Смотрю тема вызвала оживленный интерес! Спасибо за участие. К сожалению машина на палке отпала сразу

1.6GT или 7A-FE вот в чем вопрос!? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: 1.6GT или 7A-FE вот в чем вопрос!?
Автор: vas (---.beeline3g.net)
Дата:   давно

Смотрю тема вызвала оживленный интерес! Спасибо за участие. К сожалению машина на палке отпала сразу из-за жены. А для города и с АКПП судя по отзывам лучше 7A-FE.
Для St@N: с удовольствием бы прокатился, да только знакомые все неправильные, а больше негде.

Автор: St@N [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

С удовольствием прокатил бы, но машина уже почти 2 года как разбита. Моя болезнь до того приняла прогрессирующие формы, что после того как разобрался со страховой, заказал точно такую же. Машина пришла, но была в таком ушатаном состоянии, что я от неё отказался :(. Поскольку, без машины я уже не мог, то купил то что тоже мне давно нравилось (см. подпись). Но если эта машина просто для души, то Карина ЖТ ещё и для удовольствия....
7А-ФЕ - овощь, 4А-ЖЕ - с изюминкой, огоньком. ИМХО.
ЖТ на автомате - нормально ездит по городу, повторюсь до 3 тыс. оборотов ведет себя как обычный утилитарный автомобиль, который не хуже других.
Удачи в выборе

Думай, что говоришь и говори то, что думаешь
Honda Torneo 2,0 VTS '98 - продаю
Toyota Carina GT '99

Автор: OMAR (---.sevsky.net)

Вообще Смотря для чего брать машину. У меня старенькая Corolla 1,6 GT 16 клапанов. Я сознательно её брал для более быстрого перемещения в городской черте. Мои надежды оправдались. Расход по городу 7-8 литров. На низа не жалуюсь, под горку на третьей - 40 км. идет спокойно, т.е. у неё как-бы два режима до 4000 т/об. и от 4000 т/об. От 4000 она конечно оживает. Был момент когда на трассе, ночью, я шол со скоростью 120-130. Догнал BMW Z4 ( он шел спокойно где-то 100-110 ). Когда начал его обходить, его зацепило и он прибавил газу. На удивление трасса была пуста. Мы бок о бок разогнались до 190, после чего - отстал! Естественно прижелании он меня бы сделал, а так просто свою машину пожалел, меня отпустил. И всеже он отстал!
Если бы передомной стоял выбор я бы взял 4A-GE.

Автор: vas (---.beeline3g.net)

Вы знаете вы меня почти уговорили! Но что-то ценник такой, как-будто я собираюсь брать турбированный субарик!? Вообще планирую за 10000 $ взять Toyota Carina 1.8Si G selection 2000-2001 г.в. за эти-же деньги могу рассчитывать 1.6 GT только 1998 г.в.!!! Вот и думай после этого, конечно хочется сделать себе подарок - ведь если быть откровенным все равно большую часть времени есжу за рулем я, жена от случая к случаю, но есть опаска - нарваться на убитый аппарат, а отказываться от машины по приходу в Москву накладно.

Автор: Warrior [Чита] (62.33.148.---)

ИМХО в идеале GT надо брать на вариаторе;-))))
Но там тоже куча проблем.

Автор: Koresh [Иркутск] (---.esir.ru)

to warrior: мозги обнулились обучай его по новому :)

–=Ceres X-Limited=–

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

За эти бабки можно и G selection взять (полный фарш).

У GT есть Pierna, но она бывает редко и еще дороже :)).

Кстати, у GT нет фичи "автосвет"....

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Flanker (---.sibnet.ru)

То Flanker:
Когда дается совет, желательно знать правильный ответ.
Двигатель 4A-GE при меньшем объеме имеет большую чем 7A-FE мощность (165 лошадей против 118-110 лошадей).
Больший объем не всегда имеет бОльшее значение мощности.
Подробней читайте - http://www.toyota-rus.narod.ru/files/03-08-16/03-08-16_engine.htm

спасибо за ссылку конечно, но я в курсе что 4а-ge выдает больше мощности чем 7А, но для гонок есть не менее важный параметр как крутящий момент а т.к тут обсуждается вариант с автоматом то у 4А-GE его до 3 тыс. об просто нет. Сказывается малый объем двигателя. Это же не левин. И не удивлюсь если до 100 эти двигателя буду т идти вровень. ИМХО

Автор: vas (---.gprsrus.net)

To Dev: Ты имеешь ввиду G selection (полный фарш) - с 7A-FE я правильно понял?

Автор: St@N [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

на дистанции в 402 метра я разгонялся до 140 км/ч при это привозил 2л (к разговору о крутящем моменте) Галанту на ручке около 4 корпусов. После 4 тыс. ты получаешь такооой пинок сзади... (еж птица гордая, пока не пнешь не полетит :)).
Карина ЖТ 00-01 года в хорошем состоянии стоит порядка 12-14 тыс.
Хотя был вариант в феврале 99 года за 10,5. Так что если есть желание и время терпит, то.... (я уже начал подумывать продавать свою.., но не успел)
У меня как раз была Пьерна :)

Думай, что говоришь и говори то, что думаешь
Honda Torneo 2,0 VTS '98 - продаю
Toyota Carina GT '99
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024