Автор: kozma (---.volgograd.dial.rol.ru)
Дата: давно
19 марта у меня был ЮБИЛЕЙ.
Для него были свои причины. Я служил в погранвойсках, в Туркмении, пгт(посёлок глинобитного типа ) Бахарден, начальником обозно-вещевой службы погранотряда.
Жизнь была тяжёлая, монотонная. И у нас был один путь оттуда выбраться, поступить в военную академию.
А я, как оказалось, из-за регулярного употребления спиртного и особенно пива ( не отрываясь выпивал трёхлитровую банку), не подходил для поступления в вышеуказанное заведение. При росте 184см, вес был 110кг, давление постоянное минимум 140/100.
И вот.
20(двадцать) лет назад на дне рождения жены я произнёс тост.
В конце которого сказал"...пью за мою самою прекрасную .... последний раз в жизни спиртное ...".
За столом все похихикали.
А я сегодня 20лет и 7 дней не пью спиртное.
При этом служил всё время на тыловых должностях.
Когда мне говорят ты многое теряешь, я аргументирую следующим:
- до 21 года употреблял редко,
- с 21 до 30 доволно-таки регулярно,
- с 30-ти почти до 50-ти (будет в августе) - ни капли.
Выбрав в 30 лет жизнь без спиртного я, считаю ничего не потерял, не жалею, хотя жизнь местами и сложнее:
- расслабиться как это было со спиртны не получается,
- когда задерживаешься вечером домой, уже перед женой не прокатит, мол с друзьями пиво, водочку пил.
- и т.д.
Когда говорят, ну ты что не хочешь выпить за моё... и т.д.
Я говорю, что моё к тебе отношение, уважение, не измеряю рюмкой спиртного. Умные и несовем пьяные понимают. Отстают.
А часто и вообще за столом не замечают, что я не то пью.
Но всё равно я не жалею, что выбрал этот путь.
Дослужился до подполковника, уволился с должности начальник службы тыла Тихоокеанского пограничного округа, в 1993г.
Удачи на доргогах и дома!
Михаил.
А какие мы были молодыми!!!
| |