2Barsik >>Просьба если даете совет что смотреть то сразу говорить как это самое потом

Мистика наверное всем Сузуководам-откликни... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Мистика наверное всем Сузуководам-откликни...
Автор: AnthonyStealth [Магнитогорск] (193.16.208.---)
Дата:   давно

2Barsik
>>Просьба если даете совет что смотреть то сразу говорить как это самое потом отремонтировать ;)
:-) насмешил... ты проверь, скажи в чем дело, потом скажу как ремонтировать, я же не знаю в чем дело, только догадываюсь....

Цешка это мультиметр, то чем ты сопротивление измерял.

>>датчик показал что работает
как ты в этом убедился?

Если с проводкой все нормально и с датчиком тоже то надо компьютер смотреть...

Проводку проверить - нужно вызвонить провода, которые идут с датчика на компьютер, зацепить мультиметр и ехать пока не заглохнет, если покажет изменение сопротивления - то датчик или проводка неисправны.
Затем зацепить мультиметр в подкапотном пространстве, ближе к датчику, и ехать наблюдать за сопротивлением.
Если заглохнет и значительно изменится сопротивление, то проблема в датчике, если не изменится то проблема в проводке!

================================
Suzuki Escudo 95 г.в. 5 doors, TD11W H20A

Автор: huhun [Магнитогорск] (193.16.208.---)

проверь термостат

=======================================
Сузуки Эскудо: 10/92, 3 дв., АКПП, G16A, 16 клап.
TA01W*858788, G16A*313875
Тойота Витц, 06/00, 5 дв., АКПП, 1SZ-FE, 16 клап.
----------------------------------------------------------

Автор: kamartru [Ульяновск] (---.simtel.ru)

1)В том то и дело что он не включается при том что комп показывает перегрев.
2)Есть.

Промой систему охлаждения пока вода чистая не пойдёт. Я при наличии коричневости добавляю на ведро воды бутылку 70% уксуса (маленькую) для очистки ржавчины. Ежели сильно коричневая, возможны проблемы с помпой.

3)С мастером не так интересно скажи где его искать найду проверю.
4)Помпа что делает ?

Помпа гоняет ОЖ по замкнутому контуру. Их два - большой (через радиатор) и малый (просто через рубашку двигла). По умолчанию гоняется через малый, при достижении критической температуры термостат открывается и ОЖ бежит уже по большому контуру.

5) Буду так и делать но проще включать кондюк тогда вентилятор принудительно работает.

Mazda Proceed Levante (Suzuki Escudo), J20A, TJ51W

Автор: Barsik [Краснодар] (---.comtel-60.ru)

yoshi - последний раз уже доехал до работы переключил на "P" - машина не заглохла но обороты прыгали - но я не долго держал поэтому не знаю заглохла бы дальше или нет.
Понял буду искать реле.
-----------------------------
AnthonyStealth - понятно будем искать.
хорошо попробую ток нужно придумать как его подцепить! ладно не боги горшки обжигают решу ;).
Датчик работает читай выше я его и нагревал и охлаждал показывает сопротивление в пределах нормы. - сегордня если получится проверю его сопротивление нагрев до 100 градусов.

-------------------------------
huhun - термостат вчера проверил - работает.
-------------------------------
kamartru - вчера купил жидкость для очистки системы ОЖ. Антифриз - попался оранжевый ;) - органический французский. 4,5 литра 10-лированной воды.
До этого жидкость была не сильно коричневая!!.
Промыл систему жидкостью при раб. моторе потом напоследок ведром воды скинув патрубки.
Залил Антифриз новый. - сегодня буду проверять как с новой жидкостью едет вечерком проедусь по пробке какой нить.
-----------------------------------
Всем спасибо продолжаем разговор :)

Suzuki Swift 1.3 88л.с. АКПП 2000г, моя первая мафынка :). Зовут-Снежа.

И так последние новости - 30 минут назад уехал из офиса температура на улице около 30град. Проехал в одно место и поехал назад уже почти подъехал к оффису когда загорелась лампочка "чек енжин" - заехал на стоянку припарковался машину подергивает минуты 3-5 поработал на "P" после чего заглохла.

Автор: AnthonyStealth [Магнитогорск] (193.16.208.---)

а мультиметр не цеплял?....

кстати, а сканера в Краснодаре ни у кого нет чтоли???

================================
Suzuki Escudo 95 г.в. 5 doors, TD11W H20A

Автор: Viator°  (---.dialup.primorye.ru)

Барсик (пока я предполагаю, что двигатель перегревается, хотя это и не понятно еще):

1) к радиатору идет толстый шланг ОЖ. Если за него взяться рукой (сразу после того, как глохнет) он на ощупь какой? Мягкий (не может быть), упругий (но поддается пальцам на сжатие), "каменный" (не продавливается почти).

2) НЕ ВКЛЮЧАЙ КОНДИШКУ, а именно сильный обдув и вкл печку! Это ведь для тебя кондей, а двигуну нужно отвести температуру.

Может у тебя ничего и не греется.

AnthonyStealth - мультиметр не цеплял. С собой не вожу его ;(
Завтра - после завтра постараюсь прицепить.

Какого сканера ?
---------------------------------------------------------------
Viator° 1) Я посомтрю пока не знаю не щупал! - но пощупаю перепишу какой должен быть.
2) Хорошо понял.

Может и не греется. Проверю Но он не мягкий по крайне мере я его пальцами сдавить могу. Все шланги в норме атрубки от радиатора к движку вчера снимали они в норме.

Автор: Viator°  (---.dialup.primorye.ru)

Если бы был перегрев сильный - ты бы почуствовал по упругости шланга. Если давится спокойно пальцами, то, скорее всего дело не в ОЖ и не в перегреве. Датчики...? Тут я пока пас. Мало инфы.

Автор: edc [Барнаул] (---.ttb.ru)

Прогрей машину и проверь работу термостата. Для этого открой капот и убедись что радиатор горячий.

Suzuki Escudo 95 г 5 дв, TD11W H20A
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 4

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025