Обобщим про правый руль

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Обобщим про правый руль
Автор: Belka (---.co.ru)
Дата:   давно

Господа!
Поделитесь, кто какие недостатки находит в правом руле, не считая пресловутого обгона фуры на узкой трассе?

Re: Обобщим про правый руль
Автор: Мофолог (---.arctel.ru)

В Москве самый большой это полное отсутствие понтов. У нас задрипанная БМВ 90 года выпуска или новый Хенде престижнее чем 3-х летняя ПРАВорулька. И это из голов не вышибешь.

Еще нервы потраченные в наблюдении того как пассажир выходит из машины. Твоей машины.

А больше и нечего сказать. Ну если мы забыли про пресловутый обгон.

Автор: JohnK (193.30.238.---)

не дает стимула шевелиться, зарабатывать больше, чтоб купить левый руль, и т.о. вобще жить круче.

Автор: Jonik (---.kraz.ru)

Автор: Belka (---.co.ru)
Дата: 16-06-05 16:00

Господа!
Поделитесь, кто какие недостатки находит в правом руле, не считая пресловутого обгона фуры на узкой трассе?

а разве они есть вообще? обгон фур недостатком не считаю - просто техника обгона немного изменилась.

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

Поиск - бАльшая ветка была!
там много что написали

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: Jonik (---.kraz.ru)

2Мофолог - зато сам ты выходишь на тратуар, а не на проезжую часть, да и не в такси же ты работаешь. Машину ведь для себя покупают, а не для пассажиров.

Автор: Казахстанец (---.tnsplus.kz)

Если обгон убрать то одни плюсы остануться - хотя и обгон, поверьте мне, это не минус!!! Никакой разницы не вижу - абсолютно!!! Ездил на Короне 5 лет, потом сел на Ауди 100, год откатался и поменял на Крауна в 143 кузове, так мне на правом руле гораздо лучше. Правда я не в москве и движениее поменьше, но всетак сравнение оно и есть сравнение!

Автор: Vladimir-933 (217.20.80.---)

Мешала правая стойка при повороте направо, но это в самом начале общения с правым рулем. К обгону быстро привыкаешь, ведь не 70 лошадок у тебя, держишь дистанцию, а потом как пульнешьььь...
Для себя ведь справа безопаснней сидеть??? Ну вроде и все...
Вот тебе еще ссылочка: http://www.auto-most.ru/index/site/faq/5.html

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=10&i=591545&t=584421

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: ALEX__T (---.kodak.com)

Скажу так: Первая моя машина - праворулька. И только после 3 лет купил еще левую. Теперь как универсал, то справа, то слева. Сначала, да - стойка мешала, но левая. Слепить стали сильнее, но с обгоном стало лучше (это я про то, как на левый пересел).
Вот отсюда и плюсы правого руля:
1 Полный обзор всей дороги (на левой стойка прямо как раз встречку закрывает, но это мало кто замечает)
2 Безопаснее в плане не дай бог ДТП, все же сидишь подальше от встречек, но вот пассажиру не позавидуешь.
3 Слепят меньше, но вот сам ты на правой слепишь ой-ой-ой как! Я сам за то, чтобы фары переделывали все-таки.
4 Удобство - вышел на обочину, и все ОК (действительно, обратная сторона - высадка-посадка пассажиров, но это же редко)
5 Обгон. Да-да, при обгоне есть свой плюсик - контроль расстояния между бортами твоей машины и обгоняемой. Главный недостаток обгона - его начало. Для этого ставьте зеркало! Одно! А ту перископическую систему, которую предлагают, как она, кстати? Да и что обгон, меньше обгоняешь, дальше едешь. В Москве так по-моему, еще проще, там полос много в одну сторону, а перестраиваемся в большинстве случаев по зеркалам. Вот и тут есть свой маленький плюс: слепая зона слева практически отсутствует!
6 Ну и тот же контроль пресловутых российских обочин, а также едущих по ним велосипедистов, мопедов, идущих пешеходов (опять же, чтобы их ночбю не сбить - переделывайте фары с левых!)
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024