаема.

В деревне Гадюкино - дожди.

Прецедент .... пожалуйстаа :-))
На Украине ,ГАИ вообще как таковую структуру отменили
Пришел новый презик и послала всех на ….
Если бы там жил Великолепный,то ему бы по сути и судиться бы не с кем было))))

А если по существу то тенденция уже довольно отчетливо прорисовывается куда засунут эти проварульные машинки , естественно предварительно завернув в тряпочку :-)

А все эти потуги с переделками это только ли

Если бы там жил Великолепный,то ему бы по сути и судиться бы не с кем было))))

А если по существу то тенденция уже довольно отчетливо прорисовывается куда засунут эти проварульные машинки , естественно предварительно завернув в тряпочку :-)

А все эти потуги с переделками это только лишь продлить агонию если хотите .

Великолепный и не надо про за Уралом …
К примеру в твоём любимом городе праворулек процентов 25- 35%,на самом Урале кстати ещё меньше .
В самом Красноярске автосалоны растут как грибочки с фордами ,киами ,дэуами и народ с удовольствием кстати это хавает, так что….
А халява она всегда же рано или поздно заканчивается это закон жизни :-)

И в вдогонку ..свою первую японку купил во Владике в конце 1989 года тогда ещё и рынка то ни какого не было ..так стояло пару десятков автомобилей у комиссионного магазина .
А теперь вспомни Великолепный в каком году ты написал подробнейший отчёт в мельчайших деталях на тему: - ” Как я менял передние стойки”
Это в плане болтологии имелось ввиду ..и так же ,откуда что берётся и куда патом девается:-)))

Автор: НП [Москва] (---.dvknet.ru)

Автор: Хамелеон [Киров] (---.kirov.ru)
Дата: 23-11-05 23:07

==

;-)))
Так, с кем же я тогда "бодался" на дорогах Харьковской, Днепропетровской и Запорожской области?

Неужели с привидениями?! Сгинь нечистая!

... послать всех на ... большого ума не требуется имхо.

Вопрос запрета регистрации праворуких был решен задолго до Ющенко, и тем не менее уже владеющим дали спокойно доездить до полного проржавления :-) Не исключаю, что подобный вариант будет реализован и у нас в России, только, наверное, с большим размахом и дурью.., размер территории накладывает свой отпечаток... понимаешь... :-)

Мне кажется, кто-то из ни чистоплотных сотрудников оставил просто себе форму и палку.
Вот и пришлось бодаться-:))
А если серьёзно то с фактиком то не поспорить был же он …точнее имел место!!!
Ну а про машинки ... естественно рынок расставит всё по своим местам .

Автор: Andris (195.16.118.---)

С одной стороны у моего авто - Ниссан "Тино" есть европейский аналог.
Заказать фары проще простого.
А с другой стороны я уже 2 раза сам, без подачек работникам ГАИ, проходил ТО.
Первый раз фары просто отрегулировали, а второй раз проверили регулировку и признали её соответствующей ГОСТу - т.к. талон ТО выдали.

Так с какой это стати я должен покупать еврофары, как уже начали требовать в соседнем Нижневартовске ?

А тенденция, конечно, ясна.
Вопрос только в том, на сколько этот процесс растянуть.
Можно сделать это безболезненно, лет эдак за 10, но это надо потрудиться "мужам государевым".
А им хочется, чтобы нифига не делать- раз и всё. И все послушно бегут покупать вазомобили.
А пока народ бежит их покупать, можно выпить водочки и закусить, на деньги того-же народа.

Завтра попытаюсь узнать в нашем ГАИ и на инструментальном контроле, что за хрень в Нижневартовске началась. Чего у нас тут творится.
Вечером в этой ветке напишу.

С уважением.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Daihatsu Opti
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024