Влад, на чет обгона по трассе. А прижмись ты к обочине и посмотри справа от обгоняемой фуры Видно же

САГА О ХОНДЕ В РОССИИ -20 (Делаем ручной СИР) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
 Re: САГА О ХОНДЕ В РОССИИ -20 (Делаем ручной СИР)
Автор: Andsh [Москва] (---.beeline.ru)
Дата:   давно

Влад, на чет обгона по трассе...
А прижмись ты к обочине и посмотри справа от обгоняемой фуры
Видно же гоооораздо дальше, чем слева )))

Я сам очень часто и много ездил по межгороду, вплоть до того, что как-то раз на Сивке из Новосиба до Благовещенска и обратно скатался, так что на своем опыте заявляю - проблем с обгоном на трассе нет, нужно лишь приноровиться выглядывать с нужной стороны

= Андрей
---Inspire CC2 25Gi 1993

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

я тоже так думаю, нет никакой проблемы с обгоном.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: Vlad_ [Москва] (---.beeline.ru)

ну вообщем то я только два раза ездил и "трасса" - это 5-6 километров виляний в сторону от киевского Шоссе ...- так что приспосабливаться было некогда - ночью хорошо - свет видно - я газ в пол нажал и полетел - итог 200-300 метров - и позади остались 4!!! машины - 3 легковушки и грузовик - скорость в начале обгона была 80- в конце - около 130-140 - время обгона около 6-8 секунд.

все сказанное ИМХО, кто знает больше, расскажите!
Honda Saber 25S 95 г.в.

Автор: MaxNov (---.cn.ru)

. машина на 10-20 лет впереди того что делает российский автопром сейчас. - сел тут в пятнашку - тормозов нет - подшипник гудит - сидишь как на постаменте - сиденья неудобные - швы в 3 пальца .... Единственное - разгон все же неплохой......но Хонда еще и "подрывает" после 4500 оборотов - а пятнашка нет .....

это ты на свою пятнашку сел и получил такие ощущения
а про страшилки, сам знаеш, это основные аргументы левых почему они не возьмут правый руль, у нас тут мужик Ауди 80, 90 года продаёт за 6200 зелени, а знакомый покупать собрался, когда я ему сказал, что добавив 500 баков он купит сабера 96 года, он только тогда задумался а нафига ему такая старая европейка.

Автор: Andsh [Москва] (---.beeline.ru)

Ночью действительно хорошо и удобно, особенно если дорога влажная, то из-под обгоняемой машины видно свет встречного, если он есть.
.......................
А если он на габаритах едет или вообще вслепую?
Бывало и такое! Есть ещё люди, которые свет экономят :-(

А в своё время именно из-за встречного я избавился от своей первой машины, сделав три(!) оборота через крышу (слава богу ВСЕГДА пристёгиваюсь)...

= Андрей
---Inspire CC2 25Gi 1993

Автор: Vlad_ [Москва] (---.beeline.ru)

Спасибо за советы :)
говрю у меня ПОКА проблема !!! - просили ощущений - написал про ощущения !

все сказанное ИМХО, кто знает больше, расскажите!
Honda Saber 25S 95 г.в.

Автор: markas (---.73.sinor.ru)

Мужики, а может поделимся опытом обгонов?!

Все же новичкам будет легче. Блин да я сам еще новичок! Хотя.... Можно сказать что за правым рулем всю жизнь.

Лично я ВСЕГДА еду возле обочины и смотрю вперед. Хорошо видно, однако, но все же, не так как хотелось бы.Тут я думаю и у машины должен быть "запас".

Автор: Andsh [Москва] (85.21.102.---)

А что этим опытом делиться-то?
Его нужно вырабатывать самостоятельно, чтобы вообще не задумываться о том, как и куда смотреть, а делать это на автоматизме.
Конечно же, можно начать перечисления запомнившихся экстренных случаев водительской практики каждого из нас, можно спорить о том, на какой скорости сколько машин кто обгонит, подрезав или не подрезав кого-либо, но ведь это всё не суть.
Лично мне кажется, что просто - напросто нужно всегда трезво оценивать ситуацию на дороге с тем, чтобы не создать своим манёвром проблем как себе, так и другим участникам движения. Вежливее надо быть...

= Андрей
---Inspire CC2 25Gi 1993

согласен с Andsh, на обгонах я нисколько не задумываюсь как его совершить, просто обгоняю и все, посмотреть можно и справа и слева, в зависимости от ситуации на дороге, постоянно вижу как какойнить таз едет за камазом посреди дороге, высовывается больше, чем праворукий японец, зато все кричат, что с правым рулем обгонять сложнее-)

к вопросу о газе, вот что народ назамерял:
Автор: Victor from Khabarovsk (---.pool1.as05.cn.tts.khb.dial-up.kht.ru)
Дата: 12-09-05 22:09

Нашел местечко. На газе около 18 сек., на бензине около 13 сек.
Замерял по секундной стрелке TISSOT. Для более точных измерений нужен секундомер. А так стремно замерять, глаза то на часы, то на спидометр, да и за дорогой надо сечь, как бы никто не запоганил чистоту испытаний.
Полярник, а попробуй с пауэром и без овердрайва. Поделись опытом.
Я как найду сек-мер, повторю, расскажу. У меня Калдина 1997 г., пробег 120000 км.

взято тут: http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=1202074&t=1202074
кто тут говорил что динамика не меняется???-)

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025