Автор: ovel [msk] (---.dialup.corbina.ru)
Дата: давно
Блин, какая туфта. Как будто все до текущего момента ели исключитель убитых собственноручно зайцев в лесу и собирали дикие яблоки. А тут вдруг - о! это же генетически модифицировано! Блин, вы еще фильм "6-й день" посмотрите и скажите, что вот так оно и было. Бредятина та еще.
У меня теща по образованию генетик. Все эти пертурбации вокруг т.н. ГМ-продуктов не более чем красивый маркетинговый ход тех, кто хочет успешно продавать так называемые экологически чистые продукты. Ну, сыр там по тыще урблей за килограмм и т.п. Какой дурак будет покупать такой сыр, если не убеждать окружающих, что везде, кроме их магазина продаются ГМ-продукты.
Господа, у нас в желудке находится фактически соляная кислота. Там pH=1. Это значит, что любая органика, в т.ч. и гены, которые представляют собой очень крупные белки раскладываются на составляющие. Т.е. по сути пофиг, какие гены там были в продуктах, на выходе из желудка уже все равно никаких генов нет.
Ну и вдобавок, постояв в пробках например на третьем кольце в москве рядом с чадящим икарусом вы заработаете себе гораздо больше проблем, чем сожрав ГМ колбасу. Однако все стоят в пробках, и особо об экологии в этот момент не думают. Выглядит странно, если ты проживаешь в крупном мегаполисе, начинаешь трепетно относиться к гм-продуктам, экологически чистым районам, а сам в тоже время стоишь в пробках и ездишь по мкаду и садовому. Хотите экологии - езжайте жить в глухую деревню. Иначе рассуждения подобного рода выглядят по меньшей мере идиотски.
И еще, выживет тот, кто сможет адаптироваться к текущей среде, а не избегающий ее :)
--
Oleg V. Shumsky
| |