Владельцы Тойоты Кавалер! Пообщаемся? - Toyota Cavalier

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Владельцы Тойоты Кавалер! Пообщаемся? - Toyota Cavalier
Автор: Артем! (---.dialup.wplus.net)
Дата:   давно

Здравствуйте владельцы этого замечательного автомобиля!
Неделю назад стал владельцем Тойоты Кавалер (понравился внешний вид и в целом ухоженное состояние)...и у меня появилось огромное количество вопросов по ремонту/эксплуатации этого редкого автомобиля.
У меня к Вам несколько вопросов:
1)Где найти руководство по ремонту или инструкцию по эксплуатации (или диск), так как хочу ремонтировать авто сам. Я нигде не нашел, продавцы говорят, что их вообще не существуют. Я в шоке((.
2)Какое масло заливать в двигатель/коробку и как часто его надо менять (синтетика/минералка, вязкость)?
3)Какие ставить свечи и как их менять?
4)Где Вы покупаете запчасти и ремонтирует свой автомобиль?
5)Какой бензин заливать?
6)Через сколько тысяч км надо шприцевать автомобиль и в каких местах?
7)Какой у Вас расход бензина на разных режимах?
8)С какими проблемами Вы сталкивались и как лечили?
Спасибо. Артем.

Re: Владельцы Тойоты Кавалер! Пообщаемся?
Автор: ED}{@vED  (83.149.51.---)

Попал ты парень. Запчасти только с сервиса шевроле, как правило под заказ. Руководство по ремонту находили только на английском, было это полгода назад, поэтому даже со ссылкой помочь не могу. Масло в двигу, тоже что и в другие-самое универсальное полуситнтетику какую-нить. По проблемам-особых вроде не было, но и машина капитально не понравилась. Двиг 2,4 - но не едет он на эти 2,4 и 150 коней. Ходовка и жесткая одновременно, в тоже время и дорогу толком не держит. в общем с виду - шпортсмэн, а на деле- ..... Самое обидное-хрен продашь. Машина не у меня была - у друга - полгода продавал, в итоге обменял на цинуса, просто пришлось так избавиться, иначе последние надежды пропадали.

Toyota Carina ED

Автор: denisNT (---.tagnet.ru)

To ED}{@vED
Ты сам то откуда?

Автор: Роман10 (---.pppoe.mtu-net.ru)

У меня есть в том числе и Кавалер. Сам то из какого города?
-----------------------------------------------------------------------------------
Toyota Corolla Levin, Москва

Просто я тоже цинуса на кавалера менял тока года 2 назад
в принципе тачка супер,

дури там не меряно

подвеска слабовата

запчасти экзотика,помпу менял (3.200 р)-польская ,заипался, шорошо мужик отозвался с сервиса GM- ского не помню откуда,почтой картинки слал из книжки.Колодки из BMW -шных делал!

моей маруське шибко нравилась (и до сих пор)

крепкая! (пятёрку таранил,только бампер и поворотники клеять пришлось по кусочкам,таз пополам сложило среднюю стойку вдавило крышу подняло..ВО!)
т.к погоняять я на ней любил не впасался между тачками пропорол бочину бортом Газели,как открывашкой вскрыло
мужики на сервисе долго матерились, сталь очень толстая оказалась,по их словам чем-то напомнило кузовщину ГАЗа 21-го
и днище тоже лужёное!

еще прикол громкость от скорости зависит

Вообще машина контрастов

Будут вопросы пиши мылом

я те асю вышлю завта,пообщаемся

Автор: RaVen (---.arc1.dialup.redcom.ru)

Артем!, я тебе письмо отправил. См. почту.

Автор: RaVen (---.arc1.dialup.redcom.ru)

denisNT, за помпу ты переплатил. Я брал AirTEX (США) - 2400 руб.

"Кавалеристы", запишите телефончики (дружно благодарим за них Нестерова Николая из Астрахани), там на Каврика есть много чего + возят из Штатов под заказ то, чего нет в наличии (срок поставки - две недели).

"Салон-52": (095) 465-23-10 - прием заказов.
(095) 966-01-44 - сервис (Михаил).
(095) 966-02-02 - сервис (Лежов Сергей).
WWW.salon52.ru

"Автоайленд": (095) 318-71-63
(095) 159-06-52

Автор: ED}{@vED  (83.149.51.---)

Громкость от скорости зависит - ето если штатная магнитола стоит, у меня у другана ее стащили. Кому она понадобилась - ума не приложу, т. к. нестандартная по размеру. Нарколыги наверное, которые нихрена не соображали. Сам я живу в Кемеровской области, так по мне, чем на сервисе шнивовском (он общий у всех шевроле, там и шеви-нивы обслуживаются) запчасти заказывать и ждать неделями, проще на тетку железо найти, хоть китай, хоть с помойки джаповской. Уровень масла в коробе не посмотришь, так что если подтекает, то езди, но спокойно не спи, думай сколько вытекло. Насчет колодок прав, или напильником точить или брать под заказ, мы брали за 2700 комплект. (не слабая разница: на тойоту корея - 350, джапан 700 - 800 рэ). Ступичный подшипник, уж не знаю чего там с ним в комплекте идет, наверное цепь золотая, под заказ - 7500 руб. Да и цена помпы на примере товарища из последнего поста не слабо поразила. Ремня ГРМ нет - цепь - это плюс, на каждую свечку своя катушка, тут уж не знаю. По ходовке кроме колодок ничего поменять не успели, но подушаталась быстро. Салон мне не понравился, неуютный какой то, рычаг АКПП как палка из ворсинок торчит, управление стеклоподъемниками неудобное, двери - просто крылья самолета, на тесной стоянке не откроешь (правда это недостатки наверное всех двухдверных машин). Ну и опять повторяюсь по процедуре продажи: покупашки при проверке машины на сто только узнавали что от тойоты у нее только шильдик, молча уходили.

Toyota Carina ED

Автор: Denmnt  (82.147.109.---)

кстати ходовка там глюкавая ,эт точно!
а двиг супер мне понравился,расход 10-14 нормально
свечи не менял
по уровню в коробке ,там бробочка есть по ней и ориентируйся
я на своём кавалере поддон пробивал (бойся волн на асфальте,морда тяжёлая-@!#$а лёгкая)заварил,залил по болт ездил пол года всё пучком.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Toyota Cavalier
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024