Автор: dim-new (212.248.17.---)
Дата: давно
Субботу провел в сервисах.
Намечались следующие работы:
1. Замена боковых подушек двигателя;
2. Замена левого рулевого наконечника + сход развал;
3. Замена втулок продольных реактивных тяг.
Записался в Авториф на Волгоградке. Впечатлений масса и почти все отрицательные. Итак, въезд на территорию техцентра только через мойку (120 руб. и машина из просто грязной превратилась в полугрязную - какого х.. так мыть?!) ну и очередь на мойку минут на сорок настроения не прибавила. Далее загоняю машину внутрь ангара, и перед въездом в цех Авторифа меня вежливо но настойчиво просят пройти в комнату для клиентов, а машину оставить "профессионалам", так как вход на территорию цеха клиентам запрещен, и на процесс можно смотреть только через окно. Ладно, отдаю им свою машину, но предупреждаю, что следить за действиями мастерового буду пристально и использования инструментов типа кувалды - не потерплю. Минут через 20 заходит приемщик и сообщает, что втулки реактивных тяг закончились, и следовательно, объем работы сам собой сократился до замены рулевого наконечника и боковых опор двигателя. Я повозмущался чуть-чуть для порядка, но делать нечего - соглашаюсь.
Сижу себе в комнате отдыха, одним глазом смотрю "Схватку" с Аль Пачино и Де Ниро, другим глазом в окно поглядываю. Рулевой наконечник заменили быстро (там в принципе и менять то нечего), потом гляжу вокруг подъемника с моей машиной консилиум собрался со всего цеха. Плюнул на запреты - пошел в цех выяснять в чем дело. Мастер начинает меня лечить, типа на вашей машине поменять подушки можно только на снятом двигателе, и цена вопроса с 1900р. вырастает этак раза в три. Тут моему терпению наступает предел. Нафиг, говорю снимайте мою машину с подъемника, плачу им 435 р. за замену наконечника, 780р. за сам наконечник, выкупаю у них опоры по 1400р. за штуку и предварительно договорившись, перемещаюсь в соседний цех, где работают ребята из Japauto.
Ну а там уже мне без проблем поменяли опоры (без снятия двигателя :) и всего за 1800р.), сделали сход-развал, заодно у них еще и передние колодки заменил.
Мораль этого повествования такова: Авториф - последнее место, куда я обращусь с проблемами по машине.
| |