Автор: F1 (---.217-148-192-250.sakhalintelecom.ru)
Дата: давно
Здравствуй Артём! Ну что что я тебе могу сказать, с покупкой поздравляю, машина хорошая, особенно женщинам почему-то нравится, я бы сказал автомобиль пижонский. Я на кавалере (седан) по Сахалину около 6 месяцев отъездил, когда продал, был просто счастлив, но не из-за того, что машина не нравилась, а просто что купил не подумавши (жулики продали), в плохом состоянии. После этого началался длительный процесс приведения кавалерика в божеское состояние. Первое - оказалось, что сильно помят поддон гидромуфты, на севисе сняли и выправили, сказали, что я вовремя обратился, ещё бы немного и... Кроме этого, когда этот поддон сняли, выяснилось, что расколот фильтр-маслоприёмник в гидромуфте. Там не сеточка как у всех нормальных японских автомобилей а пластмассовый фильтр с бумажным фильтрующим элементом. Его пришлось заказывать в Японию, обошлось в 1800 р. с установкой.
Потом начались проблемы со ступичными подшипниками. Эта машина крайне чуствительна к балансировке колёс, что я пригнорировал. Подшипники там неразборные и не ремонтопригодные, только менять, сколько они стоят, точно не скажу, но знаю, что много, гораздо дороже колодок (их цену ты знаешь). Мне повезло, нашёл разбитый кавалер, с которого снял ступицы целиком. Масло менял 1 раз залил шеловскую полусинтетику - проблем не было. Бензин заливал 92-й, полагаю, что в российских условиях он предпочтительнее 95-го (объяснять долго).
Ну теперь о хорошем:
1. Двигатель у кавалера вечный, он работает едва ли в половину возможностей и совсем не напрягается.
2. Подвеска простая как 3 копейки, фаровые шприцуются, много что подходидит даже от тазиков.
3. Не знаю, кто там критиковал ходовые качества Кавалерика, но:
у меня знакомый на купешном кавалере (с которого я потом запчасти снимал) просто рвал всех в своём классе на драге (в т.ч. и скайлайнов) Я сам как-то со светофора дёрнулся с атмосферным марк 2 у которого 180 коней под капотом, даже не интересно, уделал его как стоячего. Если хочется вмяться в сидение - кавалер поможет, достаточно на педаль нажать.
4. Музыка отличная, вуфер не нужен.
5. Удобный просторный салон, заднее сидение откидывается.
6. Да и просто очень красивый, необычный автомобиль, заставляет людей оглядываться, а это показатель.
Ну пока, удачи!
Юрий.
| |