Автор: indi (195.112.227.---)
Дата: давно
2 MJ [Владивосток] (---.access.vntc.ru)
Дата: 16-12-05 23:44
первый и наверное самый больной вопрос:
Q> Какое масло задливать в автомат? Можно ли лить декстрон?
A> В модели после 95 года лить декстрон категорически запрещено. Маздовские автоматы не любят декстрон и после нескольких месяцев начинают постепено выходить из строя. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ заливать MAZDA ATF M-3.
Откуда сведения?
Вышеприведенное заявление по собственному и не только опыту - херня если не полная, то процентов на 85.
Хотя фразу "постепенно выходить из строя "можно понимать по разному. Моя Демио DW3W-97 г.в. больше года "постепенно выходит из строя" - симптомов никаких. Не знаю, стоит ли лет через несколько обижаться на себя за то, что не отдал деньги (и немалые, причем) перекупщикам расходников и через них компании MAZDA за то же самое, что другие производители продают в несколько раз дешевле. Думаю, следует учесть, что в мире производителей масел для автоматических коробок передач (как и везде) существуют определенные стандарты качества масел.
НУ НЕ МОЖЕТ МАЗДА ВЫПУСКАТЬ МАШИНЫ, ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ ТОЛЬКО СВОИ МАСЛА. Невожможно это в принципе! Иначе бы ей машины разрешили продавать только в паре-тройке японских кантонов, а не по всему миру, в Европе, в том числе. Европейцы, они до общих стандартов жутко охочие!
Кстати, по поводу "моделей после 95 года" - эта тенденция со стандартами в мире все шире с каждым годом, так что, если бы было сказано, что это для "моделей до 95 года" - я бы еще согласился, а так - херня!
| |