Противоскрипные пластинки под колодкамиесть?

Странности тормоза на Демии - Mazda Demio - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Странности тормоза на Демии - Mazda Demio
Автор: lsv626 (213.187.103.---)
Дата:   давно

"Противоскрипные" пластинки под колодкамиесть?

Re: Странности тормоза на Демии
Автор: indi (---.etk.ru)

2 Андрей (Новосибирск)
У меня такая же фигня впереди слева. Когда трогаюсь, тормоз чуть отпускаю, явный скрежет, на скорости этого нет, еще бывает перед полной остановкой. Пластинки стоят, грешу на неровный диск.

Автор: Jap  (---.183.3.111.modem-pool.kuban.ru)

имхо скорее всего колодки гамно те левые

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: Dale C. (57.87.8.---)

Ручник работает нормально.

Позавчера еще одна забава в ту же сторону. Еду спокойно, приближаюсь к перекрестку, оттармаживаюсь. Чуствую - както жестче педаль тормаза на мое дейсвтие реагирует (вообще давлю обычно очень спокойно и нежно на нее, да и на газ). Вспоминаю предыдущие случаи и думаю дай я все же попробую ее додавить - давлю сильнее - без проблем, машина встает как вкопанная, как и должно. Т.е. в тот момент ход педали тормаза сократился гдето на треть-половину, стал тяжелее, при том сохранив все свойства.
В дальнейшем и вообще сие опять не повторялось, тормозим как всегда.

Автор: rocks1 (---.bass3.sinor.ru)

У меня наверное такая же фигня. В разное время при одинаковом нажатии на педаль тормоза по разному тормозит. Иногда встает как вкопаная иногда еще катится. Когда проходил техосмотр, то сказали, что задние тормоза не работают. Хотя ручник держит нормально. Все времени нет покопаться, но все же грешу на какие то механические не поладки в барабанах.
Dale C.
Если решишь свою проблему дай знать. Очень интересно.

Автор: Poseidon (---.pushk.flex.ru)

Мне однажды дали умный совет, здесь, на форуме, попробовать прокачать тормоза. Правда глюк был обратный, но помогло.

Автор: indi (---.etk.ru)

Совет неплох, на самом деле. Я про это не подумал. Ведь правда, с чего мы взяли, что у Dale C. изначально в системе не было воздуха? Если его немного есть - педаль мягковатая. Правда, куда он девается, чтобы его влияние не чувствовалось?

Автор: Dale C. (---.pppoe.mtu-net.ru)

To rocks1: начинаю желеть что не пошел на ТО честным путем :) Я бы с удовольствием решал бы проблему, но ее ж за хвост не поймаешь. За 3 месяца три случая странности. Как indi сказал х.р.е.н. найдешь :-\

To Poseidon: машина у меня первая, потому чайник в терминах, поясните плиз что значит "прокачать тормоза"?

To indi: мысль интересная. Однако признаться, если педаль станет такой жесткой на всегда как при последнем описанном случае, поездки перестанут быть комфортными... :) Это получится из серии попробуй притронься - тут же тормозим, никакой нежности.
И так то на газ вечно кошусь - капельку надавишь - уже летит :-)

Автор: Jap  (---.183.3.45.modem-pool.kuban.ru)

жидкость тормозную менять переодически надо - представляете ?!

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: Андрей (Новосибирск) (---.ll-nsk.zsttk.ru)

это точно, она гигроскопична, т.е. впитывает воду. рекомендуется менять каждые 3 года (ха ха а кто нибудь меняет? я не разу не менял.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024