Автор: НП [Москва] (---.dvknet.ru)
Дата: давно
Проблема с оптикой на ПРАВильных машинах есть непреложный факт, а значит требует решения.
Вчера слушал передачу Познера с участием Москвича и главреда "ЗР", слушал всё от начала и до конца, это оговорка для тех кто клонен подменять темы и уводить разговор от сути в даль далёкую... :)
Да и не про саму передачу речь хочу завести.
Вот по этой ссылке, взятой кстате, на 19май.ру http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0501/80-83.htm тем же самым журналом "ЗР" были проведены исследования по качеству оптики применяемой на отечественных авто. Когда прочтёте всё, то прошу обратить внимание на картинки с образцами оптики и здесь же приведённые результаты тестов. Вывод плачевный ибо фактическое состояние проблемы с освещенностью на отечественных авто угрожающе запущено и это если рассматривать только новую оптику, а сколько мы встречаем на дорогах вызывающе не отрегулированную и вовсе неисправную оптику на таких авто. Что называется, уму не постижимо!
И тем не менее своё гов.но, как говорится. не пахнет ;-))
Можно многое сказать, что у государства аллергия на практические и фактические трудности, которые испытывает население, и автомобили здесь не исключение, им проще "перевести стрелку", подменить понятия, но только ничего не делать для улучшения качества жизни непосредственно граждан нашей страны. И это будет верно в большинстве случаев. Но я опять же не об этом.
Пока мы не решим проблему оптики, а именно формирование светового пучка по ГОСТу, нам всегда сделают укорот и будут формально правы. Аппелировать, что на ВАЗах ещё хуже не есть правильный ход, это попросту не серьёзно.
Короче, предложение такое.
Так может мы сами сможем надлежаще поднять этот вопрос, вопрос, который прямо связан с безопасностью всех участников движения? Может сможем получить у специалистов варианты практических решений? Может и ГОСТ пора уже объективно пересмотреть, пересмотреть тому, кто за эту работу деньги получает?
Вполне допускаю, что эта тема вполне может перерасти в бизнес проект. На лавры не претендую, отдаю даром :-))
Вот такое направление.
Буду благодарен за участие в дискуссии.