800р в любом ноутбучном магазине, есть даже 2000ватные но они уже подключаются напрямую к аккму.

Как подключить ноутбук в машине - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Как подключить ноутбук в машине
Автор: Dimas_nsk  (---.nsk.ru)
Дата:   давно

800р в любом ноутбучном магазине, есть даже 2000ватные но они уже подключаются напрямую к аккму.

Crown 145 2JZ

Автор: Kohinor [Салехард] (83.136.112.---)

Бесперебойник надо бужет поискать, вроде есть на работе безхозный. А как насчет перепадов напряжения на выходе беспереребойника? если будет прыгать на входе от 12 до 14 вольт, на выходе не будет 220 - 260? Интересно там есть стабилизатор напряжения? Ни у кого еще ничего не горело?

Toyota Carina ED 3S-FE 1994 года

Автор: Astra [Новосибирск] (---.cn.ru)

Я купил за 1700 р блок питания-преобразователь, на входе 12 в, на выходе переключатель от 12 до 24 вольт 90 Вт и набор штеккеров разных, и не надо никаких 220 в, это лишние потери и низкий КПД, а так все зашибись работает! Ноутбук у меня 18 В, там есть такая напруга как раз, все пашет! Брал в Новосибирске в Техносити.

ICQ#9040204, дом.12103517
Honda Orthia, EL3 4WD

Объездил сегодня магазины, нигде нет, только один предложил привезти преобразователь за 40 штук, я его мягко послал ессно. Остается один вариант - сделать преобразователь самому из бесперебойника. На работа откопал таковой, аккумалятор бесперебойника так прсто не вытаскивается, нужно его полностью разобрать, через решетки радиатора видно что что-то там лежит огромное, но не съемное, а скорее всего отрывное, крепко накрепко припаянное всевозможными проводами. Насчет полярности я думаю что разберусь, но вот вопрос насчет внутреннего стабилизатора выходного напряжения, есть ли он там? Да и как определить на сколько вольт стоит внутренний аккумулятор, на кожухе бесперебойника ничего не написано.

Да и вопрос еще к тем кто так уже сделал. Влияет ли на выходную полярность уже из блока питания (14 вольт), то как ты блок питания подключишь к бесперебойнику (т.е. поворачивая штепсельную вилку), т.к. бесперебойник будет выдавать уже постоянный ток, а не переменный, каковой в обычной домашней розетке, т.е. может получиться так, что в одном положении штепсельной вилки будет в центральном контакте (который подключается к ноутбуку) плюс, а в другом минус, а это, так сказать, чревато боком.

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.133.intelnet.net.gt)

Как сопративление воткни в цепь лампочку на 6-12В, втыкай в прикуриватель и не парься...

ЗЫ. Егору Гоженко и Димону Вараксину (если знаешь) привет....

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Re
Автор: Serg S [Заречный] (212.220.132.---)

Обычно в буках свой преобразователь на нужные ему напруги и входное в широких пределах. Напр. Дискавери КТ4 от 10 до 20в на входе требует и по пульсациям не оч. критично (до10%, и более), но КПД лучше на 12в. Питаю прямо из прикуривателя, колечко только ферритовое на проводе (2-3 витка этого-же шнура, а если дв. не работает, то и его ненадо). Поэкспериментируйте в НУ с регулируемым БП и определите, сколько вольт надо (диапазон). Полярность соблюсть нужно ну и при пуске дв. его бы выключать (есть авто, где прикуриватель на это время обестачиваеться).

Автор: Sunny2000 [Томск] (195.208.160.---)

Блин, прикольная тема тут у вас! Прочитал много полезных вещей. Вот что заинтересовало: как я понял, для того, чтобы на случай иметь в машине 220 В, надо купить обычный компьютерный бесперебойник, выдрать из него батарею и вместо нее подать туда 12 В из прикуривателя? И все? Никаких проблем с остальной электроникой не будет? Предохранителей ставить нигде не надо? А то вещь то полезная!

Всем спасибо за советы. Решил все-таки провести в машине 220, а не просто бук подключать к прикуривателю, т.к. 220 в машине дает еще и другие преимущества, например подзаряжать мобильник. В силу отсутствия в продаже преобразователей буду делать его из ИБП. Предварительно вооружившись тестером (надо у знакомых попросить), чтобы определить полярность на выходах аккумулятора ИБП. Определяю скачки напряжения на аккумуляторной батареи машины в незаведенном состоянии, заведенном и в момент пуска, также замеряю скачки напряжения на выходе из сделанного преобразователя. Оцениваю все это дело, думаю что если скачки будут от 200 до 240, то это не губительно для техники. Подключаю выпрямитель ноутбука к ИБП не включив выпрямитель в бук, измеряю выходное напряжение и полярность, переворачиваю штепсельную вилку выпрямителя на 180 градусов и снова её включаю, определяю как изменилась полярность на выходе из выпрямителя, если ничего не произошло, то для начала подключаю мобильный телефон, смотрю, зарядка идет или нет, если все окей. то переворачиваю штепсель зарядного устройства мобилы, и опять смотрю есть зарядка или нет. Если все окей, то подключаю бук. Вот такой вот план на ближайшие дни. Как все сделаю, то если не забуду от счастья, то напишу отчет.

Да и еще хотел спросить. Мне бодно всю эту схему разместить в багазнике, а через задние сиденья вытащить удлинитель в салон. Подскажите где можно запитаться в багажнике. Можно ли, например, от лампочки подсветки багажника?

Автор: Дмитрий ферио (---.esmr.ru)

Тестер лучше бери цифровой. Он лучше покажет скачки напряжения в моменты заводки и переключения.
Стрелочный может все сгладить в силу инерционности
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025