На эту вечную тему родился экспромптик: Имела несколько Эскуд разнообразных Они отлично ползают по

ФОРИК или ЭСКУДО? - Subaru Forester, Suzuki Escudo - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: ФОРИК или ЭСКУДО? - Subaru Forester, Suzuki Escudo
Автор: SubaruGirla (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата:   давно

На эту "вечную" тему родился экспромптик:

Имела несколько Эскуд разнообразных
Они отлично ползают по грязи!!...
Но если хочешь ты по городу кататься
На светофоре не последним оставаться
По трассе иногда хотя бы за 120 -
За жизнь семьи при этом не бояцца,

То Форестер бери, не сомневайся!
Что я и сделала - балдю теперь от кайфа....

Re: ФОРИК или ЭСКУДО?
Автор: TCH [Иркутск] (---.dsi.ru)

Был у нас Эскудик 98г, теперь и Легаси есть, и Импреза. Одно скажу- если не ползать по@!#$ам по самые помидоры, то Форика тебе за глаза хватит. Тем более, в Иркутске у нас их как грязи (легко обслужить, запчасти и т.д.)

Больше половины случаев несчастий происходит потому, что мы слишком быстро говорим - Да и не слишком быстро- Нет.

Автор: big stone [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

больше месяца маялся похожим вопросом - что оставить себе: турбофорик 2000года на коробе или прадик99 1кз. продолжительный тест-драйв обеих машин позволил остановить выбор на форе.
сверх-универсальная машина:
- в меру комфорт (кто хочет КОМФОРТА пусть берет краун и т.п., а уазики и легковушки-дырчики все примерно одинаковы в этом плане)
- в меру экономичность (11/13 на 100км для зимы и пробок - достойно)
- в меру вместительность (не минивэн канешно, но вполне...)
- проходимость на высочайшем уровне, особенно что касается городской проходимости - снег и лед (фор удачнее любого уазика за счет меньшего веса). грамотная трансмиссия с лсд + мт = пока проезжал везде, где пытался
- динамика...ммм ну вы знаете, что такое 240 коней
- надежность ходовки - ну уж понадежнее балалайки какой-нить типа короны/марка
- двиг и прочее в плане надежности зависят от того, как авту юзать и обслуживать

короче, прадик продан, фор уже на номерах... и я ничуть не жалею.

Автор: Zatravka [Уфа] (82.151.18.---)

В конфе Сузуки народ не очень-то оптимистичен в плане Эскудика :)

---------------------------------------------------------
Хотелось бы, чтоб не только хотелось :))
Forester S/20 LTD A/T 99

Автор: M_M_M (---.parma.ru)

Эскудо не купил из-за заднего привода и зависимой подвеске..... к новой Витаре присматриваюсь с бааальшим интересом......

Автор: Tiger 29A  (---.intra.global-one.ru)

Я по несколько тысяч километров ездил на Эскудо квадратном 1.6, на Эскудо круглом 2.0 и сейчас езжу на Форестере 2.5.

Короче, народ правильно говорит - если машина первая и нет необходимости лезть в дебри, зато есть необходимость ездить по трассе, то ответ однозначен :)

При этом минусы тоже есть - big stone [Владивосток] правильно написал, у Форестера все есть, но все в меру. У Эскудо то, что есть - совсем не в меру, но и кое чего вообще нет :)

Если есть возможность добавить еще пару тысяч, крайне советую обратить внимание на Мазду Трибьют.

Автор: sanek_ch (62.33.196.---)

Отъездил на Эскудо 92г. механика 4 двери 4 года машина хорошая надежная. но только по бездорожью. не раз выручала в эксплатуации намного проще чем форик. но при езде более 500 км по дороге начинает болетьголова от бесконечной тряски и прыгучести. такчто я думаю эскудик только в лес на охоту или по грибы или если живешь в деревне, а форик если в городе живешь.

Автор: ЛЕВА ПИТЕРСКИЙ  (---.ip.peterstar.net)

Я на Эскудо не ездил, но управлял машинами с разным типом привода. Отездил на ПОСТОЯННОМ полном приводе 2 зимы и на другой тип уже не пересяду (только от большой нужды и в ущерб своей жизни и здоровью). У Эскудо передний мост подключаемый с жесткой блокировкой межосевого диффа. Такой расклад разрушает трансмиссию на асфальте (или смесь асфальта и наката, например колея на шоссе). Если пренибречь этой опасностью, нужно быть готовым к ремонту коробки (или раздатки). На Форике блокировка автоматическая через вискомуфту. Этот вариант хуже на бездорожье (не предсказуем).
Я Форик брал как шоссейную машину. На трассе за рулем не устаешь, нет парусности (Эскудо выше ростом), задний мост на неровностях (особенно в поворотах) не заносит (на Эскудо задний мост будет частенько вихлять, т.к. зависимая подвеска хуже "держит" дорогу), на скорости 150 проходит дорождые "волны" не заметно (Эскудо будет козлить, подвеска у него джиперская, длинноходная).
Недостатком Форика является: жеская подвеска (спортивная) для эстремального вождения (я люблю гонять), на задних сидения тесно даже двоем, пыльники передних шрусов прикрыты только рулевой тягой. На Эскудо в городе приятней: сидеть выше других и быть спокойным при столконовении на светофоре, что легковушки лягут ПОД тебя. В городу приятней на АКПП.

Автор: Wild_cat (81.2.40.---)

На Эскудо легковушки ПОД тебя?!!! Батенька, да вы оптимист. Я бы понял подобное высказывание про ЗИЛ или КАМАЗ, но Эскудо... :-)

Автор: ЛЕВА ПИТЕРСКИЙ  (---.ip.peterstar.net)

При боковом ударе в водительскую дверь, водитель Эскудо (теоретически) защищен лучше, т.к. сидит выше, чем водитель Форика.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Subaru Forester, Suzuki Escudo
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024