Я вот решил тоже пересесть с тоёты на хонду. Настораживает естессно дороговизна обслуживания. и вот

Менять ли TOYOTA на HONDA? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Менять ли TOYOTA на HONDA?
Автор: Viny(Angarsk) (213.228.125.---)
Дата:   давно

Я вот решил тоже пересесть с тоёты на хонду. Настораживает естессно дороговизна обслуживания. и вот что. Говорят, что мол у тоёт подвеска слаба. Ну не знаю. Как ездить на своей калде за полтора года поменял все стойки, после первой зимы, и знаете как то стойки отнюдь не в плачевном состоянии. Одна беда (вторая калдина, а гемор тот же) рулевая рейка. Не в смысле течёт, а на неровностях, типа гребёнки стук появляется, а так всё отлично. А в отношении управляемости, так у меня универсал а не стрит-рэйсинг-кар. Вот сижу и думаю меняться на стрима 2002 год 1,7 4WD, а калдина ST-191, 3S-FE, TZ, Limited< Aerial Specification, люк в полкрыши, кенгурин, ТВ, навигация. В Хонде тоже наворотов хватает, но это уже так второстепенное, основной вопрос у меня в трансформации салона. Что бы спать можно было в машине, езжу на Байкал, в палатке то душно.

Автор: simonet [Новосибирск] (---.nsk.su)

колодки 1 300 с установкой
жижа в коробке - 6 000 (полная смена с промывкой)
свечи по 100
3 литра шелл хеликс ультра 5W40 - 810

это то, что сделал в первый день плсле покупки (хотя нет - колодки потом заскрипели)

а ещё хотел отремонтировать родной сидюк - он сразу не работал.
так контора (куда я обратился) по ремонту отказалась сама его снимать, говорят, снимай и приноси сам - мы в Хонду не полезем! А остальные машины - пожалуйста! потом заехал на СТО - Хонду обоср..ли и опустили как могли - это вообще не машина - пиз..ц полный! У неё даже типа мотор у единственной марки в мире крутится куда-то не туда, как у всех остальных! А снять сидюк не было времени (хотя я подозреваю, что просто не хотел ударить в грязь лицом и отказаться в неё лезть). А у меня ажно так прям гордость что ли обуяла за Хонду! Мы не такие как все! :-)
в общем, ездию с радио и двумя кассетами (на случай, если радио перестанит где-нибудь ловиться) :-)

интегра 2000 DB6

Автор: rep (---.vtk.dsl.udm.net)

Я конечно марк очень люблю - первая была!

Про коробку полная чушь! Про цены - глупости!

Не парься! Бери! Не пожалеешь! В обслуживании всё оригинальное и сертифицированное дорого! Что Т, что Н! Были обе эти марки! Сейчас бер у только Н! Не знаю: всё в ней по мне и моей семье (жена и брат на Аккордах). Тебе тут правильно написали, что если задумался, то значит вырос из Т!

Бери лучше 4ВД - просто надёжней зимой!

Всё не ИМХО, всё именно так!

Кто пишет плохо про Н: скорее всего усталые экземпляры берут, или на последнее, или скупы до дури! Или ещё совсем молодые!

Автор: simonet [Новосибирск] (---.nsk.su)

а ещё воздушный фильтр забыл - 400 р (дубликат)

Автор: borris (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Модельный ряд тойоты в несколько раз больше, чем хонды. И найти там можно что угодно. Только вот за сколько? (посмотрите цены на Супру).
Honda Accord SIR, CF-4 - пожалуй один из немногих авто позволяющих за сумму всего от 10 у.е. ощутить такой драйв от езды. Минус ИМХО: ну очень много их на дорогах, морально устарел он уже. Да и откровенно средний это, по нынешним меркам, автомобиль.
В городе вообще, для быстрого передвижения необходима не скорость, а знание дороги и опыт (где в какое время пробки, как работают светофоры, где ямы и гайцы и т.д. и т.п.).

Пересаживаться ли на Аккорд - конечно ДА! Это авто другого класса.

Автор: jayz (---.saransk.ru)

я считаю, что марка не имеет ни какого значения.
имеет значение модель, состояние, цена. Бывает увидешь её и все замерает в теле и душе, охота и все тут. Главное что бы тебе самому нравилось. я начинал кататься на марке II 89 года. Была Аудюха бочка Фольц Пассат, Камри грация, Корона дизель дв.2с и 2 литровый не сировский Аккорд и CR-Vуха, и как то не сложилось с хондами, езжу на Vista Ardeo 4WD доволен машинкой очень. Следующим подопечным надеюсь будет Харек.
К то пишет, что Хонда мол говоно, Ниссан круче, или Тойота мля машина из машин, тот самоуверенный баран, который не ездив на других машинах делает поспешные выводы.
Главное определиться чего ТЫ хочешь.

Автор: dentis (87.240.15.---)

Меняй.
Однозначно !

В деревне Гадюкино - дожди.

Автор: cresta_tourerS (---.110.sinor.ru)

Бред какой то!!! Я тоже пересел с тойоты короллы2 дизельной на хонду аккорд Sir. Блин какая тойота все таки кавно производит! хонда форева:)))

Автор: cresta_tourerS (---.110.sinor.ru)

а потом задумал турбо машину себе приобрести и понял что хонда ничего мне предложить не может и взял аристо vertex edition и понял что хонда @!#$о

Автор: DaCAT  (---.comintel.ru)

2 kozni

Обратите внимание, что кипятком здесь писают, в основном, те, кто пересел на хонду с подубитой карины-короллы. Многое зависит от возраста, если у Вас ещё не прошёл период гоняний и желания как-то отличиться, то хонда понравится. Из собственного опыта и наблюдений - когда появляется возможность купить не убитую, а приличную тоёту, то большинство возвращается.

Toyota Crown JZS145
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024