Автор: YuriK1 (---.cardio.kem.ru)
Дата: давно
Одно мне непонятно - я, как гражданин России, должен руководствоваться Конституцией РФ, чтить УК, КоАП и, как водитель, ПДД. :-) Никакие "наставления" работникам ГАИ ко мне, человеку сугубо штатскому, вроде отношения иметь не должны.... равно как и наставления сварщикам, дояркам и матерям, кормящим грудью...
А в ПДД, если не ошибаюсь, сказано следующее:
"2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 6.13 контрольных пунктах - также работникам Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации.
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
......."Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей."
А стажер - это СТАЖЕР, лицо, к самостоятельной работе не пока допущенное, и находиться оно обязано под неусыпным контролем со стороны НАСТАВНИКА, несущего за него ответственность.
Вы бы как отнеслись к тому, чтобы Вас оперировал юный интерн, а хирург бы в это время в ординаторской пульку расписывал?
| |