Автор: zverev (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: давно
Менять резину не хотел, а подошедший циклон со снегом сподвиг меня на это решение окончательно - зашиповал Maxxis MT-754, 31" который, получилось вроде неплохо, а главное недорого (за 5 колес отдал 500 руб., новые, которые нехоженные, с чистыми дырками, будут гораздо дешевле, возможно 50 руб. за колесо), долго конечно пришлось поковыряться (чистить дырочки вместе с мастером), часа 3 примерно шиповали 5 колес, новые конечно гораздо быстрее - минут 40, ну час от силы, желающим, а главное - имеющим резину под шипы (с дырками), дам наколку. Типа - "на фиг они нужны?" - я так скажу, по гололеду мой Maxxis не фонтан, а менять резину на зимнюю нет средств и желания, да и Maxxis вроде всесезонный?!, вот и решился. Про ход по асфальту и снегу - все просто, шипы ставяться по краю, т.е. чтобы протектор лег на землю шипами надо сделать давление в колесах 1.0-1.2, а чтобы края с шипами чуть приподнялись над землей - надо давление приподнять до 1.5-1.6, т.е. в принципе можно в зимний период смело кататься, а к весне приобрету МТ-762 32" (наверное).
[http://photofile.ru/image.php?id=21530075]
| |