Я меняю только частично, по 3 литра на 20 тысяч. Мое имхо, что при спокойном отношении к коробке

САГА О ХОНДЕ В РОССИИ -20 (Делаем ручной СИР) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
 Re: САГА О ХОНДЕ В РОССИИ -20 (Делаем ручной СИР)
Автор: Vladimir-933 [Сургут] (62.105.1.---)
Дата:   давно

Я меняю только частично, по 3 литра на 20 тысяч. Мое имхо, что при спокойном отношении к коробке тысяч до 200-т можно так менять, ничего коробке не будет. Вот тысяч через 100 может и поменяю с промывкой...

Андрей, вот расскажи, твое мнение...
При езде когда я зажигаю на Аккорде, или при частых кикдаунах (на трассе при обгонах) запарил меня запах горелого... остановлюсь открою капот, ничего не воняет... в районе колес тоже все чики-чики...
Как-то тема об этом здесь всплывала, большинство сошлось, что это выгорают фрикционы. Меня честно это напрягает, иногда хочется и стартануть, и по трассе пульнуть, а тут такое...
Сейчас на Аккорде, пробег 102 тыщи, раньше на Рафаге, но на ней было не так часто, даже можно сказать редко... Масло частично заменил (3 литра), 4-ре тыщи назад, выкачали такое же чистое как и залили, сейчас с маслом тоже все в норме.
А может это вообще коллектор воняет, писалось как-то, что на Рафагах и их подобных это один из недостатков.
Вот чес слово, достало уже... охота послушать мнение новых форумчан, тем более которые, что-то немного понимают...

Автор: Andsh [Москва] (---.beeline.ru)

Так если под капотом ничего не пахнет, то откуда же запах? Не в салоне ли?

= Андрей
---Inspire CC2 25Gi 1993

Воняет то какраз в салоне, не сильно прям, но запах есть...
Еще мысль... может это катализатор выгорает???

Автор: Andsh [Москва] (---.beeline.ru)

Катализатор - не масло, выгорать не может.
А что за запах?
Я понимаю, что по инету го не передашь )))
Но всё же, запах горелой резины, масла, бумаги, битума - разные запахи, можно же различить

= Андрей
---Inspire CC2 25Gi 1993

Автор: LordElf [Томск (Новосибирск)] (---.org.tomsk.net)

Вах какие разговоры пошли... Даже и добавить нечего...

Похоже на запах масла или резины, но не резкий... а так попахивает слегка и быстро пропадает...
Когда ветка про это поднималась много народа жаловалось, особенно те которые любят позажигать...
Вот и чешу репу каждый раз, перед тем как кого оторвать...

Автор: LordElf [Томск (Новосибирск)] (---.org.tomsk.net)

А у меня горе случилось. Поставил машину на обеде около дома, пообедал... Выхожу - колесо спущено... Думаю когда ставил вроде не спущено было. Ну и давай менять... Знаю что барсетки пропадают при подобных обстоятельствах... Ну и следил вроде... все двери закрывал, смотрел чтобы ни кто мимо не проходил незамеченный... Всеравно барсетку стянули как-то... я ничего не заметил.. думал даже дома ее оставил. Но нет... нету... Так и пропали всем мои документы: паспорт, права, техпаспорт и все деньги.... Было это в Томске а прописан я в Новосибирске... Теперь даже и незнаю как мне машину до Н-ска довести????????... Без документов... Деньги - дело наживное, жалко конечно но не смертельно... а все документы это тяжко :((((( Вот такая она жизнь... Теперь на работу на автобусе езжу.... тоже неприятно... Заяву в милицию подал...

У нас часто такое практикуется... на банках объявления об этом шинут...
В том году у замдира такое было, после банка спустило колесо на Вольве, стал менять, брык а барсетки нет...
На той неделе у моего бывшего шефа сперли из Пресажа, тоже после банка... видать пасли... разбили заднее стекло, вытащили сумку, а там с его слов 110 кусков... по бабкам он тоже особо не заморачивается, их у него дофига, а вот доки дело хлопотное...

Автор: Vlad_ [Москва] (---.beeline.ru)

Хреновня прямо какая то !!!!! сволочи да и только - ну поживились денюжкой - оставьте документы то!!!

все сказанное ИМХО, кто знает больше, расскажите!
Honda Saber 25S 95 г.в.

Автор: Яповод [Москва] (---.sw.ru)

Владимир, посмотри внимательней на выпускной коллектор, скорее всего какой-то сальник подтекает. Специфический запах горелого масла ни с чем не перепутаешь.
Если бы барсетку с документами сперли в своем родном городе - был бы еще шанс найти. А так врядли =((( В Москве это практикуется постоянно.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025