Я про рисочки сужу по тому, сколько на одной рисочке, пока она не погаснет, проеду км. Т.е. залил

OPA_2000 - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: OPA_2000
Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)
Дата:   давно

Я про рисочки сужу по тому, сколько на одной рисочке, пока она не погаснет, проеду км. Т.е. залил например 10 литров, загорелось 2 риски, еду. Первая погасла - проехал 40 км +\- 2-3км. Погасла вторая - проехал 60 км +\- 2-3 км. = 10л/100 км, в среднем, по городу.
Может не правильно чего считаю? Или у меня рисочки другие? :-))

В тормозах не силен :-))))) Спорить не буду.

Нашу волю не сломить, пили, пьём и будем пить...

Автор: Andy_Tax [Moscow] (---.90.16.62.in-addr.arpa)

ща объясню. Пива тока долью себе...

Первая погрешность(неопределённость) у тебя возникает, когда ты начинаешь заливать эти 10л
Ты ж не знаешь, насколько у тебя текущая (горящая в данный момент сверху) риска израсходовалась ! Она ж кусочками не отражается. Поэтому, когда тылил 10 л, часть может ушло на пополнение этой самой горящей, а потом уже пошли новые загораться.
Исходя из того, что ты сказал, что загорелись ещё две, то...

Короче, непральна ты считаешь : ) И плясать от того, что ест 10 на сотню.. хм ! А может ты в тот раз ехал и ел 11 ! А может и 8 л на сотню !

Не. Чтобы не было неопределённости в таком событии "сколько щас в горящей риске бензина плещется", как раз и надо сделать этот момент определённым : как тока погасла очередная риска, следующая будет считаться тока что "початой", т е полной. Поэтому заправка 10 литров уйдёт на зажигание двух следующих. Причём, в одной будет полно бензы, а следующая - х/з, насколько она налилась..

Короче, туфта всё.

Всё-таки точнее, во-первых, на большем кол-ве считать (% погрешности тогда меньше), во вторых, делай как я говорил: как тока погасла риска - ехай заправляй полный бак под пробку. Делишь заправленный бензин на кол-во загоревшихся рисок и всё !

Извините конешно, мож кому неинтересно... : ) Но этот метод годится не тока при заправке бензином Опы ! ; ) Мало ли чё куда кому вливать придётся..

-----------
Так выпьем же за риски, которые оправданы и увенчались успехом !!

Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)

> как тока погасла очередная риска, следующая будет считаться тока что "початой", т е полной. Поэтому заправка 10 литров уйдёт на зажигание двух следующих.

Во-во, так и делаю. Как только погасла сразу обнуляю суточный одометр, заливаю 10 и вперед. Думаю, что на 10-ти литрах недолив меньше, чем на полном баке, а ?

В спорах рождается истина :-)))))))))) Мож найдем консенсус? :-)))

Нашу волю не сломить, пили, пьём и будем пить...

Комплектации Опы
Автор: Rust_2 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Виват Опаводам, собрался машинку энту брать, подскажите, какие комплектации самые лучшие, что входит в них, говорят - А и L лучше не брать ?

Я начинающий автолюбитель.
Также интересует разница между кузовами:
act10
zct10
zct15

Проясните плиз.

Автор: Andy_Tax [Moscow] (---.90.16.62.in-addr.arpa)

привет

В нашем каталоге УСЁ ЕСЬ !
Выбери разные комплектации и нажми кнопку "Сравнить" - всё и увидишь.
Тоись, ты увидишь, что ACT10 -это 2л D4 движок.
Что ZCT10 - 1.8 л переднеприводный
ZCT15 - 1.8л полноприводный..

Ну и тд.

Обрати внимание, что A и L у 2-лтировых с 2002 года исчезли :
http://auto.vl.ru/catalog/toyota/opa/2001_1/

остались тока I и S :
http://auto.vl.ru/catalog/toyota/opa/2002_6/

Ну и тд...

У A/АL колёса железные и на 14", у I/S - литьё на 15 заводское..
Тонировка, всякие штучки-вздрючки начиная с L...

ну и тд..

Вообще, очень хороший каталог. : ) Посмотри сам, если не веришь ! ; )

Относительно того, брать или не брать ?...
Я тоже тока I и не ниже хотел ! Ток эти тачки начиная с аукциона НАМНОГО дороже "деревянных" A и АL.
Но ! Любую A и АL можно при жгучем желании ДОВЕСТИ до высокой комплектации.

Я так и поступил. Взял с аука .. правда не совсем простую, ну АL-ку.
Тонировку можно сделать каку хошь. Диски и так надо с резиной менять - куплю уж. Чё там ещё.. А ! Противотуманки заказал (у АЛ нету их).
Ну и выйдет баксов 500-1000 максимум (смотря где и почём брать всё это, и брать ли вообще. Например насчёт отсутствия тонировки я как-то примирился - свои плюсы есть).

Зато я взял поновее машину. За такую ж цену I комплектация была б на год старше ! Или состояние хуже.

Короче, я предпочёл взять основу хоршую, а мясо "нарастёт". Т.е это как бы приобретение IS комплектации врассрочку, что есть гуд, ибо бабла на машину всегда в обрез...

Кстати ! При подборе по аукам оказалось, что буквы комплектации ЧАСТО не соответствуют самой комплектации ! Ибо ! Ибо, япы(автовладельцы) сами любители "к костям мяса приделать" . Т.е. есть А , но со спойлерами, тонировкой, на литье, да ещё в зимней отделке (этого ваще нет в каталоге !) - с подогревом зеркал, и дворников, и сидушек и тд..

Короче, буквы - это не догма !
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024