Еще мне не нравится, когда начинают всякие зеленые лезть на рельсы и останавливать составы с

OFF: ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАНН... ПРОДУКТЫ - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: OFF: ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАНН... ПРОДУКТЫ
Автор: Вот (213.228.125.---)
Дата:   давно

"Еще мне не нравится, когда начинают всякие зеленые лезть на рельсы и останавливать составы с ядерными отходами. Те еще имбецилы! Башка на будущее нифига не работает!

Надо думать о будущем планеты. Где брать энергию в будущем, из чего? Чем народ планеты кормить, если эдак миллиардов хотя бы 20 будет жить на планете? Ну и т.д...."

Был бы очень рад если б отходы складировали по москвой!Она же думает чеим кормить россию вот и пусть у себя и складирует.

Автор: noname_noflame (---.phys.msu.ru)

2: Vector

Ну на счет чистоты экспериментов Ирины Ермаковой - да, до чертиков вопросов, тем более, такие халтурщики, в основном, и порочат научное сообщество...
Нельзя было вылазить дальше своего подвальчика с такой смешной выборкой, тут я согласен на все 5.

Ежели по каждому пустяку кричать "Пожар!", так и легко породить стойкий скепсис в массах.

Но когда меня ЗАСТАВЛЯЮТ что-то есть, как ту тещу, у меня возникает просто масса вопросов.

Японцы мало того, что держат монополию наоборот риса на своей территори, так они и запретили всякие ГМ - эксперименты над ним,
и это передовая Япония!
И это заставляет задуматься.

Почему амы вдруг полезли на СХ рынок России. Что им тут надо?

Автор: Задунайский В. (217.116.157.---)

Да правда, чего возбуждаться-то?
Вот я, напермер, с любой проблемой поступаю так: взвешиваю свои возможности - могу я её решить или не могу?
А если могу - то какой ценой?
И если не могу (или не хочу по причине высокой цены (не обязательно в деньгах)) - просто забиваю на неё, ибо нервы - дороже и неизвестно, что сильнее укорачивает жизнь - употребление вредных продуктов (а где взять другие?) или переживания по этому поводу.
При этом не являюсь свиньёй, что жрёт всё без разбора, и никогда не экономлю на продуктах. Но зацикливаться на ГМ, консервантах, всяких E322 и т.п. не стоит. Не делайте из еды культ.
Я кончил :-) Спасибо за внимание.

Автор: Vector [Новосибирск] (---.vector.nsc.ru)

ОК, вкратце что можно сказать
- компания против ГМП это борьба производителей химудобрений с производителями с/х продукции (использующими ГМП)
- использование паники - для защиты своего производителя (скажем, австрийского) против чужого (Италия). У нас это пока в зародыше
- народ в массе своей темный (это естесственно) и верит всему, что пишут в газетах
- ученых мало кто спрашивает. А самим ученым денех даже на науку не хватает
- опасность со стороны ГМП теоретически есть, но не со стороны "мутантов страшных" или "смертности", а как правило с возможными аллергическими реакциями (а это бич 21 века)

и для тех, кому английский понятен несколько ссылок (с сайта ВОЗ про ГПМ и часто задаваемые вопросы):
http://www.who.int/foodsafety/publications/biotech/biotech_en.pdf
http://www.who.int/foodsafety/publications/biotech/en/20questions_en.pdf

на русском из научно-популярного (нормального, читаемого)
http://www.inauka.ru/biology/article40682.html/

Автор: ок38 (---.angarsk.dial.rol.ru)

\\Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (213.140.226.---)
\\Дата: 24-11-05 00:11
\\Надо думать о будущем планеты. Где брать энергию в будущем, из \\чего? Чем народ планеты кормить, если эдак миллиардов хотя бы 20 будет жить на планете? Ну и т.д....

Они еще будут sрать, эти 20 млн. И удобрять вторичным продуктом первичный, как та бабушка... вот и решение вопроса........круговорот гуана в природе.........

по населению...
Автор: noname_noflame (---.phys.msu.ru)

2 TurboD

Судя по последним заявлениям ВОЗ и ООН, вряд ли население земли дотянет и до 10 миллиардов....

Оказывается, мы очень преуспели в технологиях по сокращению численности населения.

Теперь бесшумно вообще можем всех сократить ;(

Автор: Баскервиль (---.melmac.net)

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (213.140.226.---)
Дата: 24-11-05 00:11

Согласен, чета аффтар сильно перевозбудился...

Я как-то не задумывался о влиянии штатов на эту тему. Пасиба, глаза открыл. Если это - главная проблема во всех разговорах о ГМ-продуктах, то извините, я не про это речь вел. Биологию со школы помню, пытался разобраться на молекулярном уровне. Не понимаю, когда тонкости вопроса не знают и начинают судить. Это из темы "на правом руле не ездил, но считаю опасно".
====================

Не дай Бог Вам проснуться со своей школьной биологией с третьим ухом под мышкой, да как бы поздно небыло. Московия ... ****ть. Пахать надо, и желательно плугом и своими ручками, а не забивать пузо пиндосовой подачкой. Да что тут говорить, пока стадо допрет, что "ему недокладывают мяса", поздно будет каиться. Не хочу никого обижать словом "стадо" - ну посерьезней как-то надо чтоли, тема нашу с вами реальность и наших детей, внуков. И правый руль тута ну ни причем вообче! Звиняйте, кому досталось.

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (213.140.226.---)

Цитата:

"Я не стану вас спрашивать про мутантов, в которых превратятся люди, если будут есть генетически модифицированные продукты. Человек, изучавший в школе биологию, в принципе должен понимать, что любые гены - и природные, и искусственно внесенные в генетический код растения, а также произведенные ими белки - в нашем организме будут расщеплены на аминокислоты и нуклеотиды. И изменить что-то в генах человека они не могут... "

Меня забавят ответы:

"Не дай Бог Вам проснуться со своей школьной биологией с третьим ухом под мышкой"

"Учите матчасть, господа!" - Это моя коронная фраза. И многожды ее буду повторять и после. Если я не разбираюсь в тематике спора, я туда не влезу. А все дискуссии вокруг ГМ-продуктов последнее время все больше и больше начинают походить на беседу глухого со слепым...
В школе надо было тоже учиться, а не штаны просиживать...

Правильно сказал Vector [Новосибирск] (---.vector.nsc.ru):

"опасность со стороны ГМП теоретически есть, но не со стороны "мутантов страшных" или "смертности", а как правило с возможными аллергическими реакциями (а это бич 21 века)"

А за атомной энергией и гм-продуктами будущее, ИМХО!

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------