Усиленна ждем таетаводов. Пока што-то неактивна ани.

Менять ли TOYOTA на HONDA? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Менять ли TOYOTA на HONDA?
Автор: Пеккельдорф  (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Усиленна ждем таетаводов. Пока што-то неактивна ани.

Говрим гетероскедоксия - подразумеваем двойственность бытия, либидо и атипичность ксендофобной органекптрики. Само собой сравнение не точное.

Автор: Тёмка [Иркутск] (---.dsi.ru)

Ну я бывший теткавод :) Пересел с марка на аккорд. Пока впечатления только положительные, единственное как-то не очень внятно электроусилитель работает (точнее не так как на марке) А в остальном - жалею что зима сейчас :) едет блин как приклеенная к дороге. Там где я на бывшей машине проезжал гремя отбойниками на стойках, аккорд пролетает без намека на пробой. Еще не порадовало отсутствие шумки (когда по дороге с камушками едешь, ощущение, что в металлическом тазу сидишь :) Ну а вообще, в целом очень доволен, это надо прочувствовать :)

Автор: Тёмка [Иркутск] (---.dsi.ru)

Да, у меня не сир, а одновальный F20B.

Автор: Sedoj [Кемерово] (81.1.244.---)

2 Oleg-Sentia согласен:)))
летом пересел с короллы 1,5 л 110 кузов на аккорда CF-3 1.8
Машиной доволен, о выборе не жалею. Устраивает абсолютно всё.
динамика, подвеска, экстерьер и интерьер.
минусы:
1.В обслуге машинка слегка подороже - литр з-1 в автомат 550р/л, дубликат воздушника 600 р., топливный(оригинал, дубликатов нет) 1400р.
2.некоторые расходники типа топливника под заказ, проблема с квалифицировнанным сервисом

Автор: Кариновод  (81.1.237.---)

пересел с карины на Аккорда Сир, честно говоря эмоции просто переполняют!!! Машина-СУПЕР!!

Honda Accord SIR, CF-4, 1998 F20B
Toyota Carina AT-211, 1997 7A-FE
Toyota Sprinter AE-100 1993 5A-FE
Toyota Corona ST-170 1990 4S-FE

Автор: badd (---.burnet.ru)

2 kozni

звони 655605 или стучи 175911459

Автор: Filkin [Новосибирск] (---.112.sinor.ru)

2Автор: kozni (---.burnet.ru)
Ты не один. Также хочу пересесть с Короллы 110 на Аккорда(Торнео). Какой год хочешь; сир?

Автор: Перец [Пермь] (---.permlink.ru)

да Тойоты тоже нормальные машины ... особенно если вспомнить, что перед Тойотой я 7 лет ездил на Жигулях ...

...

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

по поводу пересаживания на хонду есть несколько ньюансов

во-первых часто попадаются хонды хреново заводящиеся в морозы (это по отзывам) лично у меня одиссей заводится после ночной стоянки -28 нормально со второго раза у соседа црв только с 5 -6 хотя у меня аккум еще японский стоит а у него уже корейский помощнее

во-вторых объективно пластик на хондах в морозы становится более хрупким чем у тойоты. с другой стороны хонда покрепче будет в плане железа.

в-третьих обслуга. не знаю я где там за 6000 меняют частично z1, лично я менял - проблема только в ключе. 4литровая канистра в н-ске стоит 1800
нашел ключ слил залил (там правда надо приспособиться к заливанию - щуп уж больно низко находится) поменял где то 2,5 литра таким образом.
масло кастрюль, антифриз у меня тоже японский еще до -40 (проверял)

в-четрвертых ходовка на хонда сколь хорошая столь и дорогая. тут уж ничего не поделаешь. плюс детская болезнь - тяги и наконечники рулевые.

в-пятых конкретно по аккордам/торнео. коробка у хонд вообще место нежное, а эти модели на 3/4 приходят с ушатанными коробками (видимо любят японцы на них погонять). тут надо выбирать либо конкретного аккорда либо модель другую. В этом плане с одиссеем конечно проще.

вот такие у меня мысли после пересаживания с короллы 110 на одиссея ra6

Автор: Chromos  (---.ru)

2Майкл
Добавлю, что у Хонд, коробки "думают" при кике дольше, чем у Тойот..

Одна голова хорошо, а две-аномалия.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024