Автор: vladis0 (---.3.17.81.nexcom.ru)
Дата: давно
Блин оставишь вас ненадолго чуть не передрались :))
А делов то, парень ведь ясно написал " У ЗНАКОМОЙ...", хочет починить девушке(женщине) автомобиль, но не знает как...а очень хочется выглядеть молодцом :)) вот его и не устраивают ответы типа: по колесам стучал, фары протирал, ну тогда не знаем...:)) а ветка у нас ребята знатная, кто-нибудь пробовал ради интереса прочитать с начала? правда есть поиск, но им надо уметь пользоваться... а девушке помочь очень хочеться быстро и бесплатно(я про автосервис), при этом есть ребята которые всем помогают...:)))
вот такой мне кажется обьяснение....
Тееперь по существу...
2leshiy-sbk
если чек появляется периодически, и пропадает после прогазовки, то это скорее всего качество топлива хреновое, скажи даме чтоб заправлялась ТОЛЬКО НА КРУПНЫХ и ИЗВЕСТНЫХ заправках(правило номер один), второе - датчик ДМРВ можно заказать на www.exist.ru для движка YD22 стоит около 2000 руб., он стоит сразу после воздушного фильтра прямо в трубе.... диагностический разьем находиться в салоне под рулем, но если есть проблемы с нахождением ДМРВ то скрепкой в него лучше не лазить:))) сьезди в автосервис и пусть сервисмены диагностируют....
Теперь о себе:)))
поменял сегодня передние колодки... а начиналось все с того, что появился писк при торможении, через два дня уже пищало и во время движения... хоть и решил сразу, что это колодки, но писк такой, что были опасения, насчет подшипника... колодки по японскому каталогу на бассару идут такие же как и на ниссан пандфайдер(кажется так)
замена заняла ровно час перед домом на асфальте... для снятия старых колодок необходимо открутить два болта на 14 и снять супорт(кажется так называется), далее вытаскиваются старые - ставяться новые и главное - тормозные цилиндры необходимо вдавить внутрь, заподлицо с супортом, делать это надо осторожно, чтобы не повредить кромки и пыльники, я использовал такие большие типа пассатижей, но обязательно через прокладку(тряпка, деревяшка)... все собираешь обратно и еще не забыть понажимать педаль тормоза перед поездкой для того чтобы тормозные цилиндры заняли свое место...
Может кому пригодиться мое описание...
теперь вопрос у нас (пресаж, бассар) скока датчиков АБС я обнаружил вроде один на левом переднем колесе...
Ниссан-Бассара, 2000, 2WD, YD25DDTi, 94000 км, Екатеринбург
| |