Так у Вас отличное, экономичное на трассе, авто. Топливный фильтр скорее жив - чем мертв :-) По

Свифт-топливный фильтр - Suzuki Swift - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Свифт-топливный фильтр - Suzuki Swift
Автор: SNA (---.048.ru)
Дата:   давно

Так у Вас отличное, экономичное на трассе, авто. Топливный фильтр скорее жив - чем мертв :-))

По городу может сожрать и 12 л, но пожалуй нужно сильно стараться и давить на всю железку. Вы уж поаккуратнее по городу при экспериментах :-)).

Что случится, если полностью опорожнить бак, точно не знаю и почему-то пока нигде не читал. Мне кажется может накрыться топливный насос высокого давления (ТНВД) который в баке и скорее всего электронная система управления впрыском топлива - не рассчитанная на такой режим.

Быть может это обсудить на общем форуме: "Возможные поломки при полном опорожнении бака" ?. Насосы в баках сейчас и у Тойот, Ниссанов, Мазд....

С уважением,

Re: Свифт-топливный фильтр

Нашел ссылочку, почитал по поводу пустого бака. Тема была - опорожнять не советуют.
http://autocitychannel.com/news/s4896.html

С уважением,

Автор: Cidorg (---.ats-s1.vladivostok.gldn.net)

SNA, спасибо за советы и поддержку, единственно что Вы мне не подсказали раз у Вас был Свифт, так это какое вы автоматное масло заливали родной сузуковское или простой дикстрон?
А вообще конечно машинку купил для супруги, просто сам пока езжу так как по работе без колес никак. Для меня машинка хоть и помещаюсь свободно, не солидная чесслово. Я через годик хочу себе краун на 151-155 кузове- это мой размер и класс, а эту отдам жене, ей она в самый раз. При чем она практиковаться будет уже в октябре, потому как улетаю в командировку.
Еще могу сказать что до этой машинки всю жисть ездил на пробежных автомобилях. Это конечно первая своего рода машинка с Японии и не совсем старая по году-2000. Езжу уже три недели, но пока не совсем привык к газу,вроде поймал момент что бы плавно трогаться, но бывает всеравно как рванет что к сиденью прижимает. В общем формула 1 в коробочке. Скорость как я уже писал набирает не замечаешь как за сотню стрелка переваливает. Думаю поставить чуть повыше резину у меня на 65, а я хочу хотябы на 70-80, а то уже пару раз черпал землю носом. Хотя в инструкции по эксплуатации машины ( она пришла в бардачке вместе с машиной) не рекомендуют наворачивать данную автомашину никаким тюнингом. Ни резину, ни обвесы и все такое ставить нельзя. Может японец читать не умел который был до меня хозяином, но смотрю другие свифты-та же история.
После Тойоты смена производителя конечно почувствовалась сразу- не нашел часов! Вроде не проблема. но глаза автоматически ищут время на панели. Короче нашел их на магнитофоне! Правда пока допер как их настраивать уже и часы не нужны были:)
Такие дела. Если будут вопросы пишите, эксперименты если буду ставить расскажу.

Кстати привозил я машину через человека, его машинки выставлены на japancar.ru. Первый раз сработал через перевозчика которого до этого и не знал и теперь могу его порекомендовать, очень качественно и оперативно сработал, главное быстро: машина пришла за 5 дней. Если есть интерес могу дать конкретные координаты на сайте какие машинки его.

Добрый день !

Свифта у меня не было:-). 30 апреля этого года получил в Новороссийске Сузуки Вагон Р Плюс, что примерно то же самое. Даже написал отзыв по машине, можно почитать о жизни в г.Елец Липецкой обл ( ~9000км от Владивостока, в общем - такая глушь...:-).

Вагончик пока в неплохом состоянии, масло АКПП еще не менял, но ссылочка по замене масла где-то в нашей беседе уже проскакивала.
Езжу я немного и придется-ли менять резину, колодки и.т.д не знаю.
Купил потихоньку(на заказ) два масляных фильтра(70 и 270 руб:-), воздушный, свечи.

Спасибо за общение. Будут вопросы - напишу и надеюсь на взаимность:-)

С уважением,

Автор: suba (---.omsk.dial.rol.ru)

Прогнали японский SWIFT 4000 км. по трассе. Расход средний при скорости движения 90-120 ( не считая конечно кочек и ям) - 7,0 литра. Коробка- АКПП. Дорога- Новосибирск- Ставрополь.
Масло в АКПП,кроме того что написано на щупе подходит Декстрон 2 или Декстрон 3.

Ну в общем расход по городу я тоже установил- 11.5 на 100км.
При этом я стоял как все с пробках, бывало по 5 минут просто стоял в ожидании не глуша мотор. Но в основном движение это дом-работа-дом.
Интересно то что по сравнению с Тойотой конечно расход не радует: 11.5 на объеме 1.3 против 12 литров на объеме 1.8. Мотор конечно ничего не говорю мощный, на не крутой горке если стоять на Д-шке, то можно педаль с тормоза убирать- машинка стоит и не катится, скорость набирает очень быстро. Я хоть и привык к педали, но бывает каак рванет, поменяю масло в автомате может что то поменяется.

Автор: из Якутии (---.ipdvb.ru)

Расскажу про свифта:
1. Расход окло 10 литров (странно)
2. Поменял все фильтра (возд - 29уе, кондиц 20уе чтоли, примерно)
3. Залил синтетику в двиг
4. Залил Д3 в коробку автомат
5. Сменил топливный фильтр (Заказывал через авто вл ру из Японии - Suzuki Genuine Parts) - 130 долл. Надо снять бак, аккуратно с пластиковыми "штучками" бензопровода, вынуть бак поменять топливный фильтр и прикрутить обратно-книги нет, заняло 4 часа)
6. Свистел ремень поменял 300 р (заняло 50 мин)
7. Поменял свечи иридиевые по 650 р/шт их там 4. (заняло 2 часа, ждали пока остынет двиг и войдет свечной ключ)
8. Промыл инжекторы
9. Засвистели тормоза - передние (заказал и задние всего 5600 рэ)
И вот проблема так и не разрешилась... По утрам на холодную, заводится с 5 раза. На горячую сразу. Говорят топливный насос, что делать?

Спасибо за информацию. Прояснилось наконец, как менять топливный фильтр и в моем Вагончике:-).

Есть вопросы:
1. Можно ли топливный фильтр просто промыть, раз уж его сняли ?
2. Какой бензин ?
3. Пробег ?
3. Чем (как) промывали инжекторы?
4. Хреновый холодный пуск давно ? (Промывка эжекторов по этой причине ?)
3. Что-нибудь о "технике" пуска по утрам:
- жмете-ли на газ и т.п.
- какая температура.

С уважением,

Автор: Alt_707 (194.84.22.---)

Во, а я уж думал, что у меня одного такой большой расход...

На моём Suzuki Swift 2000 4WD (Кузов - HT 51S, двиг - М13А, пробег >80тык) расход держится летом в пределах 11-12л/100км и зимой 13-14л/100км... ;((( Заливаю АИ-92 (пробовал АИ-95 разницы нет).
И ещё, при езде в городе в районе 60км/ч оборты двигателя держатся в районе 2200-2600, мне кажется тоже многовато, а как с этим у других???
При этом, CO в норме, выхлопная труба без признаков сажи, холостые - ~800, с пуском на холодную никаких проблем нет (зимой, кстати, до -25 заводится спокойно).

Форсунки мыл, воздушник менял, лямбду "чистил" - не помогает... Возможно всё-таки виноват топливный фильтр, но менять его жаба душит (у нас он стоит >140$). Наверное всё-таки стоит вытащить топливный насос и посмотреть, что там можно прочистить.

P.S. А может у всех 4WD Свифтов такой расход, а то про 6-7-8 литров на сотню пишут только владельцы переднеприводных?
Страницы:  1  2  3  4 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Suzuki Swift
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025