кстати в Москве мусора на них рассекают ,это о чём-то говорит только там руль слева

Владельцы Тойоты Кавалер! Пообщаемся? - Toyota Cavalier - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Владельцы Тойоты Кавалер! Пообщаемся? - Toyota Cavalier
Автор: Denmnt  (82.147.109.---)
Дата:   давно

кстати в Москве мусора на них рассекают ,это о чём-то говорит
только там руль слева

Re: Владельцы Тойоты Кавалер! Пообщаемся?
Автор: ED}{@vED  (83.149.51.---)

Насчет того что мусора на них ездят - это еще бо-о-о-льшой вопрос. Читал лет семь назад в журнале За рулем, что закупили небольшую партию машин, чего то штук 10-15, так что доблестные гайеры в москве на них пересели - это полный бред, и, соответственно, ни о чем не говорит. Расход бензина для такой двиги на мой взгляд нормальный, понравилось что даже в сильные морозы двигатель грелся очень быстро, да и печка очень бодрая.

Toyota Carina ED

Автор: Артем! (---.dialup.access.telecore.net.ru)

Ребята, спасибо за ответы!
Я из Москвы и пока еще не узнавал какие проблемы тут с обслуживанием. Цена за комплект колодок удивила 2700р(((
Покупал автомобиль с пробегом по России примерно 30.000, предыдущий хозяин говорил, что помпу успел поменять - думаю с этим проблем не будет.
Какие сейчас возникли проблемы:
1)техосмотр - Фары! Подскажите пожалуйста где найти, или если кто перенаправлял пучок света скажите как (в Королле надо было просто повернуть отражатель в другую сторону, а тут так не получается)
2)замена масла и колодок. Кто какое заливает?
3)Каким бензином кормите? По совету прежнего владельца заливаю 95.
Сколько кушает пока еще не понял, но больше чем Королла это точно.
4)При прогреве (температура примерно от (-4) до (-2) ) обороты держит 1100-1200, секунд через 30 падают до 1000, потом еще меньше. Это нормально?

RaVen - спасибо, буду изучать!

Автор: RaVen (---.arc1.dialup.redcom.ru)

Артем!, удачи тебе. Я свою вчера поменял на Ceres с доплатой (из расчета $6000 за Кавальер, $3000 за Церес). Все-таки в Москве с этой машиной намного проще.

Автор: F1 (---.217-148-192-250.sakhalintelecom.ru)

Здравствуй Артём! Ну что что я тебе могу сказать, с покупкой поздравляю, машина хорошая, особенно женщинам почему-то нравится, я бы сказал автомобиль пижонский. Я на кавалере (седан) по Сахалину около 6 месяцев отъездил, когда продал, был просто счастлив, но не из-за того, что машина не нравилась, а просто что купил не подумавши (жулики продали), в плохом состоянии. После этого началался длительный процесс приведения кавалерика в божеское состояние. Первое - оказалось, что сильно помят поддон гидромуфты, на севисе сняли и выправили, сказали, что я вовремя обратился, ещё бы немного и... Кроме этого, когда этот поддон сняли, выяснилось, что расколот фильтр-маслоприёмник в гидромуфте. Там не сеточка как у всех нормальных японских автомобилей а пластмассовый фильтр с бумажным фильтрующим элементом. Его пришлось заказывать в Японию, обошлось в 1800 р. с установкой.
Потом начались проблемы со ступичными подшипниками. Эта машина крайне чуствительна к балансировке колёс, что я пригнорировал. Подшипники там неразборные и не ремонтопригодные, только менять, сколько они стоят, точно не скажу, но знаю, что много, гораздо дороже колодок (их цену ты знаешь). Мне повезло, нашёл разбитый кавалер, с которого снял ступицы целиком. Масло менял 1 раз залил шеловскую полусинтетику - проблем не было. Бензин заливал 92-й, полагаю, что в российских условиях он предпочтительнее 95-го (объяснять долго).
Ну теперь о хорошем:
1. Двигатель у кавалера вечный, он работает едва ли в половину возможностей и совсем не напрягается.
2. Подвеска простая как 3 копейки, фаровые шприцуются, много что подходидит даже от тазиков.
3. Не знаю, кто там критиковал ходовые качества Кавалерика, но:
у меня знакомый на купешном кавалере (с которого я потом запчасти снимал) просто рвал всех в своём классе на драге (в т.ч. и скайлайнов) Я сам как-то со светофора дёрнулся с атмосферным марк 2 у которого 180 коней под капотом, даже не интересно, уделал его как стоячего. Если хочется вмяться в сидение - кавалер поможет, достаточно на педаль нажать.
4. Музыка отличная, вуфер не нужен.
5. Удобный просторный салон, заднее сидение откидывается.
6. Да и просто очень красивый, необычный автомобиль, заставляет людей оглядываться, а это показатель.

Ну пока, удачи!
Юрий.

Автор: F1 (---.217-148-192-155.sakhalintelecom.ru)

Да, ещё забыл про твои вопросы:
1. про фары: там под капотом рядом с самой фарой по-моему винт типа звёздочки-восмигранника крути и регулируй.
2. бензин, масло - ответил
3. прогрев - всё у тебя нормально

Ну ещё про ходовые качества - по тому как он держит дорогу на высоких скоростях (более 120) - это лучший автомобиль на котором я ездил, уверенно, чутко к любому движению рулём, не ведёт, не "плывёт", отлично.

Автор: ED}{@vED  (83.149.51.---)

Насчет ходовых - наверное нам подуставший двиг попался. А несчет фар - отрегулировать так и не смогли, техосмотр покупать пришлось

Toyota Carina ED

to RaVen - ну вот одним кавалеристом меньше((
to F1 - спасибо, но фары не смог отрегулировать, буду искать б/у от Шевроле.

Вопрос ко всем - при какой температуре двигателя включается вентилятор системы охлаждения? Сегодня, стоя в пробке стрелка была была на 95-9? град. Это нормально?

Автор: Артем! (---.dialup.wplus.net)

up!

Ребята помогите пожалуйста с вышеуказанной проблемой! Очень надо!
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Toyota Cavalier
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024