Я думал что хрустальная оптика тем и отличается от обычной что пучек формируется не стеклом а

как отрегулировать ближний свет на Чайзере в 100 кузове - Toyota Chaser - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: как отрегулировать ближний свет на Чайзере в 100 кузове - Toyota Chaser
Автор: don1  (195.162.39.---)
Дата:   давно

Я думал что хрустальная оптика тем и отличается от обычной что пучек формируется не стеклом а отражателем. не зря же там куча рифлений всяких. Я когда заежжаю в гараж вечером со светом на стене четко видна граница и форма пучка. И однозначно и правильно (для япов конечно, не для нас) что форма в виде косынки (галки :))) ) влево.

Хотя если Чайзер имеет принципиально другую оптику чем Марк тогда я не спорю!

Mark2 1G-FE VVTi 1999 г.

Re: как отрегулировать ближний свет на Чайзере в 100 кузове
Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

(и)ван(я) [чита] (217.107.224.---)

ты уж извени, и не обижайся на меня такого нервного...
но ты просто не понимаешь о чем говоришь совершенно!!!
Я наверно не просто так с бухты барахты тебе говорю, я тебе говорю ка кобладатель марка в 100 кузове.
ты не понимаешь в чем различие хрусталя от обычной фаре. В обычной фаре пучок формерует "стекло", а в хрустале - отражатель. Но и там и там ГАЛКИ светят налево!!!!! запомни это!!! в хрустале эти галки так же светят налево! как бы ты не поворачивал фары, но отрожатель всё равно устроен так что галки светят влево. Чтобы убрать "левые" галки нужно или поворачивать лампочки или закрывать определеные сектора прям на отражателе!! Никакая регулировка вправо лево тебе не поможет. потому что ты регулируешь не галки а направленость всего пучка!

но я уверен что ты опять ничего не понял...

холодную водку я обажаю, теплую водку я то же люблю, но ежели водка учебе мешаееет... то ну её на х..й... - учебу мою!!

Автор: (и)ван(я) [чита] (---.dialup.megalink.ru)

Уважаемый гео, я не малейкий мальчик чтобы обижаться но позволь уличить Вас в неточности:

1.В обычной фаре пучок формерует "стекло", а в хрустале - отражатель. - это не совсем верно формировать пучек всегда будет отражатель(за счет формы параболической сферы) а рассеиватель лишь корректирует и "улучшает" пучок делая его более пригодным для освещения именно дороги а не остального пространства.

2.В хрустале два отражателя, один в виде колпачка который прикрывает саму лампу, второй в виде горизонтальноусеченной параболической сферы. И вот первый играет главную роль в образовании пучка света а второй лиш фокусирует и направляет его.

Так вот насколько я могу судить визуально отражатель симмитричной формы относительно лампы и он галок не делает, и если они есть то за них отвечает тот отражатель который прикрывает лампу.

На счет моих фар лампы там стоят не родные, на фарах со стороны капота наклейки PIAA 75W, и присутствие или отсутствие галок мы сможет обсудить когда я сделаю фото.

И вообще: ребята давайте жить дружно!!!

chaser_98,1-jz-ge,vvt-i

(и)ван(я) [чита] (---.dialup.megalink.ru)

чё ты всё годаешь и судишь, я тебе говорю что ГАЛКИ есть! По японским стандартам у галогенок должны быть ГАЛКИ влево! Это тока у америкосов нету галок ваапще.

давай делай фоту, убедишься в нашей правоте насчет галок.

холодную водку я обажаю, теплую водку я то же люблю, но ежели водка учебе мешаееет... то ну её на х..й... - учебу мою!!

Автор: ~ALF~ [Пенза] (81.169.230.---)

давайте я вас помирю:
http://www.xenonlight.ru/images/big/131.jpg

и чиво?:)) чиво ты тут показал?:) инетресно...

Автор: ~ALF~ [Пенза] (81.169.230.---)

хоть это не чайник 100, но галки есть, смотрите те, у кого нет :)

Автор: Белый клык [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Эх, придется все таки сходить в гараж и сфоткать вам Галки :)

Владимир&Chaser Tourer S JZX100

Автор: (и)ван(я) [чита] (217.107.224.---)

Гео ты меня победил (убедить не получилось, сразу бы объяснил что такое галки) есть у меня галки есть но слабо выраженные, сегодня сфотал свет фар, сейчас попробую разместить на форуме.

chaser_98,1-jz-ge,vvt-i

Автор: (и)ван(я) [чита] (217.107.224.---)

вот здесь фото http://foto.auto.vl.ru/2893/

chaser_98,1-jz-ge,vvt-i
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Toyota Chaser
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024