Хм .ну и у моего авто есть евроаналог ,а покупать или что-то пилить всеравно не буду . Вы бы

ПРАВильная проблема, которую надо правильно решить - это оптика!!! - Daihatsu Opti - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ПРАВильная проблема, которую надо правильно решить - это оптика!!! - Daihatsu Opti
Автор: Хамелеон [Киров] (---.kirov.ru)
Дата:   давно

Хм ...ну и у моего авто есть евроаналог ,а покупать или что-то пилить всеравно не буду .
Вы бы ,господа лучше не про Нижневартовск узнавали ,типа кто там в запой ушёл и на опохмелку денег не стало )
А на полном серьезе эту темму пробить с точки зрения права и чем это может кончиться в конечном итоге ...
По телеку часто мелькает адвокат ,защитник всех автолюбителей ,фамилию не знаю ,такой маленький с усиками ..вот ему бы вопросец закинуть он бы точно гайцев послал бы на ...., но в вежливой форме .

Re: ПРАВильная проблема, которую надо правильно решить - это оптика!!!
Автор: НП [Москва] (---.dvknet.ru)

Этот маленький с усиками, ровно как и его хозяин В.Похмелкин проигнорировали моё прямое обращение по вопросу Олега Щербинского.
Но не отнимешь, у него это есть, если вцепится, то не отпустит!

Автор: Seaman (N-sk) [Новосибирск] (83.149.51.---)

Кто-нить прогонял через стенд Делики с линзованными фарами? Возможно ли на них полное приведение к ГОСТу простой регулировкой, ведь форма отражателя и стекла чисто сферическая и регулировка меняет положение линзы.

З.Ы. Я сам отрегулировал по световому пятну - отвернул от встречки и опустил немного вниз. Встречные машины не моргают (до регулировки моргали), но на соответствии ГОСТу не проверял.

З.Ы2 Когда ездил на запад, один гаер на посту ДПС под Казанью докопался до туманок (они у меня штатные, на штатном месте - под дугой), мол их расположение не соответствуют рос. стандартам, т.к. находятся слишком близко к центру.
Так, что докопаться, при желании, можно хоть до чего. На тех. осмотре, например, моему брату вменили пункт "изменение конструкции ТС", у него на Сурфе, на заднем бампере не хватало пластмассовых клыков по углам. Но тех. осмотр у нас это отдельная песня :-)))))))))))

Интересно, а наши компы, радиоэлектроника и пр. из Японии соответствуют Российским ГОСТам? :-)))))))) Тоже можно докопаться - кол-во ног на микросхемах не соотв. корпусам и т.п.:-))))))))))

Автор: Serega74 (---.permonline.ru)

Интересно, а наши компы, радиоэлектроника и пр. из Японии соответствуют Российским ГОСТам? :-)))))))) Тоже можно докопаться - кол-во ног на микросхемах не соотв. корпусам и т.п.:-))))))))))

ЖЖОШЬ!

Давайте компы запретим импортные какие то они не похожие на российские ЕС и Искру.

Автор: Alexandr.G. (---.reus.ru)

ГТРК "Югра" 20 мин назад был ролик. Показывали Нижневартовск. Гайцы говорили о том что они лояльно относились к отрегулированным фарам, но из округа (читай Ханты-Мансийск) пришла бумага о том что это не канает, и надо ставить евроаналоги фар.

Одним словом- началось в колхозе утро......

Автор: Хамелеон [Киров] (---.kirov.ru)

А как он должен был отреагировать ?
Отплясать мазурку что ли?
1. Эти разговоры разговаривают у него в офисе, как минимум …ну есть, конечно, как вариант неформальная так сказать обстановка ))
Но в любом случае бесплатных пирожных не бывает, не забывайте, он же адвокат:-)
2. Проигнорировал, потому что 95% Щербинскому О. вынесут обвинительный приговор.
И неважно реально срок влепят или дадут условно, суть от этого не изменится.
И дело тут естественно не в расположении руля…,а в количестве трупов, раненных и их статусе.
При рядовом ДТП с человеческими жертвами по любому заводят уголовное дело, “назначают” крайнего и наказывают ,а тут ….
3. Вот и предлагается, тем более есть контакт, давайте этого маленького с усиками на работу наймем, пускай озвуччит свой гонорар за исчерпывающую консультацию и профильтрует эту тему досконально.
И сделает отчёт, в плане нашего бедующего попадалова, или, в чём хочется больше надеяться, не так уж всё и страшно как рисуют тут некоторые нехорошие дяди.
Если раскинуть на брата ,то думаю не так уж это и накладно будет.
Хотя в сложившейся ситуации этого адвоката уже, по-моему, пора и на постоянную работу нанимать .
Тем более работодатели как я понимаю скоро, и так выстроятся в очередь сами ;-)

Автор: Макс2 [Москва] (212.118.59.---)

Все варианты, что технически надо сделать,чтоб соответствовать госту, хорошобы систематизировать. Чтобы был конкретный адрес в нете. Человек заходит, а там схематично,-если фары такие- делается то-то и то-то ,если такие- то-то. Кстати 19 мая моглобы на себы это взять, отдельной страницей.
И разговоры если всякие потом, будут подниматься,- без лишних слов,- вот адрес , вопрос решаемый, результаты гоставские.

------
А вообще ,я бы купил новый хундай. Да автоматы у корейцев поганые.

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

Переделка фар это все ерунда, было уже разъяснение гаи на этот счет - менять фары, в том числе допускается от других моделей авто. Это кстати и не только для японок можно делать, если есть такая нужда, и правило это в допуске ТС описано. А вот изменять фару в кустарных условиях никто не разрешает, так как вы нарушаете конструкцию автомобиля, а точнее ту ее часть, без которой (оптика) транспортное средство вообще не допускается к эксплуатации и вас могут элементарно послать. Выход следовательно один - менять! А вот на что менять - это большой вопрос, если не хочется ездить на "квазимоде".

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: ADS-H  (---.dalcombank.ru)

> ситуация такая что на большинстве тойот, использующих
> хрустальные фары и лампы Н4
> поворотом ламп можно добиться как раз гостовского пучка

Фига а не ГОСТ-ий пучок! Я на этих выходных пробовал лампочку крутить - на 3 градуса повернул - и все, граница поплыла. Довел "птичку" до горизонтали (т.е. не стало подъемов ни с одной стороны) - появился сверху пучок который при дальнейшем повороте только усиливался. Мое мнение теперь - все кто говорит, что решили проблему правых фар поворотом лампочки, в лучшем случае выдают желаемое за действительность.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Daihatsu Opti
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024