Автор: R_Men (82.193.140.---)
Дата: давно
Это анегдот такой про удачливого бывшего двоечника:)
---По поводу ущерба - в Ебурге может тебе 17000 насчитали - а мне тут на сабер 1000-2000 у.е. .......приблизительно - еще какой то бредовый коэффициент за правый руль---
Че то ты темнишь. Тысяча или две? разница - окуеть:) Ты точно попроси рассчитать. К тому же, можно рассчитывать сумму страховки изходя из реальной стоимости машины, просто выплаты будут меньше соответственно, но и этого заглаза, ну или ходябы помощь какая ни какая.
И вообще, тебе скорее всего по КАСКО сумму сказали, а это страховка от всех рисков, включая угон. А вот тут есть нюансы - например, если машина хранится на неохраняемой парковке, а в москве это сплошь и рядом, вводится повышающий коэффициент. Ну и тп.
Коэффициент за правый руль - это самодеятельность, такого в законе нет, хотя он и не запрещен. Компании могут его вводить, но не обязаны:) В целом я с этим согласен, так как как ни крути, правый руль - это есть фактор повышенного риска.
Звонишь в общем в страховую и просишь расчитать премию за Сабер своего года по реальной цене только по рискам ущерба, причем из этих рисков можно исключить землятресение, например:) или наводнение, короче, то что для москвы не очень характерно. И вообще список рисков есть, он один для всех, каждый риск - это дополнительная частичка страховой премии, вот смотри эти риски и убирай все что не надо. У меня 17000 - это абсолютно все риски, кроме угона, включая хранение на неохраняемой парковке, да еще под 23 килобакса рассчитана, реально можно было до 8 скинуть:)))
Блин, позвонить тебе что ли, а то печатать устаю:)))
| |