Автор: Zaytsev Sergey [Владивосток] (212.122.15.---)
Дата: давно
Конструктор купил через одну очень уважаемую компанию.
Из отрицательных моментов:
а. Машину разобрали не в Японии, а на борту судна. Считаю, что по вине поставщика (за 2 недели что машина находилась в порту после покупки с аукциона думаю это можно было сделать)
б. Гоблины с судна (по другому просто их не назвать) разобрали нашину не до конца, не открутили несколько болтов в задней подвеске и когда машину начали поднимать краном, вся задняя подвеска осталась болтаться в воздухе. При этом погнулись линки, стабилизатор и некоторые другие элементы. Поругался с капитаном судна - деньги за разбор вернули.
И мне, я считаю, повезло т.к. лично присутствовал при разгрузке и наблюдал за происходящим. Представитель поставщика появился когда машину уже доразбирали и погрузили на эвакуатор. Считаю, что он (представитель) должен был присутствовать с самого начала разгрузки судна и контролировать разгрузку (не так это и сложно если учесть что ). Если бы меня не было, хр...н бы что потом доказал и деньги бы не вернул.
в. На таможне из багажника увели все добряки, которые остались от японца (шайтан-метла, новые зимние дворники и некоторые инструменты). Виноват сам, нужно было сразу на судне забирать.
г. При транспортировке от таможенного склада до места сборки на кузове появились 1 царапина до металла длиной около 8 см (1400 рублей) и потертости краски на двери и крыле, покраску которых оценили в 2,5 тысячи. (При разгрузке косяков не было, все документально подтвеждено, фото и т.д.) Представитель поставщика пообещал решить вопрос, каким образом не знаю.
д. Машину до сих пор не собрали, хотя она уже третий день стоит в мастерской, т.к. не было нужных расходников, хотя сборка по словам мастеров занимает порядка 4-5 часов. 2 дня назад передал представителю поставщика необходимые запчасти и жидкости, которые обычно заливают при сборке (линки, антифриз, тормозную и т.д.). Было обещано отвезти мастерам в тот же день, в итоге вчера после работы поехал сам к поставщику и забрал расходники, отвез сам. Машину должны были начать собирать сегодня. Вечером поеду забирать. После этого отвезу перепроверять в мастерскую знакомого.
Пожалуй всё, позже напишу о результатах сборки.
---
Best regards
Sergey Yu. Zaytsev
Toyota Carina AT211 G-Selection
| |