Автор: Skl (---.elektra.ru)
Дата: давно
У меня с братом на двоих калдина гт 2000 года и аккорд сир 1999 года. Машины одного класса и сильно не отличаются. Мне 3S-ge нравится больше чем мотор аккорда, хотя безусловно аккорд побыстрее (он легче на 100 кг). В общем машины очень похожи. Рулевое на калдине гораздо более острое и подвеска существенно более жесткая. Аккорд комфортнее. Запчасти на аккорд дороже, но это скорее потому, что на тойоту в москве огромное количество поставщиков в т.ч. из эмиратов. У меня небольшой годовой пробег - 15 тыс., поэтому разница в стоимости запчастей практически неважна. Если пробеги большие >30-50 тыс., лучше заранее посмотреть стоимость запчастей по каталогам. При покупке необходимо обратить внимание, что на отдельные модификации (приспортивленные что-ли) широко распространенных машин очень дорогие запчасти. Например на калдину гт аммортизатор стоит 120 дол. а на аккорд сир кажется около 200! Существенно более дорогие колодки, тормозные диски... Так что если нет претензий быстро ездить можно посмотреть двухдитровый аккорд не сир, и обойдется он сильно дешевле. Простая калдина уже очень сильно отличается от калдины гт - другие тормоза, лсд в мосту ... Я бы точно поменял любую короллу на двухлитровый аккорд не сир!
| |