Кстати позавчера сам хотел предложить, обговорить этут тему

Как вы думаете, может попросить администрацию auto.vl.ru о новом форуме? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Как вы думаете, может попросить администрацию auto.vl.ru о новом форуме?
Автор: Maxinova  (212.44.194.---)
Дата:   давно

Кстати позавчера сам хотел предложить, обговорить этут тему

____________________________________________________________________________________________________
Там, где в иномарках красуется слоган "Airbag", владельцы отечественных автомобилей размещают "Спаси и сохрани!"

Автор: Sibiryak_37 (---.krsn.ru)

Пункт 4, по ФРЕйДУ :-) он прав. Я подобное много где встречал - удобно. Есть мнение по уже запущенной теме - пиши-читай любой. А вот новую тему создать - пардон, регистрация требуется.

Разбиение на странички желательно, но не менее, чем постов по 50. Меньше - листать часто, больше - грузится долго на диалапе

Автор: kuzz (---.dialup.primorye.ru)

Не знаю почему, но считаю, что vB очень громоздкий (это еще со времен версии 2.x пошло). Сейчас уже 3.x есть, но фиг ее знает, какая она. Лично я уже столько IPB перелопатил, что мне он кажется таким родным, словно я его сам писал :D

Кстати, и IPB и vB (кажется) платные :) А не гоже на таком уважаемом сайте юзать вареззз. Кто-то говорил про графику и про тягость на GPRS'e - а сливать 100-200 постов за раз не тягость? Уверен, на новых движках будет тоже самое (ну мож немного в ту или иную сторону в зависимости от конкретной ветки). Что касается плюсов, то пользователи их почуют сразу, да и админам станет удобнее управлять всем этим хозяйством.

Но вот конкретный переезд с этого движка на любой из обсуждаемых- это будет ужасть...

Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

А еще было бы неплохо вместо существующей системы отзывов (про машины, про путешествия, про GT, про то-се) сделать единую БЛОГовую систему с развернутой рубрикацией.

И организовать поиск по параметрам, например "Toyota Mark2 - эксплуатация", или "Nissan Terrano - все отзывы", или "Все марки - путешествия". Причем необязательно именно два ключевых поля создавать - можно больше.

Преимущества были бы такие:

1. Возможность управлять своим блог-листом и создавать дополнительные записи по теме в любой момент.

2. Система обсуждения удобней, чем сейчас "комментарий к отзыву".

3. Некоторые люди в своих отзывах сравнивает две-три машины, а по существующей системе отзыв регистрируется только для одной.

4. Единая система для всех отзывов и заметок на сайте.

5. В форумах будет меньше веток вида "Ремонт и эксплуатация YD25, YD22" и будет меньше необходимости поддерживать загнивший в нынешнем виде FAQ силами администраторов сайта.

Кстати, если речь зашла о FAQ - есть бесплатные движки, аналогичные Wikipedia. Кто знает - тот поймет :) Преимущества вроде всем ясны

А Vbulletin, по-моему, бесплатный. IPB - да, а VB - вроде нет :) В любом случае, стоит движок не так уж и много.

В итоге, на мой взгляд, самая _функциональная_ компоновка была бы такая:

1. Форум на PHP с развернутой системой управления и модерации.
2. Система отзывов и творческой активности продвинутых членов праворульного сообщества в виде блогов.
3. FAQ на движке, аналогичном Wiki.

Tiger 29A, все это можно делать :) Была бы поддержка администрации, а там...

vB 3.ххх кажется платный... Надо проверить... Хотя, действительно, не так уж и много они стоят...

Автор: fraggle [Владивосток] (---.farpost.ru)

VBulletin платный, стоит 280 долл. с правом убрать копирайты производителя. Нормально. Мы, кстати, недавно купили одну лицензию для тестирования на другом сайте.

> Кстати, и IPB и vB (кажется) платные :) А не гоже на таком уважаемом сайте юзать вареззз.

Вот это не понял. Негоже платить деньги за программное обеспечение?

Tiger29A: все очень круто, постараюсь запихнуть в мозг :)
Блоговая система давно "хотелось бы", а сегодня вот раздел "Комментарии" запустили, для удобства.

> Вот это не понял. Негоже платить деньги за программное обеспечение?
Не, я же сказал "юзать вареззз". То бишь ставить нулеванные версии форумов... Боюсь, что ты меня не так понял

А IPB стоит около сотни.

Плюсы IPB в том, что к нему сейчас разрабатываются отдельные продукты в виде тех же блогов и галлерей (они только отдельно платные). В сумме будет может больше 300 баксов, но, как говорится, писано одними программерами = минимум конфликтов
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024