Автор: Дерибас (217.70.102.---)
Дата: давно
еще по поводу расхода на своей спаськи хочу сказать... после моей прошлой машинки (королла с 1.5 литрами, расход не более 10 литров на 100 км в любом случае) расход на этой просто поразил. по городу получалось по 12-13 литров. ездил зимой (1 января) в казахстан (к теще на блины)) 750 км), средний расход за всю дорогу составил 10 литров, что показалось не так плохо, так как то приходилось ехать то очень медленно, то наоборот, наверстывая время, когда позволяла дорога, быстро (порядка 140-150 км/ч, а это для машины с такой высотой и парусностью очень даже хорошо). но расход в городе все равно казался большим (надо сказать, что город у нас небольшой, но находиться в Сибири, где холодно зимой, что не удивительно) и вот как то раз заправил 20 литров и поехал по делам в ближайший (20 км) большой город (Новосибирск, называется) и колесил там, так вот, получилось 10 литров на 100 км и я обрадовался. просто режимы городской цикл очень разные бывают, вот например у меня был скорее не городской, а деревенский цикл, 10 минут греюсь (пока лампа не погаснет) 10 минут еду до работы и после работы тоже самое, соответственно. и еще, надо менять стиль вождения, нельзя на ней быстро разгоняться, на ней надо делать все плавно и она тебя отблагодарит меньшим расходом, у меня уже получается измениться.
| |