А реально ли купить в Новосибе Honda S-MX 2000г.в за 8500$ в нормальном состоянии?

Toyota Funcargo или Honda SM-X - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Toyota Funcargo или Honda SM-X
Автор: Сергей 1 (---.t72.ru)
Дата:   давно

А реально ли купить в Новосибе Honda S-MX 2000г.в за 8500$ в нормальном состоянии?

Автор: Хоботов (---.KRASBANK.macomnet.net)

2 Автор: LeXAos [Челябинск] (---.ru)

"....слушай - а вот ТАЗ копейку с какого года выпускает?? и до сих пор(06,07).. и что? это говорит о удачной модели?
по моему твои выводы абсолютно необоснованны.. то что СМХ выпускался всего 4 года говорит только о маркетинговой политике Хонды и больше ни о чем.. и уж тем более НЕ о том что эта модель авто была неудачная или ненадежная..."

Судя по всему с маркетингом у Вас худо... Сравнить политику японского автопрома с политикой АВТОВАЗА это конечно высший пилотаж!!! Мой Вам респект!!! Но если серьезно, то не надо путать «божий дар с яичницей»… В Японии большая конкуренция в области автомобилестроения…. И никто и никогда не будет снимать с производства модель, если она (вдруг) по каким то причинам пользуется повышенным спросом… То же самое и наоборот… Если модель получилась не очень удачная (и потребитель голосует ногами), то ее достаточно быстро снимают с конвейера…(всего 4 года производства S-MX тому подтверждение) Причем это бывает у всех производителей (все ошибаются, как пример, та же Тойота достаточно быстро свернула производство той же "WILL VI"). Вообще, согласно корпоративной политике японских производителей (это Вы найдете в учебнике по экономике Японии) , срок на который изначально рассчитывают продажу автомобиля какой-то модели составляет 5 лет (у Тойоты 4 года). За это время машина должна окупить инвестиции в ее разработку и принести доход производителю… Если модель получается удачная (а это заранее трудно сказать, так как маркетологи тоже ошибаются) то срок производства продлевают еще на 1-2 года (для получения дохода), а потом выводят на рынок новую модель со старым же названием (это влияет на спрос новой модели). Если модель получается не очень удачная, то ее снимают с конвейера всего через 3-4 года после начала производства и «преемник» не появляется… Все логично и понятно.

Вывод – S-MX оказалась не очень удачной моделью (по сравнению с Funcargo). Маленький спрос и его падение вынудили корпорацию Honda снять ее с производства ранее предполагаемого срока…

«…Но S-MX не может похвастатся с Toyota Funcargo по возможностям трансформации салона!!!!!
если ты не знаешь - то в СМХ сиденья раскладываются вообще в ровный диван. какие ещё трансформации нужны?…»

Я не только сидел в "S-MX", но и немного поездил на ней, а также естественно раскладывал сиденья. А вот Вы очевидно вряд ли даже видели салон "Toyota Funcargo". Потому что иначе бы не говорили такого… Так вот, в "Toyota Funcargo" сиденья складываются под пол(!) машины, образуя абсолютно ровную площадку!!! При этом перевезти в машине можно что угодно (хоть холодильник одновременно вместе со стиральной машиной) Я не знаю ни одной другой машины японского автопрома, где подобное возможно (такая уникальная трансформация) !!!! А теперь попробуйте засунуть тот же холодильник в "S-MX"… Вы те же сиденья в Хонде куда денете??? Выкинете и оставите на улице???

Автор: LeXAos [Челябинск] (---.ru)

да сам я на СМХ не ездил. но когда выбирал машинку - полазил по ней немало )) тогда мне просто не хватило денег на такую.
у меня была Honda CAPA. думаю ты знаешь что это такой же вагончик как СМХ только чуть поменьше.. так вот в ней я лично возил полноразмерный двухкамерный холодильник.. поэтому уж по перевозке холодильников вы мне пожалуйста не рассказывайте))) про всё остальное можете...а про холодильники ненадо)))
если в КАПА влез холодильник то уж в СМХ я думаю он влезет легко..))

ex Toyota Vista VX SV32 2.0 92г.
ex Honda Capa Type C GA4 1.5 98г.
now Toyota Crown Royal E JZS-141 2.5 93г.

Автор: Dementius [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Сиденья в S-MXе можно в сложенном виде прижать к передним, в результате получается багажник, чуть меньше кузова у газели, причем я в S-MXе перевозил в багажнике 3 напольных кондиционера и 5 человек в салоне, так что про глубину багажника S-MXа рассказывать не надо. И мне бы было интересно посмотреть, как Вы затолкаете какой-нибудь мало-мальски серьезный холодильник в Функаргу, в хонду он полюбому не войдет, и я бы газель лучше нанял чтобы его везти, хотя это дело на любителя...
Я давеча ездил на природу нас в машине было 6, и почти 200 кг полезного груза в багажнике!!! Я бы хотел глянуть на тоже самое в Функарго.

Реальность порой может становиться абсурдней любых фантазий...

Автор: Dementius [Новосибирск] (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Функарго у нас Стинолом называют, потому что холодильники возить удобно...

S-MX за 8500 в Новосибирске старше 98 года врядли купишь... Но 97-98 год вполне реально. Главное посмотри его хорошо, на СТО съездить не поленись. Еще их тюнингованых много на базаре стоит, можно выбрать, что понравится.

Реальность порой может становиться абсурдней любых фантазий...

Автор: Fit_42 [Кузбасс] (---.GMZ.kuzbass.net)

Прикупил недавно сдуру Honda Fit.
В принципе - близко к Toyota Funcargo.
Но цены: воздушный фильтр (Vic) - 650 руб. и т.д.!
А так машинка интересная.

Автор: LeXAos [Челябинск] (---.ru)

а по поводу маркетинга - СМХ модель НЕ МАССОВАЯ..
вот с этим я абсолютно согласен. но вызывано это прежде всего необычным внешним дизайном - что согласитесь вещь абсолютно субьективная.
а надежность машины определяется надежностью комплектующих.
так вот мотор В20В ставился еще на ЦРВ, Орхию и СтепВАгон - тоже скажете неудачные модели? по подвеске - она смесь из ЦРВ и ХРВ.
вот только не владею инфой - коробки от каких моделей хонды ставились на неё.. но тоже думаю чтото унифицированное.. вот и выходит что СМХ по надежности ничуть не хуже остальных моделей хонды.
а то о чем вы говорите - недостаточный спрос - повторюсь вызван прежде всего необычным внешним дизайном - так вот внешность ФанКарги мне нравится гораздо меньше)))).... но это уже абсолютная вкусовщина.)
ничего обьективного в этом нет.

ex Toyota Vista VX SV32 2.0 92г.
ex Honda Capa Type C GA4 1.5 98г.
now Toyota Crown Royal E JZS-141 2.5 93г.

Мне если честно, то внешний вид у Хонды нравится тоже больше, чем у тойоты, но я те так богат, чтобы покупать машину только из-за внешнего вида. Хотелось бы максимум функциональности и минимум геморроя с обслуживанием. По ездовым качествам я думаю Хонда тоже на первом месте, но я не гонщик поэтому только из-за этого выбрать хонду не могу. Сейчас езжу на Хонда партнер, машина хорошая но пора менять.

Автор: Хоботов (---.KRASBANK.macomnet.net)

Toyota Funcargo не только более современная, но и более массовая модель, чем Honda SM-X... С этим спорить бесполезно. А так как Toyota Funcargo сделана на базе еще более массового Toyota Vitz, то:

- Запчасти (расходники) на Toyota Funcargo намного проще найти (есть куча неоригинала) и стоят они дешевле, чем на Honda SM-X
-Кузовные запчасти бэу на Toyota Funcargo (не дай бог конечно, но все бывает) найти быстрее (так как таких машин по России больше и соответственно эти авточаще бывают на разборках) и стоить они будут дешевле, чем на Honda SM-X
- Серьезные запчасти (такие как Двиг или АКПП) тоже найти на Toyota Funcargo проще из за массовости... Я правда не слышал ни одного(!) примера, чтоб хоть кто то по серьезному "попал" на эти детали... (зайдите на форум, где общаются Функарговоды - www.vitz.ru). Но даже если не дайбог это случится, то из за массовости (и отсутствии спроса) эти детали стоят ну ооочень дешево... Тот же контрактный движок 1,5 с VVT-I стоит во Владике всего 500$ (а можно найти и дешевле), а АКПП отдают за 200-250$
- Себестоимость эксплуатации Toyota Funcargo будет более выгодной, чем Honda SM-X и продать Функарго будет потом проще...

Это голимый расчет конечно, но ведь авто мы всегда выбираем в том числе и по расчету...

Решено Toyota Funcargo (жене она больше нравится, хотя это не учитывается при покупке машин). Но все-же двигатель 1,3 не слишком ли слабоват? 1,3 + АКПП - наверное про обгоны можно забыть (предстоит езда в крайнем правом ряду)?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024