Сегодня столкнулся с первой проблемой на своем Вихи, кто сталкивался или слышал о чем то подобном

VEHICROSS - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: VEHICROSS
Автор: jetro (---.ys.dialup.sakhalin.ru)
Дата:   давно

Сегодня столкнулся с первой проблемой на своем Вихи, кто сталкивался или слышал о чем то подобном буду признателен за помощь. Картина маслом, подъехал, припарковался, ушел, пришел через 10 минут, сел, машина не заводится, стартер бодро маслает вхолостую, ощущение как будто нет бензина в баке. При этом заметил моргание индикатора Check который расположен под индикатором раздатки TOD. Позвонил эвакуатору, ждал минут 20, через 20 минут повторил попытку завести, завелась сразу. Нашел в инструкции по применению описание этого индикатора, но инструкция конечно на Японском :) Короче головоломка конкретная. Кто знает подскажите что это может быть. Стекла протирал, не помогло :))

Автор: Шотландский Бегемот (---.moscow.access.comstar.ru)

Рад снова приветствовать Jetro,

Судя из описанного, у нас очень разные машины (по комплектации) и я не берусь выступать советчиком. В моей машине стоял, кажется Фуджитцу, в общем, на всех компонентах было написано ISUZU. Сидиченджер удобный с прямым доступом, но т.к. он 1999 года все его составляющие из миниатюрных пластмассок, которые при первом серьезном прыжке отдали концы...:-).
Камеры и телевизора не было изначально и я принял решение поменять все. Вот только камеру не устанавливал (ночь, грязь мне кажется она менее эффективной качественных парктроников, хотя сейчас я думаю о чем-то похожем, найдешь здесь: http://www.tonemonday.com/images/autovision/autovision.htm. На этом сайте найдешь много веселого) В результате все это Голова Алпайн CDA-9812RR, колонки спереди SPX-177R и сзади SPS-171A, сидиченджер CHA-S634, усилитель MRV-F545 и сабик SWR-1024D (все Алпайн много интересного и технического узнаешь http://www.tria.ru), и еще разветвитесь муз. входов кажется RCF-410 (очень удобно, прямо к панели подключаешь MP3 плееры, DVD плееры, любой источник звука). Пришлось вставить спереди среднечастотники HERZZ с родным трехполосным крассовером (спереди в силу того, что основная колонка стоит низко и пищалка в боковых зеркалах - не хватало средних частот). Передние колонки и сабик идут через цифровой усилитель, а задние через встроенный в голову усилитель, в результате чего настроить задержки, диапазоны, муз. сцену и прочую муз. фигню стало не только возможно, но легко и приятно. Ну а поскольку наминал саба 500 Вт и колонки (не помню найдешь на сайте), теперь музыкой машины можно прокачать самолетный ангар. При этом под любую музыку я делаю персональные настройки. В общем как из детства - ВЕ-Щ-Щ-Щ-Щ-ЩЬ

Ну и во окончании всего этого муз. процесса, звукоизолировали салон (я пишу о железе) и отдельно звукоизолировали всю обивку салона изнутри. Что бы она сама по себе не играла (все-таки пластик, карбон и вставки твердо не зафиксированы).

В общем я кажется, похвастался, думаю ты меня поймешь, но из того что написано тобой я понял одно. Что за голова стояла я не имею представления, знаю на собственном опыте звук стоял на "Троечку", просто другой не ставят (когда надо угодить все, никто персонально не рад). Короче могу посоветовать одно - Возьми калькулятор и просчитай стоимость возврата к родному прошлому и стоимость шага вперед. Как показывает мой опыт возврат в классическое прошлое всегда значительно дороже.

Желаю САСТЬЯ водительского и человеческого.

Автор: Медвежонок  (---.myhost.ru)

Привет "местным" и с Наступившим! :))

Jetro, с похожей проблемой при заводке я столкнулся уже на 2-ой день владения Вехи. С утра завелся ок, доехал, заглушил, простояла не больше 2-х часов и далее описанные тобой симптомы.

На тот раз, и в последующие до починки, при таких неожиданно случайных проблемах с запуском заводил так: поворачиваю ключ - схватывает, нажимаю на газ, плавно опускаю и поддерживаю газ до холостых оборотов, другой ногой нажимаю тормоз и один раз переключаю коробку на ближайшее положение (R) и назад на P..
После данной процедуры можно отпускать газ, машина уже не заглохнет.

Проблема как сразу и подумалось оказалась в датчике холостого хода. Переключением на скорость и обратно удается его обмануть и без проблем кататься до следуещей "внезапности".

Корень проблемы лечится также несложно, приехал к электрикам - сняли этот датчик (там он Дженерал Моторс), что делается очень быстро, прочистили его за пару минут - поставили назад.. Всё - проблемы нет. ))

По поводу музыки ты прав, на 175-ых в стандарте Adzzest. По сравнению с тем, что было в стандарте на прежних моих машинках - пожалуй лучшее. Но также прав и Шотландский Бегемот, звук на троечку в любом случае.

У самого меня до музыки руки еще не дошли, так что ничего более сказать не могу.

Всяческих Успехов о))
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 8

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025