я обычно грею до момента, пока стрелка тронется с места. Потом километра 2-3 еду медленно и

Кто сказал что Хонды плохо заводятся зимой????? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Кто сказал что Хонды плохо заводятся зимой?????
Автор: Aleks_nsk2 [Новосибирск] (---.rih.ru)
Дата:   давно

я обычно грею до момента, пока стрелка тронется с места. Потом километра 2-3 еду медленно и печально. Когдато гдето читал что вроде так и нужно...

Honda Inspire UA2 XG 1997

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

на холостых ты вообще врятли в мороз прогреешь до 90.
не парься сильно, стрелка до первого деления дошла и едь потихоньку.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: MOTORMAN (---.krsn.ru)

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)
Дата: 07-12-05 18:31

Автор: x-dream (85.15.139.---)
Дата: 07-12-05 18:27

2 Jonik
Спасибо...
Это к Варикам тоже относится?

а какая разница то? датчик температуры показывает температуру масла в двигателе, а не в коробке. Что коробка, что варик, медленее прогреваются.

А разве датчик показывает не температуру тосола в блоке?

Автор: Jonik [Красноярск] (---.kraz.ru)

Автор: MOTORMAN (---.krsn.ru)
Дата: 07-12-05 19:48

А разве датчик показывает не температуру тосола в блоке?

может быть и так, я спеуиально не заморачивался этим вопросом. Скорее всего температуру тосола он и показывает. Но в момент прогрева она имхо не отличается от температуры самого масла.

Honda Accord Wagon 2.3 97г.
Honda Torneo 2.0 VTS LEV 99г.

Автор: Veas (217.70.124.---)

Очень долго ждать пока стрелка поднимется, особенно в холодрыгу. Я минуту просто грею, потом на ручнике ставлю на D4 и еще пару-тройку минут (чтоб автомат погрелся) и потихоньку в путь. А на середине у меня стрелка только в полностью прогретом состоянии (в т.ч. и летом) и на холостых никогда такого положения не добьешься (просто теплопотери выше, чем тепловыделение).

Автор: MOTORMAN (---.krsn.ru)

Автор: Veas (217.70.124.---)
Дата: 07-12-05 20:30

Очень долго ждать пока стрелка поднимется, особенно в холодрыгу. Я минуту просто грею, потом на ручнике ставлю на D4 и еще пару-тройку минут (чтоб автомат погрелся) и потихоньку в путь. А на середине у меня стрелка только в полностью прогретом состоянии (в т.ч. и летом) и на холостых никогда такого положения не добьешься (просто теплопотери выше, чем тепловыделение).

А какая машина? Скорее всего что-то с термостатом.
Вот здесь ветка http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=25084

Автор: Veas (217.70.124.---)

2 MOTORMAN
Honda Torneo CF4 Sir. Не знаю, насчет термостата впервые слышу. На прогретой машине всегда стрелка посередине (уже 1,5 года так езжу). И в летнюю жару и в стужу. Прогревается нормально... а как должно-то быть? Там на шкале и градусов-то нету, только красная зона.

Автор: Альто [Новосибирск] (217.8.236.---)

1.to Veas(насчет запуска) 3 минуты это слишком!
Крутанув кратковременно стартером ты включаешь топливный насос, который выключится через 10 секунд, этих 10 секунд хватает, чтобы разогреть аккумулятор и прокачать топливную систему, подняв давление в топливной магистрали до рабочего.
Так что 10 секунд и заводи не парь мозги :0)
2.to Aleks_nsk2(насчет прогрева) а вот с земляком согласен!
Читал во многих источниках, что как только стрелка температуры шевельнулась можно ехать (медленно и печально) в пути все прогревается на порядок быстрее, просто не нужно газовать, пока двигатель полностью не прогрелся, плавно разогнались и ехайте механник :0)

Жребий брошен!
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 4

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024