Сам не ездил, врать не буду. Но в этом форуме импрезы полторашки здорово полоскали, что это,

Subaru Impreza vs Mazda familia s-wagon - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Subaru Impreza vs Mazda familia s-wagon
Автор: Maroder [Екатеринбург] (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Сам не ездил, врать не буду.
Но в этом форуме импрезы полторашки здорово полоскали, что это, дескать, вообще не субару...

Ahtung, nicht vobla !!!

Автор: Harry [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Недалеко от МКАД в г.Долгопрудный есть СТО Долгопрудный-Лада. Вплотную к нему стоит салон и сервис Субару. Будучи владельцем отечественного таза, частенько заезжал на сервис и в томительные часы ожидания окончания ремонта заходил в гости к Субару. Ходил, смотрел, спрашивал. Субару- спортивная марка. Запчасти и ремонт стоят гораздо выше, чем у других. В итоге купил Мазду.
Прежде, чем покупать, посмотри цены на основные расходники и детали и стоимость работ. А ждать от подержаной машины, что не будет ломаться-нельзя, и не важно, какая это марка.

Автор: Navigare  (---.Moscow.dial.rol.ru)

Хотя я не люблю таёты,но если выбирать из этих,то уж лучше
таёту :-) ,я серьёзно

per Mare e per Terra ...

Автор: Aexor (82.195.4.---)

Господа Хоботов Harry и другие утверждающие о дороговизне запчастей и обслуживании Субару!
Если вы серьезно разбираетесь в теме - цифры в студию. Хотябы по расходникам, с вас цены на Мазду с меня на Субару, примерно по схеме:
1. Фильтры, воздушный, масляный, топливный.
2. Свечи.
3. Ремни кондера, генератора, ГРМ.
4. Любые другие расходники по вашему выбору.
Можно разбить на оригинал и не оригинал.
Хоботов - если б глянул на подвеску любой Субару (она у всех почти одинаковая) офигел бы от ее "сложности". О спортивности Субар Гарри тоже наверно судит по WRC, тогда уж и Ситроен с Пыжами - верх спортивности.
Есть подозрения, что вы господа судите о машинах со слов таких же спецов которым "одна бабка сказала".

Автор: Imsmart (---.ats45.Vladivostok.gldn.net)

Subaru! Only Subaru!

Но что такое 1,5 литра??? :(((
1,8 (EJ18) в самый раз... По деньгам в смысле...

Насчет дороговизы... Все относительно! Можно убивать машину и вкладывать по 500 баксов в месяц (можно и купить убитую)...

Двигатели Субару надежны, пока не ломаются... :)
Если что-то в двигле уже выходило из строя - Боольшой повод задуматься... Ходовка практически не убиваемая... Кто был во Владивостоке и знаком с состоянием "дорог-направлений" поймут что значит неубиваемая...

Просторность:
По личному опыту: поездка на природу в полном обмундировании (палатки, спальники, стулья, стол, тент... личный шмурдяк)
на 4 человека - В ТЮТЕЛЬКУ...
Пять не влезет!! :)
Да и тяжеловато ей будет...

Взвесь все за и против...
Но я, учитывая то, что живу во Владе, Мазду бы не взял...

Удачи!

Автор: Чуркистан (---.as1.dial.vsi.ru)

бери митсуоку))))

Я судил о Субару, зайдя на фирменную станцию, где все запчасти и собственно ремонт стоят приличных денег.
Согласен- если сравнивать просто цены в магазине, то будет корректнее.
Вот то, что я заплатил за расходники:
колодки передние 900р (ор.)
ремни приводные 2 шт.(генератор, кондер) по 150р. (Корея)
фильтр масл. 130 р. (VIC)
фильтр возд. 200р.
свечи 135 р./шт (обычные)
ориг. синт. масло в АКПП 420 руб.х11 литров !!! (считаю, что очень дорого)
больше ничего не покупал- не нужно (60 т. км -состояние новой а/м)

2 imsmart
Да, очень правильно подмечено- в Приморье Мазда не в почете.
Когда обслуживал свою Фамилию в Находке перед отправкой в Москву, то мужики очень косо смотрели, потом один не выдержал и спросил:"а че Мазду-то взял?". Хотя сами сказали, что состояние машины отличное.
В москве и с Маздой и с Субару проблем быть не должно (в смысле ремонта, зап.частей).

Автор: Arg78 [Москва] (83.102.141.---)

В качестве первого авто значит Субарь брать не стОит?
Она мне показалась небольшой машинкой, на ней думаю будет легче научится. :)
ну чайник я в этом деле. Вы меня про цифровую фотографию спросите, скажу много чего, а вот в авто я нуль.
Тут паралельнойже на Nissan засмотрелся Bluberd SSS.

Автор: Jap  (---.183.3.116.modem-pool.kuban.ru)

хотоел про пдвеску написать в подробностях для мазды и субы(обе у меня были) не успел -Хоботова умыли - там стандарт. макферсон !кстати имхо -одинаково крепкие подвески , у субы пожалуй амо по-крепче...

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024