Дык и у меня также. А вот с антеной - засада :-( Не то, чтоб криминально, но лучше, чтобы убиралась.

Замена магнитолы на Блюберде - Nissan Bluebird - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Замена магнитолы на Блюберде - Nissan Bluebird
Автор: White Shark [Липецк или Москва (последнее чаще)] (---.ntt.ru)
Дата:   давно

Дык и у меня также. А вот с антеной - засада :-(( Не то, чтоб криминально, но лучше, чтобы убиралась.

Nissan Bluebird 1998 ENU14
- Any of you f*ckin' pricks move and I'll execute every motherf*cker last one of ya!

Re: Замена магнитолы на Блюберде
Автор: fvladimir (217.20.84.---)

>>>>Дык и у меня также. А вот с антеной - засада :-(( Не то, чтоб криминально, но лучше, чтобы убиралась.

Вот, вот и я про тоже. Выход ведь такого нет (вроде бы) у магнитолы которую купил (пионер 6700MP).

Если орентироваться на Stan55, то получается кинуть выход от антены на массу. Странно конечно, но попробывать мона будет.

Единственное народ, у меня питания нет на проводах. А так понимаю что должно быть на двух проводах:

1) на первом постаянно +12В (память магнитолы)
2) на втором при вкл. зажигание (питание магнитолы)

прав я или нет народ, помагите? как проверить цешкой? замыкаю их на массу ч/з цешку, а тока не бачу, разве это не верно? вроде раньше что-то показывал.

и если действительно питание пропало, то где искать обрыв? есть ли на этом отрезке предохраниели и где их искать народ?

-----------------------------------------
тяжело, млин, без музыки ездить.

У меня выход на антену есть, т.е. включаю магнитолу - антена выезжает, выключаю- убирается. Но мне надо, что-бы антена убиралась, когда она не нужна. Т.е когда играет СД. Вот как бы это сделать принудительно? Т.е замкнуть питающий антену провод на массу? Сомненья гложут.....

- Any of you f*ckin' pricks move and I'll execute every motherf*cker last one of ya!

Автор: LittleJohn (84.237.0.---)

ИМХО, магнитола должна иметь вывод управления антенной. Кенвуд МР3 2диновый, например, умеет ... по остальным - не смотрел. Подключай магнитолу, на цефиро.ру (по-моему) ... или нет, но точно такая же схема, как по ссылке, приведенной выше (только что глянул).
Если нет цепи управления антенной, оставь ее сложенной, купи активную салонную, будет тебе счастье :)

Меня другое удивило ... нет на схеме обозначения провода включения подсветки приборов (диммера). Может быть неиспользуемый контакт "Н" - это и есть оно? Желтый провод в колодке. Ведь на родной магнитолке есть подсветка, включаемая с габаритами! А то яркий экран в глаза бьет ночью :( На выходных поэкспериментирую.

Автор: fvladimir (83.149.32.---)

LittleJohn, можешь ничего не экспериментирвать. Всё верно ты думаешь: H - это подсветка. Я у себя попробывал уже (у меня-то все разобранно), просто я не знал как это подсветка работает (ламер в общем я), да и внимание раньше не обращал, что подсветка загоралась когда вкл. габариты. А теперь вкл. габариты сел на этот провод, а на нем питание появилось. Вот :) !

Люди, не дайте помереть. Почему постаянное питание пропало (memory)?
Как этот провод расключается? через блок предохранителей или как?

Есть ли у кого описание назначения предохранителей под рулевой колонкой и под капотом которые находятся?

Автор: fvladimir (83.149.32.---)

нашел я этот предохранитель, находится он в коробке (возле аккума) подписан как "audio".

искал одно и как часто бывает появились еще несколько вопросов:
по надписям на этой же коробке получается, что одно место под предохранители не используется. у меня же три места свободных (????)

одно подписано как - HEAT MIRROR (теплое зеркало, вроде как)
второе - чего-то с FAN (вентилятор) и там цифра "2" что ли.

про предохранители к-ые под рулевой колонкой: глядя на обратную сторону крышки, получается что 4 места должны быть свободны (?,13,24,27 вроде так), а у меня только три последних.

кому не трудно, поглядите как у вас и отпишите. можно и ваши предположения.

Автор: Stan55 (---.myinterbrew.net)

Думаю здесь собака порылась:

"fvladimir (83.149.32.---)
Дата: 01-07-05 09:49
2-ой штекер:
12xx34
xx5678
6 - антена с электроприводом"

У всех на новой магнитоле есть такой провод?
По нему должен идти управляющий сигнал на выезд антенны.
У меня на Соньке есть, и антенна выезжает только когда включаю радио.

Автор: fvladimir (217.20.84.---)

Stan55, наверное пионер 6700МР не настолько новая модель :), у ней, падла, даже ЧАСОВ НЕТ :( . Я, конечно, понимаю что часы это не главное, но если учесть что и в блюбе их нет, то получается полная жо..
могли бы и встроить часики, уроды.

+12 для антены я взял с "ремоут контрол", т.е. при вкл-ии магнитолы, она сразу выходит. У White Shark'а по-моему такжеЭ, а выхода +12 при вкл-ии радио у ней нет :(

У меня примитивный панасоник МП3, управляющий антеной провод есть. Но сама голова не отключает от него "+" если включается СД. Т.е, антена торчит все время, пока голова работет. Выключаем магнитолу - антена убирается. Значит, я сделал совершенно тупо, но эффективно. В провод, управляющий антеной врезал маленький выключатель и установил его в доступном месте. Теперь при работающй голове один щелчок выключателя - и антена убралась или поднялась. Очень удобно за городом и в лесу :-))))))

Автор: Sergei Loichenko [Новосибирск] (---.ru)

2 White Shark
наверное не получится убирать антенну когда CD играет. У меня она тоже торчит, а музыка KENWOOD

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Nissan Bluebird
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024