Незнаю Незнаю. У меня 7А. Закусывался специально для интереса с GT кариной. Посмотреть сильно ли

1.6GT или 7A-FE вот в чем вопрос!? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: 1.6GT или 7A-FE вот в чем вопрос!?
Автор: KIPISH [Новосибирск] (195.208.158.---)
Дата:   давно

Незнаю Незнаю. У меня 7А. Закусывался специально для интереса с GT кариной. Посмотреть сильно ли отстану. В Итоге до 60-70 я ее чуток обогнал. Потом до 90-100 в ровень ехали. Потом начал отставать.
Поэтому считаю что карина GT, это слабый намек на спортивность. Уверен на 100% двушка ушла бы от GT легко.
Вывод: зачем нужна GT? когда можно купить 2.0 которая и в обслуживание дешевле и проще в ремонте.

Автор: Zaytsev Sergey [Владивосток] (212.122.15.---)

Кхе.... насчет двушки, которая уйдет от GT.....
Карина ГТ на мкпп достаточно спокойно уходит от Марка 2,5 Таурер С.... Проверено лично на машине друга

---
Best regards
Sergey Yu. Zaytsev
Toyota Carina AT211 G-Selection

Автор: search (---.gts.nsk.su)

По поводу лошадей.
Смотреть надо и на обороты при которых эта мощьность развивается
и на крутящий момент.
Сам езжу на 7А. Поскольку у него максимальный крутящий момент на низах (150/2800), то приходится плавно давить на газ чтобы не шлифовать колёсами. И со светофора рвёт очень многих и в горку едет без проблем. Но вот на большой скорости (оборотах) это конечно не GT.
А GT помимо того, что требует другое масло и жрет топливо ещё может быть изрядно изношен предудущим любителем погонять.

Автор: sumbai [Иркутск] (---.DSI.ru)

всегда хочется большего)))

я взял 7А себе и не жалею, еще бы, после москвича то)))

Автор: ivada (---.dialup.zebratelecom.ru)

Семерка очень мощна с низов. Постоянно ловлю в заднем окошке отставшую со старта толпу. При всем, что я не гонщик. Как то само получается. Уж очень резво она набирает скорость. И самое удивительное - очень ровно. Ну нет провалов. Можно до 140 на одном вздохе. Вот за это я ее люблю. И аппетит скромный. Двушка кушает нескромно. 8 литров по городу при 129 сильном движке - скажите кто из европейцев может так же.

Автор: rav_man (81.176.157.---)

у самого карина gt на автомате... действительно слабовата на низах... но на средних и на высших я бы не сказал что вялая, даже на автомате.... теперь хочу такую же на мкпп-6.
но я машиной доволен, правда следить надо хорошо за ней, но это понятно и жрет она хорошо тоже.... в гороже 11 выходит.

Автор: Warrior [Чита] (62.33.148.---)

То search:
>По поводу лошадей.
Смотреть надо и на обороты при которых эта мощьность развивается
и на крутящий момент.

А так же надо смотреть, какие номинальные обороты, и до каких оборотов раскручивается двигатель.
Высокообороитистые Хондовские движки видимо совсем отстой;-)
У меня такое ощущение, что сравниваем владимирского тяжеловоза с орловским рысаком. Две вещи не совсем сравнимые.

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Наверное на трассе с 4A-GE приятно зажигать, даже с АКПП.

Тут 7A-FE уже не так весел... На нем в городе интересно.

Вот и получаются машины для совсем разных условий :(.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: St@N [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

была у мена Карина ЖТ на АКПП. Классная машина до 3 тыс. спокойная машина. Как раз то что нужно для города: плавное ускорение. После 3 взрыв и ... Слов нет одни эмоции.
Знатокам, которые говорят что машина не тянет: спокойно делал Галант 2.0 л. на механике (на 402 метра привозил 3-4 корпуса). Практически вровень с Октавией 1.8 турбо. На 3 передачи (после 80 км/ч) обгонял и медленно уходил.
2vas
прежде чем принять решение, прокатись хоть разок на Карине ЖТ - не пожалеешь, а м.б. и заболеешь ею, как я :)

Думай, что говоришь и говори то, что думаешь
Honda Torneo 2,0 VTS '98 - продаю
Toyota Carina GT '99

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Ессно ГТ надо брать на мануальной коробке. А ГТ на автомате - это для эстетов :). У моего бывшего военного шефа (инженера эскадрильи) был Спринтер ГТ. Под капод без легкого возбуждения не заглянуть - растяжка, 20 клапанов и все такое. На табло - вольтметр, манометр масляный и прочие атрибуты ГТшные. Но вот на автомате и хоть тресни, правда кнопка была, не помню точно как называлась, в общем режимы коробки переключала с экономичного на спорт и обратно :). Ну и 4А-ГЕ можно в конце концов накрутить как следует при наличии денег и желания. Австралийцы утверждают, что можно до 180 сил и более снимать, причем без наддува.
ЗЫ: Я не говорю, что на автомате ГТ не тянет, просто на коробке ваще классс, хрусть-хрусть и пополам :)

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024