если ниче не путаю секция EC - Engine Control в начале - где описания OBD и прочее

двигатели QG15(13,18)и им подобные - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: двигатели QG15(13,18)и им подобные
Автор: Unique (---.zabtrans.ru)
Дата:   давно

если ниче не путаю секция EC - Engine Control
в начале - где описания OBD и прочее

Автор: gert3 (---.senergy.ru)

Unique все правильно и я стобой полностью согласен, мало ли какие программы записаны в энергозависимой памяти, ты их сбросишь а как потом востанавливать, а я вот взял и сбросил, типа (была-не была) потому что у меня обороты прыгали очень серьезно, как сам понимаешь тахометра нет но иногда даже зажигание срабатывало, т.е. практически останавливался двиг., и двигатель при этом колбасило мама родная, поэтому я и подумал мало ли какая там обходная схема работает сброшу все до заводских настроек, два года назад у меня машина шла с Владика по железке в контейнере 1,5 месяца, и я вообще обе клемы с АКБ снимал чтобы не образовалась случайно электрохимическая пара между авто и контейнером, и когда приехала подключил АКБ и завилась с полпинка и все было нормально пока вот два месяца назад началось! Ну сейчас думаю все позади, завтра планирую промыть MAF а там посмотрю может заменю его.
Удачи за рулем!

Автор: gert3 (---.senergy.ru)

Ребята уже устал Вам писать и давить на кнопки клавы, батареек там нет ни каких, память выполнена на КМОП структурах могу объяснить но очень долго и много объяснять а самое главное зачем, /Очень Интересно/ спрашивал можно внести изменения в энергонезависимую память, да можно - необходимо соответствующее оборудование и программное обеспечение все наверное слышали а может кто и делал чип-тюнинг двигателя, можно тоже сделать и с роботизированными коробками передач, АКПП, вариатор, перепрограммировав режимы и алгоритмы работы. А настройки в любом случае сбрасываются на заводские или те которые записаны после чип-тюнинга в энерго.независ. память.
Удачи за рулем!

Автор: Очень Итересно [Краснодар] (---.kubangsm.ru)

Вот, наконец я это услышал :). Т.е. если действительно делали чип-тюнинг, то отсоединение аккума может совсем не помочь сброситься на заводские настройки. Обидно.
Спасибо, gert3, что провозмог усталость и подавил немного на кнопки :)))
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 9

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024