Harry: Вот что получается по расходникам в Ек-бурге на Субару: Свечи оригинал - 132 руб. (на

Subaru Impreza vs Mazda familia s-wagon - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Subaru Impreza vs Mazda familia s-wagon
Автор: Aexor (82.195.4.---)
Дата:   давно

Harry:
Вот что получается по расходникам в Ек-бурге на Субару:
Свечи оригинал - 132 руб. (на атмосферник)
Ремни кондер - 90 руб, генератор 120 руб (все Nipparts)
Фильтры: масляный - 130 руб., топливный - 480, воздушный - 212 руб. (все Nipparts)
А колодки 900 руб. ты уверен что это оригинал? Ничего не утверждаю, просто сколько сталкивался передние оригинальные колодки около 100 баксов +/- не зависимо от япономарки, по крайней мере на Субару 3000 руб, не оригинал от 800 до 1500 руб.
Так что за исключением колодок полный паритет.

Автор: Хоботов (---.KRASBANK.macomnet.net)

2 Автор: Jap (---.183.3.116.modem-pool.kuban.ru)

Если Ты такой умный, то почему тогда такой бедный, а??? Или твой интелектуальный уровень настолько низок, что кроме как "наезжать" Ты ничего по жизни и не умеешь, а??? Впрочем бестолку с Тобой разговаривать...

2 Автор: Aexor (82.195.4.---)

Хочешь сравнить??? Давай сравним!!! Я только за!!!! ;) Поехали... Итак на Mazda Familia 1,5 л (135 л.с.). Цены в Москве -
Свечи оригинал - 71 руб(!!!!) в упаковке "Мазда" А трехконтактные - 94 руб (На Импрезу, заметь 132 руб.)
ремни приводные 2 шт.(генератор, кондер) по 130р. (Корея)
фильтр масл. 90 р. (япония, "Sakura")
фильтр возд. 115р. (Корея)

По колодкам... Я ставил на перед японскике Nishinbo (дорогие, по 870 руб), а на зад японскую Кашияму (720 руб)... Но(!) на рынке в тойже Москве полно корейских колодок по цене от 350(!!!) руб Просто каждый выбирает для себя сам, ставить подороже или по дешевле...

Вот еще некоторые цены на Mazda Familia 1,5 л (135 л.с.):

передняя подушка двигателя….(Оригинал, B25D3050C – 109 руб.)
Замена ремня ГРМ и роликов. Все оригинал - (850 руб – ремень, 1200 ролики (два)). Неоригинал (Корея) в 2,5 раза дешевле!!!!
По кузовным запчастям. Цены на новые(!) запчасти в Москве - (цены московские в руб.) –

- Бампер передн.- 4079
- Бампер задн - 4920
- Капот – 3364
- Крыло передн – 1262
- Фара -1976
- Фара противотум – 1673
- Решетка радиатора – 795

И после этого кто то будет утверждать, что Импреза дешевле в обслуживании???? И кузовные запчасти на нее стоят дешевле???

Автор: Harry [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 Aexor

Сдается мне, судя по цене, что колодки не оригинал. Я, честно говоря, пристально не смотрел (не похоже на меня, просто был измотан в этот день). Мне показали желтую (или зеленую-не помню) запечатанную коробочку, написано "MAZDA".
-Ставим?
-Да!
Но тормозит машина отлично и они не скрипят.
Машину обслуживал в Находке - цены оттуда. В Москве узнавал цены- все немного дешевле (??!), но не жалею, что сразу потратился, тем более, что работа немного подешевле.
В общем, понятно, что уровень цен на Мазду и Субару одинаков, +- 10%.
Получается, что нужно смотреть на тех. состояние и просто, сидишь в машине и понимаешь-"да, вот это моя машина".
Когда посидишь внутри-то многое становится ясно. Даже, когда садишься в одну и ту же модель, впечатления от разных машин-разные.
Мое мнение- при всех прочих равных надо брать машину свежее и в лучшем тех. состоянии. Т.е. для меня не приемлемы советы типа: "Я лучше куплю Тойоту 98 г.в. с пробегом 150 т.км, чем Мазду 2000 с пробегом 60".

Автор: IgorFFF (---.tck.ru)

2 Хоботов (---.KRASBANK.macomnet.net)
>- Фара -1976
>- Фара противотум – 1673
скажи где продается , сильно надо
а то не могу найти по таким ценам в Новосибирске

2 Автор: IgorFFF (---.tck.ru)

Вот ссылка... http://www.autosegment.ru/cat/6/80 Это на евроаналог Мазду 323... Вся кузовщина идентична "Mazda Familia" (исключения - в передних крыльях, так как у 323 есть дырки в крыльях под боковые поворотники, а у Фамилии их нет... но в остальном крылья идентичны).

На европейском аналоге Mazda 323 передние фары имеют следующие номера – левая BOSH 1 305 630 307, правая BOSH 1 305 630 308 (что интересно, на самой японской Мазде Фамилии стоят более дорогие фары STANLEY R6888R и R6888L, поэтому в случае разбитой фары выгоднее сразу ставить европейские – и дешевле и пучок света нормальный)!!! Противотуманные же фары идентичны на "Mazda 323" и "Mazda Familia"

Вот форум конкретно по Mazda Familia - http://mazda-familia.ru
А это мой предыдущийотзыв по Mazda Familia с фотками и ссылками на каталожные номера запчастей.... - http://reviews.auto.vl.ru/mazda/familia/8288/

Автор: Cyber_Army (---.nsk.su)

Я бы короллу советовал.

2 Автор: Cyber_Army (---.nsk.su)

Поражаюсь глубине суждений!!!!! ;-) Вы Короллу выпуска до августа 2000 года видели??? В 110-ом кузове??? Внутри сидели???

Это же унижение человеческого достоинства - скользкий, жесткий неприятный на вид и на ощупь пластик панели приборов... Приятных эмоция просто ноль!! Материал сидений - выкидыш текстильной промышлености Китая... Та же Мазда Фамилия по качеству обивки салона на несколько порядков выше(!!!) чем в Королле...

Вот Королла после августа 2000 года (120 кузов) это конечно уже уровень высокий... Но здесь и цена авто уже существенно другая...

То Хоботов:
Если по твоей ссылке глянуть цены на Импрезу то картина сказочная, например крыло - 1198, фара - 1540. Извини, но ни один уважающий себя и свою машину человек не поставит на свою ласточку это Китайско-тайваньское @!#$о. Похоже спор был ни о чем.

2 Автор: Aexor (82.195.4.---)

Значит милионы россиян себя действительно не уважают, если ставят на свою машину не оригинальные запчасти (те же фильтра, ремни, колодки и т д...).

А Вы пользуетесь только оригиналом??? Ну флаг Вам в руки!!!! ;) Ваша "правильность" всем нам пример и вызывает чуство глубокого вохищения!!! У меня нет слов... Одни эмоции....

Хоботов:
Эмоции у тебя точно через край, похоже ты считаешь свое мнение истиной в последней инстанции, да ради бога. Во первых в моем последнем посте речь о расходниках не шла, качественные заменители есть гуд, а во вторых уверяю тебя, что если есть выбор то миллионы россиян поставят оригинальную (может и б/у) кузовную деталь, оптику или стекло и не из уважения к себе, а из соображений здравого смысла, потому как на китайском крыле не совпадут места крепления, у фары помутнеет стекло и облезет отражатель, а стекло протечет и треснет от первого прилетевшего камешка. Короче на эту тему можно долго рассуждать, каждый выбирает своё.
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024