ПРАВильная проблема, которую надо правильно решить - это оптика!!! - Daihatsu Opti

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 ПРАВильная проблема, которую надо правильно решить - это оптика!!! - Daihatsu Opti
Автор: НП [Москва] (---.dvknet.ru)
Дата:   давно

Проблема с оптикой на ПРАВильных машинах есть непреложный факт, а значит требует решения.
Вчера слушал передачу Познера с участием Москвича и главреда "ЗР", слушал всё от начала и до конца, это оговорка для тех кто клонен подменять темы и уводить разговор от сути в даль далёкую... :)
Да и не про саму передачу речь хочу завести.

Вот по этой ссылке, взятой кстате, на 19май.ру http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0501/80-83.htm тем же самым журналом "ЗР" были проведены исследования по качеству оптики применяемой на отечественных авто. Когда прочтёте всё, то прошу обратить внимание на картинки с образцами оптики и здесь же приведённые результаты тестов. Вывод плачевный ибо фактическое состояние проблемы с освещенностью на отечественных авто угрожающе запущено и это если рассматривать только новую оптику, а сколько мы встречаем на дорогах вызывающе не отрегулированную и вовсе неисправную оптику на таких авто. Что называется, уму не постижимо!

И тем не менее своё гов.но, как говорится. не пахнет ;-))

Можно многое сказать, что у государства аллергия на практические и фактические трудности, которые испытывает население, и автомобили здесь не исключение, им проще "перевести стрелку", подменить понятия, но только ничего не делать для улучшения качества жизни непосредственно граждан нашей страны. И это будет верно в большинстве случаев. Но я опять же не об этом.

Пока мы не решим проблему оптики, а именно формирование светового пучка по ГОСТу, нам всегда сделают укорот и будут формально правы. Аппелировать, что на ВАЗах ещё хуже не есть правильный ход, это попросту не серьёзно.

Короче, предложение такое.

Так может мы сами сможем надлежаще поднять этот вопрос, вопрос, который прямо связан с безопасностью всех участников движения? Может сможем получить у специалистов варианты практических решений? Может и ГОСТ пора уже объективно пересмотреть, пересмотреть тому, кто за эту работу деньги получает?

Вполне допускаю, что эта тема вполне может перерасти в бизнес проект. На лавры не претендую, отдаю даром :-))

Вот такое направление.
Буду благодарен за участие в дискуссии.

Re: ПРАВильная проблема, которую надо правильно решить - это оптика!!!
Автор: Ju  (---.gazinter.net)

Уважаемый НП! Вопрос света - абсолютно правильный вопрос, и его надо решать, но решить его можно - увы - лишь заменой оптики.
Можно сколько угодно говорить о повороте лампочек, но елки! Ну мы же взрослые люди, и понимаем что нельзя легким движением руки добиться того над чем бьются инженера, всякие там рассеиватели, спецформы зеркала, проч., верно?
Пора намекнуть китайцам, что пришло время шлепать левую оптику на всех япов))))

Автор: Alexandr.G. (---.reus.ru)

Согласен.
Вот мой вариант:http://foto.auto.vl.ru/1606/12185/
Ни на техосмотре, ни на постах проблем нет.
Свет устраивает.
Цена - можно менять раз в 2 года на новую.
Красоту только надо навести, все руки не доходят....

http://foto.auto.vl.ru/1606/12185/

а так сработает?

Совершенно верно!
И вовсе не важно, кто этим займётся, ведь платить-то мы с вами будем :-)
Будь на мой авто евроаналог, заменил бы сразу же, даже если бы пришлось взять взаймы :-))

Я последние два-три года большие поездки планирую и осуществляю ночью и прекрасно знаю, какое это напряжение когда освещенность недостаточна и как легко на душе, когда всё видно, как на ладоне.

За расположение руля "прихватить" нельзя, а за световой пучок элементарно.

Александр, что блок-фар целиком заменил на отечественные? :)

ПРАВильная проблема, которую надо правильно решить - это оптика!!!
Автор: NotSkin at work (82.162.43.---)

Габаритики тока подкачали...
Но салон рульный! Я не про сидушки - торпеда классная. Рулез форева, млин!

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

Ju, к счастью не прав

ситуация такая что на большинстве тойот, использующих хрустальные фары и лампы Н4
поворотом ламп можно добиться как раз гостовского пучка

делал на собсвенной королле и проходил инструментальный контроль
Саня вот не даст соврать что здесь проходят только фары отрегулированные по госту

под тойотами я 100% подразумеваю короллы карины короны - у них проблем быть не должно

другое дело что есть куча машин где оптика устроена по-другому:

во-первых это фары с раздельными лампами дальнего и ближнего света
в этом случае удасться только убрать левый угол
добиться госта можно только заменой фары

во-вторых ксенон. проблема в том что японский ксенон тоже имеет злосчатный левый угол в отличие от европейского буквой U

в-третьих предыдущие поколения авто, где пучек формируется не отражатлем а самим стеклом
правится ли что то здесь я не знаю, хотя наклейками конечно угол убрать можно.

по последним трем проблемам нужно я так полагаю для начала создать что то вроде списка аналогов - авто, для которых можно подыскать европейскую оптику

ну а менять госты - дело хлопотное, хотя конечно даже ксенон любой по идее уже не соответсвует

За комплименты спасибо!

Фары заменены полностью. Родные квадратные.
Взял комплект 6-х в корпусах вместе с очками.
Только очки поменял местами и немного изогнул в пропеллер.
С габаритами недоработка вышла, но сейчас есть проблемки по серьезнее, так что пока с этими поезжу.
В конце-концов на скорость не влияют.

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)
Дата: 22-11-05 21:00

Соврать не дам - все правильно.
Тойота корона премио
Тойота корса
Хонда crv - на этих машинах сам настраивал фары и сам проходил техосмотр (начальство). Без проблем.
А на своей - не смог. Свет "расплывается" хоть застрелись.
Пришлось менять.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Daihatsu Opti
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024